|
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #13123 является ответом на сообщение #13120] |
Thu, 18 June 2009 07:22   |
|
но способ пропитки я другой попробую, на тубе написано смывается уайт-спиртом,
вот попробую им развести и через ручной пуливизатор пробрызгать уже готовый кайт(фойл-пилотажка 2.5 м2),так и просто, и слой небольшой получится, да и уайт спирт испаряется быстро.
Кайт пошит был из той самой таффеты,и воздух пропускает как решето,ну труд выбрасывать как то жалко.
он летает на сильном ветру, но то что не держит воздух - сразу видно, -чуть ветер затухает -он пытается упасть,вот хочу просиликонить да подарить кому нить-для "заразы"
после пропитку думаю полетит на более слабом ветру, и хоть сколько тянуть будет
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #13243 является ответом на сообщение #13127] |
Mon, 29 June 2009 15:29   |
|
Процесс пропитки
взял:

побразгал распылителем

и вот он уже почти сухой

внеш.вид стал как масляный, на-ощупь -как резиновый
полет в форуме ИГРУШЕЧНО-ПИЛОТАЖНЫЙ КАЙТ
по-любому стал лучше держать воздух, летает лучше, даже восьмерки покрутил - решил к зиме шить метров 7 но из нормальной ткани,
с Ларисой из Айсберга уже "с-контактились"
-
Вложение: SS101774.jpg
(Размер: 132.57KB, Загружено 3678 раз)
-
Вложение: SS101775.jpg
(Размер: 150.59KB, Загружено 3599 раз)
-
Вложение: SS101773.jpg
(Размер: 180.03KB, Загружено 3667 раз)
|
|
|
|
|
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #17920 является ответом на сообщение #10982] |
Fri, 23 July 2010 10:22   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
для болони этот способ не подощел, крыл испортил, теперь надо отдирать губкой пробовал но долго. Силикон аквариумный Akfix 10АQ просто если пожмакать отслаивается, чистый наносил(со стороны где небыло заводской пропитки) тоже отслаивается и клеи ризиновые, ткань видно такая что неподходит, толи из зи того что той пропитки немного осталось, а надо чтоб ее полностью не было(подкладочная пример тому), надо наверно чтоб он с двух сторон вьелся, тогда получится еффект одной массы и поэтому наверно будет держать...
[Обновления: Thu, 26 August 2010 11:44] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: супер пропитка для ткани.или как получить дешовый дакрон. [сообщение #17947 является ответом на сообщение #17923] |
Fri, 23 July 2010 23:37   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
yuravan писал(а) Птн, 23 Июль 2010 14:13 | купил акриловый герметик им можно пропитать ткань кто знает? и чем его разбавлять?, уайт спирит не продается, щас вместо него сальвент, но я попробовал разбавить не получается( наверно составы не совместимы, нерастворяет)
|
всякая акриловая фигня должна разбавляться водой! на то оно и на акрловой основе, ливанёшь растворитель поагресивней - свернётся твой герметик. про сольвент и не думай, попробуй разбавь грунтовкой для гипсовых стен, церезит какойто-там. он уж на акриловой основе точно, я как-то раздобыл радопас - сырьё для акриловых продуктов, так смешивая радопас с водой, можно джинсы к стеклу клеить навечно
|
|
|
|