|
|
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый да [сообщение #30623 является ответом на сообщение #30622] |
Sun, 30 June 2013 18:13   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
остановился на пропорции акриловый лак 1 единица, вода кипяченная 1-1.5 единиц. Пока негде пропитать, буду ждать момента... Все зависит от того, какая густота лака, а там подбираешь на сколько разбавлять на кусочке ткани я на лобике каждую секцию разными пропитываю пон емногу и смотрю где лучше результат.
[Обновления: Sun, 30 June 2013 18:15] Известить модератора
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый да [сообщение #30624 является ответом на сообщение #10980] |
Mon, 01 July 2013 17:17   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
пропитал верх параплана 27 м.кв. за 3 часа в прихожей (места правдо маловато), ушло почти литр разбавленного акрилового лака 1 лак х 1.2 вода кипяченная, но тут в зависимости от густоты лака. Хватает правда не на долго. По личному опыту предупрежу, что потом придется внутренние детали еще в ручную в каждой ячейки отклеивать нервюры и диагоналки от верха где прилипло. Скажу еще чем гуще тем больше изломы но меньше дуется, надо подобрать золотую середину, у меня она вышла написал выше. Если жиже, то может немного продуваться, по изломы меньше и жесткость тоже меньше, ну и вес. Втирал губкой для мытья посуды мягкой стороной, вритать несколько раз в одном месте, чтоб точно все пропитало как следует, но надо еще и размазывать грамотно, тчоб равномерно везде было и не сильно густо.
Ну и цена акриловый лак 3 евро литр не разбавленный, пару лет назад вообще дешевым за 1 евро пропитывал ненадолго хватило.
Латексные грунтовки не подходят...жидкие сильно, даже несколько раз не пропитали.
Ну и как всегда, все на свой страх и риск, т.е. на нем летать.
Пропитывал ткань скайтекс(PU пропитка) вроде 45 самый их ресурсный что был, гельвенор (силикон пропитка) не знаю акрил возьмет или нет надо эксперементировать. Акриловый лак относится к PU пропиткам, т.е. со старой пропиткой не конфликтует, если не разбавлять то полность не видно что шелушилась, пристает обратно с новой.
[Обновления: Mon, 01 July 2013 18:12] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый да [сообщение #30890 является ответом на сообщение #30889] |
Tue, 17 September 2013 11:35   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
power писал(а) Tue, 17 September 2013 08:23Мне нужно склеить разорваную ткань кайта! т.к. клеящего рипстопа у меня нет, порывшись в интернете и по опыту авиамоделирования остановился на клее БФ-6, как лучший вариант склеивания ткани и теперь хочу спросить может кто уже заморачивался и чем это закончилось?
Смотря что за ткань. Одно дело с пу пропиткой(та что хрустит) эта элементарно момент-кристаллом клеится. Другое дело силиконированная та можно сказать не клеится, подобрал один клей, но уже забыл какой, много тогда перепробовал и запутался, давно было. Ну и если силиконка, то прошивать по любому придется, клей это так подсобрать для удобства в некоторых случаях. Если тряпка полиуретанка в ненагруженном месте достаточно заклеить.
|
|
|
|
|
|
Re: Супер пропитка для ткани или как получить дешёвый да [сообщение #31058 является ответом на сообщение #10980] |
Fri, 01 November 2013 11:02  |
power
 Сообщений: 42 Зарегистрирован: May 2013 Географическое положение: Калуга
|
Немножко бывалый |
|
|
Я пропитывал ткань кайта акриловым воднодисперсным лаком (1 кг. банка стоит 200руб (пластиковое ведерко) разбавлял водой до молочной консистенции 1:3 примерно), на вид и по свойствам один в один с описанием Кайтлюкса. Белая жидкость почти без запаха, впитывается в ткань, высыхая становится бесцветной. воды не боится, загибал ткань на излом, царапан ногтем и отверткой, мял сухую и мокрую, повреждений визуально никаких! Пользуйтесь! )))
|
|
|