|
|
|
|
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый да [сообщение #29309 является ответом на сообщение #29290] |
Sat, 10 November 2012 07:18   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
cthutq писал(а) Птн, 02 Ноябрь 2012 22:09я пропитал параску силикон для стекла (чорный) с уайспиритом но посли тово как дочка пропитала пилотажку пва я начал смонреть на клей например 88 пропитывал каучуковым клеем немного хуже чем 88
главно чтоб не отходила пропитка, потеребите тряпочку пропитанную и подиагонали потяните, уверен пва отойдет (пробовал) и ногтем шкрябните(хорошая пропитка не отойдет), если не отойдет пропитка, которую пробуют на маленьком кусочке образца данной ткани, то можно использовать, и чтоб вода ее не растворила, мне акрила не на долго хватило, об росу(мокрую траву) истерса-растворился...пробовал силикон аквариумный полное го..но выше писал,потом пришлось все отдирать с спидглайдера, так что и чистый силикон и с уайтспиритом отслаивался (тонкий слой, наносил пульверизатором)(старой пропитки на таффете уже не было), в общем с силиконами поставил точку, не тот там силикон, что нужен, как например в гельвеноре и на ощупь гельвенор шелестит и скользкий, а это ткань-резина какая-то получается, в общем негодится никак, по крайней мере аквариумный прозрачный, что выше писалось, мол самый лучший
[Обновления: Sat, 10 November 2012 07:20] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый да [сообщение #30509 является ответом на сообщение #30508] |
Fri, 31 May 2013 09:51   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
ничего не выйдет, пробовал еще в 2009, пленка ничем не приклеится, а если попробовать термо(склеить утюгом даже нга разных температурах через газету) склеить, то все равно не кулеится а морщится, не тратьте время зря(за это время можно на работе на ткань заработать), легче купить таффету она дешевая.
Про силиконы никому не советую, покрайней мере аквариумный, потом 2 дня эту шнягу отдирал, толком не держится, ногтум сожкрибаетсся и нафиг такая ткань если она тянется как резина, это уже не кайт или параплан, более менее акриловый лак, щас свой джин номад параплан собираюсь пропитывать, грунтовка латексная не пропитывает, жидкая видимо либо пару раз надо, тоже експерементирую, правда ненравится что там дабавки нехорошие чтоб не разъели ткань, а акриловый лак вроде чище, тем более я раньше уже несколько раз пропитывал парапланы себе, правда хватает на пол года, если не мочить то может больше, но нужно сначала на кусочке ткани пробовать, ткань должна не продуваться и ногтем пропитка не сосколубливаться.
А теперо чтоб знали что такое тянется ткань или нет, а то непомню кто-то на форуме писал что ткань должна возвращаться после раятяжки сразу, так это тянется называется, нетянется когда деформированная остается, скайтекс покрайней мере если потянуть не востанавливает, это и называется нетянется, вспомнить хотяб стропы, тоже самое, если пружынят значит тянутся, пробовал полиуретановым лаком мазать подкладочную ткань, если пропитать то желестит и вытягивается как скайтекс значит норма, а вот что отходит быстро это плохо и на ткань не знаю как влияет не разедает ли, пока этот не рискую пробовать, т.к. он не на водной основе, параплан вообще всякими уайтспиритами и силиконами это жесть, итак на старой технике летать стремно(особенно когда под тобой полтора километра), а тут еще эта хрень может ткань разрушает потихоньку
[Обновления: Fri, 31 May 2013 10:15] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый да [сообщение #30592 является ответом на сообщение #30591] |
Thu, 13 June 2013 09:59   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
вот что ты мучаешься(как и я раньше)..., поискал бы пару деньков в интернете(и нашел бы) по Украине ткань например таффету(у них и рюкзачные и много других есть, кроме настоящих парапланерных), есть фирма Спец Текстиль(Киев) она продает таффету по 9-10 гривен за метр погонный(синюю не бери тянется сильно и мягкая совсем,белая, красная и оранжевая нормальные, только узнай данные по весу и пропитке) и режет тоже, вот телефон +380675070988
[Обновления: Thu, 13 June 2013 10:04] Известить модератора
|
|
|