Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower?
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #36193 является ответом на сообщение #31599] |
Thu, 19 February 2015 21:10   |
Xerbutr
|
Новичок++ |
|
|
Привет всем!
Вот уже наступил второй отпуск и я наконец-то переделал свой айс 9 на планку.
Клонировал а1, а2, а3 и сделал миксер. Вот только лоханулся. Миксер сделал как советовал muradka (с 2 блоками) а стропы переделал под одноблочковый ми
ксер и дайнимы купил мало. Пришлось переделать миксер на 1 блок.
Ну так вот. Вроде все люкс, только...
При отпущенной планке кайт взлетает в зенит, планку резко к себе и кайт падает на землю. Вроде все как и должно быть но при ветре 6 м.с. при полностью отпущенном тримере кайт просто зверь. Где дипауэр непонятно.
Миксер сделал метровой длины, три стропы от подкупольной растроповки сходятся вместе при этом силовая стропа и строп управления с другой стороны миксера тоже вместе. Вроде все красиво но есть сомнения. И кайт в право идёт гораздо легче чем в лево.
[Обновления: Thu, 19 February 2015 21:22] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #36195 является ответом на сообщение #36193] |
Thu, 19 February 2015 21:40   |
|
Xerbutr писал(а) Thu, 19 February 2015 21:10Привет всем!
Вот уже наступил второй отпуск и я наконец-то переделал свой айс 9 на планку.
Клонировал а1, а2, а3 и сделал миксер. Вот только лоханулся. Миксер сделал как советовал muradka (с 2 блоками) а стропы переделал под одноблочковый ми
ксер и дайнимы купил мало. Пришлось переделать миксер на 1 блок.
Ну так вот. Вроде все люкс, только...
При отпущенной планке кайт взлетает в зенит, планку резко к себе и кайт падает на землю. Вроде все как и должно быть но при ветре 6 м.с. при полностью отпущенном тримере кайт просто зверь. Где дипауэр непонятно.
Миксер сделал метровой длины, три стропы от подкупольной растроповки сходятся вместе при этом силовая стропа и строп управления с другой стороны миксера тоже вместе. Вроде все красиво но есть сомнения. И кайт в право идёт гораздо легче чем в лево.
Депауэр там, где затянутый (укороченный) триммер, а не отпущенный.
Асимметричные повороты от асимметрии купола или расстроповки...
|
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #38640 является ответом на сообщение #11115] |
Mon, 07 March 2016 17:41   |
Last_King
 Сообщений: 38 Зарегистрирован: February 2011 Географическое положение: Республика Ка...
|
Немножко бывалый |
|
|
Итак, после долгого молчания отписываюсь о своих изысканиях по теме.
Для тех кто мои сообщения не читал или забыл с чего все начиналось, напомню:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/880/23079/#m sg_23079
Таким образом был успешно пересажен ан планку маленький Pansh Ace 2 квадрата.
Попытка аналогичным образом сделать 5 метровый Pansh Ace успехом не увенчалась. Кайт летал, но летал плохо и не стабильно. Позже были опробованы различные варианты миксеров от одноблочных, до трех блочных, нони один вариант меня не устроил. Я уже было отчаялся и хотел вернуть кайт на ручки и продать, но самолюбие не позволило сдаться.
В итоге наконец нашел рабочий вариант миксера, который успешно опробован мной на нескольких каталках.
Кайт отлично слушается планки, очень хорошо и понятно ведет себя в ветровом окне. Дипавер работает. При разворотах кайт не меняет форму купола, уши не подгибаются. Вобщем я полностью удовлетворен.
Видео к сожалению пока не снял, как руки дойдут, то если сниму видео, то обязательно здесь сообщу.
Миксер прикладываю в фотографии. Кроме того несколько изменил компоновку рядов:
A6 убрал из первого ряда во второй (т.е. соединил с точкой G2)
B6 соответственно в третий ряд (т.е. соединил с точкой G3)
C6 в четвертый ряд (т.е. соединил с точкой S)
И последние станут...
|
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #38788 является ответом на сообщение #38787] |
Sat, 02 April 2016 00:36   |
|
Отлично работает миксер, хорошая устойчивость и управляемость.
В порядке эксперимента (если чешутся руки )
Я бы немножко затянул раяд А, чтобы получить больше скорость. Проверял бы по ширине ветрового окна, добиваясь его максимальной ширины. Есть ощущение, что кайт немного задавлен по скорости в пользу стабильности и управляемости. Т.е. немного большой угол атаки на центроплане. Сделать это очень просто. На стропах центроплана ряда А сделать петельки-удавки, в которые вставить отрезки сантиметра по 2-3 веревочки толщиной 3-3,5мм. Если результат не понравится, веревочки удаляются, а узлы распускаются и все будет как прежде. Добиваться максимального увеличения ширины ветрового окна, что должно положительно сказаться на ходовых качествах кайта.
Еще можно сначала поиграться с триммером, затянув его, тем самым укоротив силовые стропы.
[Обновления: Sat, 02 April 2016 00:38] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #38803 является ответом на сообщение #38802] |
Mon, 04 April 2016 23:07   |
Last_King
 Сообщений: 38 Зарегистрирован: February 2011 Географическое положение: Республика Ка...
|
Немножко бывалый |
|
|
Сначала тянется только задний ряд 4(D), т.е. купол искажается и закрывается, далее после выборки расстояния зеленой веревочки начинает тянуться ряд 3(С), который без искажения купола тянет за собой ряд 2(B) и далее 1(A).
Другими словами сначала кайт просто подтормаживает, а потом меняет угол атаки относительно ветра.
Первоначально я эту зеленую веревочку не ставил, но тогда управление становится вяленьким, развороты запаздывают, на затягивание планки кайт реагирует слабо, плюс при повороте наблюдается искажение купола. С веревочкой все становится много лучше. Длину нужно подбирать в зависимости от размера купола.
PS: Если есть вопросы по данной реализации миксера, то лучше задавать их вконтакте: https://vk.com/north_king
или на Питерском форуме:http://kiteforum.pro/index.php
на этом форуме последнее время бываю редко...
И последние станут...
[Обновления: Mon, 04 April 2016 23:13] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #38823 является ответом на сообщение #38820] |
Fri, 08 April 2016 13:52   |
Last_King
|
Немножко бывалый |
|
|
Да. Со страховкой здесь не очень хорошо. Для 5-ти метрового кайта не сильно актуально, т.к. его загасить получится просто натянув силовые на себя из-за малой ширины Айса, а вот для 9-10-ти метрового я бы посоветовал 5-ю стропу на ухо или по центру. В любом случае, в самом крайнем случае можно полностью сбросить кайт 
Ну и в любом другом предложенном здесь миксере по страховке все то же самое.
Зато в этом отлично работает тример
И последние станут...
[Обновления: Fri, 08 April 2016 13:54] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #41378 является ответом на сообщение #11115] |
Thu, 22 February 2018 21:20   |
Hummelchen
 Сообщений: 5 Зарегистрирован: January 2014 Географическое положение: Украина, Харь�...
|
Новичок |
|
|
Всем привет!
Отписывался в этой теме несколько лет назад по переделке своего ACE 7 на планку. И так и заглох проект, хотя все материалы были куплены и работа наполовину завершена.
Однако, за последний месяц несколько раз перечитал эту тему и отдельные топики в разделе. Информация структурировалась и улеглась и теперь могу похвастать своим ACE на планке)
Миксер двухблочковый, длиной около 1,6 метра, лирос 3 мм, блочки ронстан, подкуполку тоже лиросом клонировал потоньше.
Полетел он сразу и значительно лучше чем на ручках, планка у меня около 60 см, с поворотами и вертлявостью проблем нет. Пробовал кайтлупы в лайтвинд - длины планки хватает для очень резкого разворота, практически на месте, подумываю даже укоротить.
Касательно планки, то пока это черенок и силовой капроновый шнур, боковушки из остатков лироса приколхозил. Нашел яхтенные шкоты Marlow из дайнемы и щелевой стопор, в ближайшее время свяжу на совесть. Дерево пока оставлю, придам удобную форму и обклею EVA, прыгать в анхуке пока не собираюсь, а для трамваинга с этим кайтом его хватит.
Самый главный вопрос у меня был по настройке планки, а точнее ее хода. Получается, что ход небольшой (по моим ощущениям сантиметров 20, чуть больше и он тормозит сильно или валится) и особо не угадаешь поначалу где свал и подворачивание кромки.
Справедливости ради замечу, что помня его поведение на ручках стремно запускать в нормальный ветер пока да его особо и нету. Поэтому настроечные запуски проводил при ветрах 3-4 метра с порывчиками.
Тример ленточный пока, но он практически не нужен, оставил для подстройки диапазона планки.
Т.к. хочется бросать планку совсем, то прихожу к мысли о wac-line, чтобы он не валился через перед.
Клеванты нужно немного подтянуть и поначалу он хлопал ушами, но замечаю, что он подворачивает их когда сильно планка зажата, перед свалом, тогда может ими хлопать.
Еще мне помог совет Last King'а про соединение силовых строп. Когда вешал камеру (кстати, видео прикреплю немного позже), крепление их свело под миксером. И немного информативнее стала планка, либо просто привык уже, но последние запуски были со сведенными стропами в одну и по ощущениям он боле объезженый стал, уши меньше хлопают и передних подворачиваний меньше (но еще нужно ставить wac-line).
Всем спасибо за опыт и теорию, всем ветра и безопасного катания.
|
|
|
|
|
|
Re: Нужна помощь!Как переделать фоил(Pansh) на depower? [сообщение #42377 является ответом на сообщение #11115] |
Mon, 24 December 2018 14:29   |
Valentinus
 Сообщений: 2 Зарегистрирован: December 2018 Географическое положение: Пенза
|
Новичок 0.0 |
|
|
товарищи, подскажите пожалуйста
присмотрел вариант с покупкой китайского пятиметрового крыла (на ручках, и впоследствии переделать его на планку)
но везде пишут что для моего веса (84кг живого, +одежда+боты+сноуборд, ну где-то 90-95кг будет) нужно крыло минимум 10м.
мол, 5метровое тебя на доске потянет только при штормовом ветре 14-16м/с
хотя я видел много роликов в интернете где люди катались на пятиметровых и не в шторм. в т.ч.
на переделанных
www.youtube.com/v/1ZTsaxf_pzM
или вот вообще тройка (но правда ветер 10м/с)
www.youtube.com/v/NHr6Z87_pzc
непойму где я обманываюсь.
разъясните, пожалуйста. очень уж не хочется купить за восемь тыр крыло, поднять его в небо, и понять что оно не осиляет меня тащить.
[Обновления: Mon, 24 December 2018 14:35] Известить модератора
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 14:49:53 EEST 2025
|