Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » нужен совет спеца
Re: нужен совет спеца [сообщение #11718 является ответом на сообщение #11708] Tue, 23 December 2008 01:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Lebed   Portugal
Географическое положение: Portugal
Новичок со стажем

Very Happy я тут не спец по этому взял длины строп из вот этой таблички Cool

index.php/fa/4558/0/кое что подогнал под свои размеры тоесть брал среднее между размерами для 7 ки и 9 ки т.к. переделовал свою Laughing 8 ку с -шку под гибрид ! внимание это только некоторые длины которые я использовал на своей 8 ке . остальное методом тыка и проб !
Re: нужен совет спеца [сообщение #11854 является ответом на сообщение #11702] Sun, 25 January 2009 17:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MINUS---   
Географическое положение: Казахстан , Ка...
Бывалый+
на днях достал его, выташил балон тот что лопнул, клеить запарился много трешин, выташил целый поперечный балон надул вынес на балкон (на улице -10) на 5 минут , потом вышел взял его размахнулся не слабо и об перило , разлетелся как оргстекло даже трешины как будто па стекле и форма осталась как надутый был только пол балона в руке а остальное по балкону разлетелось , в обшем пролетел с пленкой Very Happy , теперь буду пвх брать Smile
Re: нужен совет спеца [сообщение #11921 является ответом на сообщение #11854] Fri, 30 January 2009 17:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dbsobolev   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ко...
Немножко бывалый

Попробуй купить готовые баллоны в Москве на http://kites.ru/content/catalog
Спишись с ними если не найдеш их в прайсе. Я там брал в прошлом году на старые модели 2000 рублей комплект баллонов на 16 м.
8 февраля сам поеду в Москву заодно буду брать себе балоны на 5 и 10 м2 для гибридов. Плохо только, что они не знают линейных параметров этих баллонов и приходится брать немного с запасом (а иногда и ушивать чехлы для баллонов ... Smile)
Мое шитье застопорилось из-за поломки плотера. Правда успел сшить 5 м2 парафойловую пилотажку (отчет выложу как только удастся отснять его в деле, а так танет и режется против ветра нормально)
Re: нужен совет спеца [сообщение #11923 является ответом на сообщение #11921] Sun, 01 February 2009 09:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
MINUS---   
Географическое положение: Казахстан , Ка...
Бывалый+
нет спасибо , тут пацаны в китяй едут я заказал пвх метражом , как привезут буду сам лепить , надо только технологию пайки чучуть модифецировать , я думаю одним утюгом не обойтись , попробую что нибудь придумать с электро теном типа стола , если что путёвое выйдет то фотки выложу
Re: нужен совет спеца [сообщение #25643 является ответом на сообщение #10977] Thu, 08 September 2011 19:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Портной   
Географическое положение: Энгельс
Бывалый+
кайтостроители! подскажите пожалуйста! собираюсь шить другу
надувастик, вопрос такой пойдут ли материалы если нет чем черевато?
материалы: таффета 65г не риб-стоп (по диогонали тянется также
как и риб-стоп, разница 75г)
на балоны можно кадуро риб-стоп 230г, или окфорд 190г.
сам болон плёнка матрасная как на детских кругах.
проэкт вот
  • Вложение: DELTA.sle
    (Размер: 6.15KB, Загружено 397 раз)
Re: нужен совет спеца [сообщение #25649 является ответом на сообщение #25643] Fri, 09 September 2011 12:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Портной писал(а) Чтв, 08 Сентябрь 2011 19:05
кайтостроители! подскажите пожалуйста! собираюсь шить другу
надувастик, вопрос такой пойдут ли материалы если нет чем черевато?
материалы: таффета 65г не риб-стоп (по диогонали тянется также
как и риб-стоп, разница 75г)
на балоны можно кадуро риб-стоп 230г, или окфорд 190г.
сам болон плёнка матрасная как на детских кругах.
проэкт вот

Зачем такой мазохизм?
http://zmey.ru/forum/showthread.php?t=16192
Цитата:
Трэш за три копейки
Продаю трэш кайты и просто с-ки от 500 руб за штуку)
баллоны поперечные новые - 300р - 1 штука

треш баллоны - пол-мешка - 300 руб )

Ольга 8-910-419-34-88

и всякие запчасти
Re: нужен совет спеца [сообщение #25663 является ответом на сообщение #25649] Sat, 10 September 2011 21:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Портной   
Бывалый+
да лана!? материальных затрат я не несу поэтому готов поэкспериментировать и зачем говнокайт покупать если можно позаморачиватся.я спрашиваю чем черевато использование говноматериалов? если маленькая эксплуатация хер сним шьём!!!
Re: нужен совет спеца [сообщение #25673 является ответом на сообщение #25663] Mon, 12 September 2011 00:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Портной   
Бывалый+
есть купол 7м2 из хорошего материала, подкупольную строповку тупо потеряли Shocked подскажите что делать?
Re: нужен совет спеца [сообщение #25676 является ответом на сообщение #25673] Mon, 12 September 2011 08:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Купол самодельный? Если да, то может у кого то есть проект.
Если купол покупной, то можно попросить у кого есть такой купол - обмерять, обфоткать и смоделировать. Получится неточно, но что то получится. Мне нужны били хороший стропы - снял с кайта от Дюны. Но было жалко эту Дюну - для обучалок на ручках она ещё годилась - я смоделировал и с модели сшил новую строповку. Кайтик летал и катал. Катал потому что разбили его всё равно. Возможно ещё подремонтирую. Very Happy
Re: нужен совет спеца [сообщение #25677 является ответом на сообщение #25663] Mon, 12 September 2011 09:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Портной писал(а) Сбт, 10 Сентябрь 2011 22:32
да лана!? материальных затрат я не несу поэтому готов поэкспериментировать и зачем говнокайт покупать если можно позаморачиватся.я спрашиваю чем черевато использование говноматериалов? если маленькая эксплуатация хер сним шьём!!!

Действительно - зачем такой мазахизм? Вот буквально купил себе (к слову в Саратове) за 8т.рэ старенькую мождель Бок кайта 8м2 -на поучится. Обошлось все 8т.рэ - полный комплект - с планкой и стропами. Что не нравилось - подлечил. В субботу дул порывистый ветер 6-12 и этот кайтик меня и моего товарища очень порадовал. Так что говорить зачем покупать г...кайты? Не знаю - время жалко все таки. А на поучиться старенькое пойдет - дорогое жалко разбивать - опыт есть Smile
Re: нужен совет спеца [сообщение #25733 является ответом на сообщение #25677] Thu, 15 September 2011 21:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Портной   
Бывалый+
я не спрашиваю про выгоду !!!! мне шить не втягость а в радость .
я про лётные хар-ки спрашиваю?
з.ы.сам вымутил за 5руб 2 кайта !
Re: нужен совет спеца [сообщение #25744 является ответом на сообщение #25733] Fri, 16 September 2011 12:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

ну..как говорится тут такой же принцип. Если кайт небольшой площади до 8м2 - и материалs не очень кайтовые, то всё равно летать будет и кайт порадует. Плюс ещё если материалы крепкие - шкура, то и напоучится - не разобъёшь при первых же же падениях. Как это вышло у меня со свичблейдом. А тюкнул то его совсем чуть-чуть Very Happy
Так что если желание есть построчить то кайт вполне будет летабельным и рабочим. Единственное что шить нужно гибрид или боу. Но не С-ку. Да и ещё - балны лучше взять от разбитого кайта. Клеить балоны неблагодарное дело. Я думаю что на этом форуме надувных кайтов представлено мало, потому что однажды испробовав изготовление балонов на дому, все пришли к выводу, что это сверх-мазахизм. А когда возникла возможность купить балоны, то и появились бу кайты. В общем как то так. Через год самоклеенный бално начинали травить у многих. Да и заводские - 2-3-4сезона и начинают у сосков пропускать. Что уж про самопальные говорить.

[Обновления: Fri, 16 September 2011 15:12]

Известить модератора

Re: нужен совет спеца [сообщение #25761 является ответом на сообщение #25744] Sun, 18 September 2011 11:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
fedotov88   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Дважды бывалый
ето точно))) когда токо пришёл на форум, задумал пошить боу)
ну и сшить я его сшил.... а вот баллоны так спаять и не получилось(((((( так и валяется тряпка в шкафу, обидно(
Re: нужен совет спеца [сообщение #25772 является ответом на сообщение #10879] Sun, 18 September 2011 17:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Не надо тупить. Я же дал ссылку. Там балонов куча, рипстоп клейкий есть и дакрон на балоны. Треш-кайты это то, что лень ремонтировать, надо смотреть там и боу и гибриды есть. Если есть желание приложить руки так почему не приложить их к восстановлению нормального кайта из нормальных материалов? Плюс взять балоны на запас, плюс рипстоп для ремонта. Хочется сильно пошить - так бери сильно разорванный кайт Smile пошьешь Laughing
Цитата оттуда
Цитата:
цешки 2005 год - випика, нэйш...9, 11 ...16 вроде был, а трэш - это когда кайт за трактор зацепило и вырвало кусок всего подряд. если приедете - покажу все залежалые кайты, если что подойдет - о цене договоримся )

Я вон себе в подобном месте GK Sonik http://www.kite-surfing.ru/image.ashx?w=200&url=~/files/goods/g_sonic07.jpg надыбал со взорванным балоном и вскрытым швом на чехле баллона примерно 1 метр. Выглядело это так
http://photo.sibnet.ru/upload/imgbig/128889217277.jpg
Все остальное в идеале!(комплект кайт,стропы, планка, лиш, сумкорюкзак) Починил его за пару вечеров. Цена вопроса всего 2 тыщи рублей(не за ремонт а итого)!

[Обновления: Sun, 18 September 2011 18:07]

Известить модератора

Re: нужен совет спеца [сообщение #25783 является ответом на сообщение #10879] Mon, 19 September 2011 15:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Да, вполне нормальный вариант, если с деньгами туган.
Единственное - если взорван передний балон, лучше брать кайт без системы "One-pump". Что б проще было подобрать это самый передний балон. А то если честно, качать в один сосок конечно приятнее. Но когда начинаются проблемы и травит совсем чуть-чуть, или балон совсем разадрало. То проще заменить нафиг на новый балон - а подобрать балон с одним соском проще, чем с кучей. Ну и с кучей сосков момрочится надоедает при ремонте. И к тому же столкнулся - если кайту больше 3лет, то соски начинают отклеиваться. И получается, что чем их меньше, тем лучше.
Re: нужен совет спеца [сообщение #25784 является ответом на сообщение #25783] Mon, 19 September 2011 15:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
muradka писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 15:06
Да, вполне нормальный вариант, если с деньгами туган.
Единственное - если взорван передний балон, лучше брать кайт без системы "One-pump". Что б проще было подобрать это самый передний балон. А то если честно, качать в один сосок конечно приятнее. Но когда начинаются проблемы и травит совсем чуть-чуть, или балон совсем разадрало. То проще заменить нафиг на новый балон - а подобрать балон с одним соском проще, чем с кучей. Ну и с кучей сосков момрочится надоедает при ремонте. И к тому же столкнулся - если кайту больше 3лет, то соски начинают отклеиваться. И получается, что чем их меньше, тем лучше.

Нафига его подбирать? можно и вылечить. Я свой вылечил. Не травит вообще. То есть качаешь до звона и сутки держит, как нефиг делать. Дольше просто не проверял Smile У меня был балон - донор на заплаты, плюс к нему момент кристалл. За вечер балон был починен. За второй был прошит продольный шов чехла балона вручную кевларовой нитью с укреплением. Всех дел. Да, причем все делалось вообще не вынимая балона из чехла и не отсоединяя сосков ванпампа.

[Обновления: Mon, 19 September 2011 15:41]

Известить модератора

Re: нужен совет спеца [сообщение #25785 является ответом на сообщение #25772] Mon, 19 September 2011 17:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Val   
Географическое положение: г. Москва
Бывалый+
Traglodit писал(а) Вск, 18 Сентябрь 2011 17:49

Я вон себе в подобном месте GK Sonik http://www.kite-surfing.ru/image.ashx?w=200&url=~/files/goods/g_sonic07.jpg надыбал...

Благодаря вашему совету, сегодня взял там кайт Wipika 9m за 3к всего и стропы еще подарили. Там кстате еще дофига кайтов. Можно буквально за 500р взять кайт, правда он там весь в заплатках, но все равно. Еще предлагали две доски новые по 2к и планку тоже дешево (правда она длинная очень).
Re: нужен совет спеца [сообщение #25786 является ответом на сообщение #25785] Mon, 19 September 2011 19:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Val писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 17:54
Там кстате еще дофига кайтов.

Расскажи что там есть. Это будет полезно кому-нибудь. И вообще надо бы было сфоткать да выложить здесь.

[Обновления: Mon, 19 September 2011 19:02]

Известить модератора

Re: нужен совет спеца [сообщение #25787 является ответом на сообщение #25786] Mon, 19 September 2011 19:59 Переход к предыдущему сообщения
Val   
Географическое положение: г. Москва
Бывалый+
Мне разворачивали только 9-метровые, там их было три штуки Wipika, Naish, North. Но в остальных там баллоны были лопнуты, но мне в довесок давали нормальные отдельно и просто неохота их было засовывать.
Кайты других размеров мне описывали только на словах. В основном модели 2004-2006 годы. Кайты все С-типа. Целые по 3к. С заплатками по 2к. Рваные 500-1000р. Так же есть совсем новые гибриды/боу 2009-2010 года но они уже подороже в районе 10к.
Там еще валяются кайты ну совсем плохие, от них можно практически за бесценок купить разные блочки, карабины, ограничители планки и т.д.
Предыдущая тема: Кто нибудь шил или знает как шить круглый парашют
Следующая тема: Подскажите новичку.
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 09:33:58 EEST 2025