Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них
( ) 1 голос
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #26566 является ответом на сообщение #12667] |
Sun, 20 November 2011 22:25   |
 |
arni
 Сообщений: 341 Зарегистрирован: November 2005 Географическое положение: Киев
|
Гуру кайтостроения |
|
|
По просьбам новичков, даю ссылку, на файл pdf с картинками, по работе дипауера, на парафойлах, на примере кайтов Гиро, много картинок. А также первые азы покатух, под куполом парафойла. Ссылку на Аеромаксимуме потёрли, а народ интересуется. Мне кажется толковая инструкция.
Заходим сюда,
http://aerospara.com/downloads/manuals/gyro/aeros_gyro_manua l_ru.pdf
Качаем и изучаем.
Диллер "Аэрос"-а, форумчанам - хорошие скидки
[Обновления: Sun, 20 November 2011 22:26] Известить модератора
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #27403 является ответом на сообщение #26566] |
Sun, 05 February 2012 23:36   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
arni писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 02:25По просьбам новичков, даю ссылку, на файл pdf с картинками, по работе дипауера, на парафойлах, на примере кайтов Гиро, много картинок. А также первые азы покатух, под куполом парафойла. Ссылку на Аеромаксимуме потёрли, а народ интересуется. Мне кажется толковая инструкция.
Заходим сюда,
http://aerospara.com/downloads/manuals/gyro/aeros_gyro_manua l_ru.pdf
Качаем и изучаем.
Спасибо, arni!
Отличный мануал! Как раз, для начинающих кататься с планочными кайтами. Да и вообще для начинающих.
А вот ещё ссылочка на один мануал, для тех, кто учится кататься на ручечных кайтах:
http://www.chelextreme.ru/2008/03/21/print:page,1,priemy-upr avlenija-parafojjlom-zimnim.html
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #29350 является ответом на сообщение #12667] |
Tue, 20 November 2012 15:57   |
|
Здравствуйте! Есть ли кто может объясните на что влияет изменения параметра натяжения панелей между нервюрами "skin tension" в серфплане в общем. Какие отличия в характеристике воздушного змея при отсутствии єтого параметра(None) и когда присутствует один из них, а точнее последний "Billow (curved)", так как я понял что это самая оптимальная кривая. остальные это упрощение последнего. Шью 9 метровый парафойл с открытыми секциями(4 первых на ушах закрыты, остальные открыты) Заранее благодарен за правильный ответ, ну или хотя б какой-нибудь. Хотя первый вариант предпочтительней
|
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #29355 является ответом на сообщение #29352] |
Thu, 22 November 2012 00:36   |
|
Цитата:Если ты не поставишь растяжение---"None" ---- после отшива купола, ты не получишь той размерности, которую ты задавал..... удлиннение, плоски размах.... + сильно посаженую заднюю кромку...
"Billow" - задает растяжение на весь купол + эксплуатационное растяжение (раздутие)... Ставь "билоу" и не задумывайся... (сравнивай параметры с другими, летающими проектами --- MF,Холодок,Филин...) Smile
Спасибо за короткий и ясный ответ 
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #29799 является ответом на сообщение #12667] |
Sun, 13 January 2013 20:21   |
Yuma
Сообщений: 5 Зарегистрирован: January 2013 Географическое положение: Тольятти
|
Новичок |
|
|
Здравствуйте!
Я собралась сшить кайт, купила материал (порекомендовали нейлон с пропиткой, сказали, что именно такой берут для пошива паруса).
Посоветуйте, пожалуйста, проект небольшого кайта тренировочного. И еще - как сшить вроде поняла, почитав. А вот со стропами беда - никак не могу понять, как их рассчитывать... в программе не понимаю, на форуме тоже не смогла найти. Извините, если я повторилась (наверняка до меня уже спрашивали), и все же... пожалуйста, помогите советом. Спасибо.
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #29800 является ответом на сообщение #12667] |
Sun, 13 January 2013 20:44   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Добро пожаловать!
Цитата:порекомендовали нейлон с пропиткой, сказали, что именно такой берут для пошива паруса
То, что нейлон и с пропиткой, это правильно порекомендовали. Но такни бывают разной плотности. Для парусов (если я не ошибаюсь, используются более плотные ткани), а для кайтов на оборот.
В общем, для кайта нужна ткань, плотностью в пределах 40...80 грамм.
Из распространённых и доступных это "Таффета" 65 грамм.
Цитата:Посоветуйте, пожалуйста, проект небольшого кайта тренировочного.
Если речь идёт о тренировке в пошиве и пилотировании, то, это ПИЛОТАЖКА (пилотажный кайт, парафоил, площадью до 3 м\2).
Цитата:А вот со стропами беда - никак не могу понять, как их рассчитывать...
Ни нужно ни чего рассчитывать.
Тут, на форуме, есть готовые проекты кайтов. Из проекта, распечатывается и раскрой деталей кайта и таблица размеров строп.
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #29801 является ответом на сообщение #12667] |
Sun, 13 January 2013 21:24   |
Yuma
Сообщений: 5 Зарегистрирован: January 2013 Географическое положение: Тольятти
|
Новичок |
|
|
Вот как раз из множества проектов не знаю какой выбрать парафойл) Если можно, дайте ссылку на проект.
А насчет строп... поюзала программу... ну не понимаю, как таблицу эту наспечатать( И вообще - как в них разобраться, в стропах - что куда цеплять(
|
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #29807 является ответом на сообщение #29801] |
Tue, 15 January 2013 12:07   |
|
Если лень разбираться в Surfplane, проектах, настройках и пр. То вот файл распечатка - пилотажка на 3,5м2. Делалась на основе кайта "Гамма". Печатаете файл на бумаге в формате А3. Делаете выкройки, шьёте кайт и подкупольные стропы. Кайт летате без всяких настроек. Просто все сделайте как проекте. Много народу с нашей тусовке прошло через этот кайтик. Пришлось даже второй раз ему строповку сшить (обновить). И опять сшил по размерам, прицепил и кайт летает без всяких настроек. Размер такой, что и попилотировать можно и покататься на первых порах.
Единственное, если собиретесь поизучать как работате кайт и будете что то в нем подстраивать, то будет не удобно. Так как строповка там кайтовая, а не параглайдерная. Но, подстраивать собственно там не нужно, всё и так летает.
Так что если вам просто пилотажка нужна, то вот
да и ещё - кайт двустропный - пилотажка же. Поэтому D-ряд не делать.
[Обновления: Tue, 15 January 2013 12:19] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #29828 является ответом на сообщение #12667] |
Fri, 18 January 2013 22:32   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:Киньте сылку на проект надувастика плиз
А какой проект? На какую площадь? Под какой вес кайтера и под какое покрытие?
А с какого материала делать чехол для баллонов, а с какого полотно, а какого сами баллоны и т.д и т.п.
Вот всё это нужно знать, перед тем как шить!
Я балонники не шил. Для меня это сложно и не интересно.
Парафоил, на мой взгляд, пошить проще.
Но ежели, нужен именно надувастик, то, сперва нужно почитать вот тут:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/845/
Раздел «Балонники».
Прежде чем что-то делать, нужно хотя бы немного представлять, как именно это делать.
А для этого нужно читать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #29848 является ответом на сообщение #29832] |
Sun, 20 January 2013 06:43   |
lenuka
 Сообщений: 8 Зарегистрирован: January 2013 Географическое положение: Челябинск
|
Новичок |
|
|
Verba писал(а) Сбт, 19 Январь 2013 10:01Это что, в Челябинске действительно живут суровейшие люди планеты?
Во первых, муж ваш не кайтер, а полный дурак, раз появилась у него такая просьба к вам. Роликов насмотрелись в ютубе? Вы оба хоть раз видели в живую какой нибудь кайт настоящий фирменный? Вам гемороя мало в жизни или рукам покоя нет? Извините за грубость, но шить балонник вам не стоит однозначно. Хотите убиться, купите какой то фирменный баксов так за 150-200 и убивайтесь.
PS. пойду жену попрошу гидрокостюм мне связать, она же у меня вязальщица!
Если я правильно понимаю то форум создан для самодельщиков ,а не фирм производителей если хотели бы купить то пошли в магазин Не можете или не хотите помочь лучше ничего не пишите
Обратилась за помощью Видимо не по адрессу
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Fri May 02 21:42:00 EEST 2025
|