|
Re: кайты Pansh. есть два вопроса, помогите... Срочно [сообщение #26198 является ответом на сообщение #12517] |
Mon, 17 October 2011 14:44   |
|
Ну кому интересно сравнение Блейз 10 м^2 и Инди про 9,5 Параавис:
Начиная свой путь кайтера в одиночку, начал с Блейза десятки - качество пошива отличное, цена вообще заманчивая! Кайт пришел по почте от "седьмого гостя" поздней весной, пришлось пробовать на земельке запускать, учиться управлять, в общем времени познакомиться до первого снега было предостаточно. Пол зимы откатал на ручках, решил переделать на планку (переделка - отдельная история) в общем на планке откатал остаток зимы - понравилось больше (даже был деппауэр ,хотя на форуме говорили что - бесполезно добиться). Но по дальнейшим обстоятельствам приобрел Индюка про, от Российской фирмы Параавис. Что сразу поразило - так это вес кайта. Он в рюкзаке весил примерно в два раза легче купола Блейза. Мене аж подозрение закралось, что накололи и пустую посылку прислали. Ан нет, все на месте.
Теперь сравнение (понимаю что сейчас думают о разнице в цене и т.п.):
Блейз на ручках - зверь, да и на планке тож. Из-за своей тяжести по причине дешевого материала - вел себя на кайт лупах, как маховик. Т.е. при махах выдергивал сильно, что требовало осторожности в этом.
Индюком из-за своей легкости приходилось более динамично махать, чтоб он выдернул (первое время после блейза часто ронял кайт из-за привычки в ожидании эффекта маховика).
От хождения круто на ветер с Индюком - я просто первое время охреневал, другого слова не нашел, ощущение что он просто нагло идет против ветра!!!! На Блейзе зарезался, но не так круто, борьба была кто кого сильней перетянет.
Ну вот как - то так.
Вывод: Паньш не плохая фирма, цена/качество - нет равных, на Айсе не катал, хотя первое время хотел приобрести, поэтому не скажу ни чего. Но из Блейза очень быстро вырос, поэтому приобрел Индюка.
Единственное о чем сожалею, не правильно начал, еслиб все вернуть на начало был бы первый кайт Блейз-2 - 6 м^2 - для новичка весом 74 кг -самый раз, а затем можно было более продвинутый кайт купить метров на 10, а Блейз-2 был бы на более сильный ветер. Вот как то так.
[Обновления: Mon, 17 October 2011 14:54] Известить модератора
|
|
|
Re: кайты Pansh. есть два вопроса, помогите... Срочно [сообщение #26278 является ответом на сообщение #26144] |
Tue, 25 October 2011 12:44   |
|
я пробовал и блейз и айс 7м2 на ручках . кстати прикольно, кататься можно. не сложнее чем на сноуборде.
но!!!!
ронять нельзя , если упал то будешь сушить, если далеко от берега, то можешь с ним попрощаться. не вытащить.
так у берега баловаться можно . видео чуть позже покажу . катал при ветре 2-3 мс , одним словом баловался
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
Re: кайты Pansh. есть два вопроса, помогите... Срочно [сообщение #26332 является ответом на сообщение #26278] |
Mon, 31 October 2011 17:33   |
Turist0125
 Сообщений: 12 Зарегистрирован: September 2011 Географическое положение: Новокузнецк
|
Новичок+ |
|
|
Спасибо. Но у меня появился новый вопрос. Купил я блайз, все узелки вроде завязал правильно. Но! Он выходит в зенит и все, не туды и не сюды. Не получается его вывести в зону тяги. Подскажите в чем проблема может быть. Пару раз пытался за меня залететь, и временами валится то налево то на право
[Обновления: Mon, 31 October 2011 17:35] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайты Pansh. есть два вопроса, помогите... Срочно [сообщение #28091 является ответом на сообщение #26741] |
Tue, 10 April 2012 11:39  |
|
Вчера купил свой АЙС 7 м кв. Заказывал на сайте производителя посылка пришла на 9тый день. При покупке интересный ньюанс опишу мжет комуто пигодится.
При попытке оплатить напрямую с ВИЗА карточки проплата никак не проходила. Только после того как связал карточку с системой ПАЙ ПАЛ и снял ограничение в пайпале ( предварительно сняв ограничение с самой карточки у оператора банка) только тогда прошла проплата.
|
|
|