|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #21987 является ответом на сообщение #21984] |
Sat, 15 January 2011 21:56   |
 |
Val
 Сообщений: 79 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: г. Москва
|
Бывалый+ |
|
|
Verba писал(а) Сбт, 15 Январь 2011 21:38 | Есть виды фойлов с клапанами и возможностью их же намокать и нырять на воду
|
Понимаю, что все должно использоваться по назначению, но вот хотелось все же попробовать.
Сшил бы себе балонник (хоть это и не просто), да вот весь интернет перерыл и не нашел ПВХ пленки. Только вот это http://gardenplaza.ru/shop/catalog/plenka-pvh-prud/652/. Но тут толщина 500 мкм, а народ вроде писал что надо не больше 200 мкм.
К тому же нашел тему про клапаны на парафойлы типа:
|-> \
__________\
Думаю спереди поставить клапаны, а на ушах отверстия для слива, да и вообще поэкспериментировать хочется...
К тому же у меня лыжи очень тяжелые нью-скульные (8кг), так что я думаю это должно компенсировать мой общий вес зимой на лыжах, и мой вес без лыж, но с сопротивлением воды.
Rave_n писал(а) Сбт, 15 Январь 2011 21:47 | для новичка поднять кайт с воды думаю проблема
|
Для меня поднять кайт с воды не проблема. Все лето этим занимался. Думаю что у Фоила из-за быстрого рестарта все будет проще.
[Обновления: Sat, 15 January 2011 22:01] Известить модератора
|
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #21989 является ответом на сообщение #21988] |
Sat, 15 January 2011 22:18   |
 |
Val
 Сообщений: 79 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: г. Москва
|
Бывалый+ |
|
|
Verba писал(а) Сбт, 15 Январь 2011 22:09 | Ну и прикините-поймёте, что вам ближе на твёрдой земле!
|
Ну ok на счет воды я понял. А на счет лыж? Какого размера шить Фоил, чтоб тянуло как следует при 4-7 м/с (цифры взяты со страницы Яндекса о погоде в Москве)
[Обновления: Sat, 15 January 2011 22:20] Известить модератора
|
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #21991 является ответом на сообщение #21989] |
Sat, 15 January 2011 22:31   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Я сам начинаю катать на лыжах при 4х м/с на 12ке надувастике, во мне 60кг без снаряги. Здесь на форуме есть ребята, которые, думаю, непрочь поделится и опытом в каталках и коннструкциях фойлов. Тут и Раста часто появляется и Стася-умничка! Попробуйте с ними свяжитесь, они добрые ребята, подскажут, помогут. Ониже из Москвы
[Обновления: Sat, 15 January 2011 22:33] Известить модератора
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #22154 является ответом на сообщение #21989] |
Sat, 22 January 2011 05:25   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | Какого размера шить Фоил, чтоб тянуло как следует при 4-7 м/с
|
я думаю восьмерки хватит вполне,, во мне 86 кг , мне хватает,в этом диапазоне , если следовать точным замерам ветра. при 2 м .с .кайт летает но покататься не удается, так.. короткие не продолжительные сдвиги с места , че то даже думаю и 10 ка не спасет в 2 м.с. может и ошибаюсь ,?????
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #22332 является ответом на сообщение #12667] |
Sat, 29 January 2011 15:27   |
serpentin
 Сообщений: 1 Зарегистрирован: August 2006 Географическое положение: Красноярск
|
Новичок 0.0 |

|
|
Здравствуйте! На длях стал счастливым обладателем кайта Паньш Айс 5 квадратов. Вчера впервые попилотировал его. Впечатления замечательные, поднялся сразу, управлялся понятно и легко. Если учесть, что до этого кайт вообще в руках не держал, то почти всё супер!
Однако пара не очень приятных (или непонятных) моментов была:
1) Кайт при ветре 5-6 м/с выходит в зенит, при попытке его там выравнять проходит зенит (фактически летит за спиной у меня и, естественно, сваливается).
2) При том же ветре очень нестабильно ведёт себя в крае ветрового окна. Т.е. в движении слушается хорошо, но пытки остановить его там ведут к сваливанию, либо вилянию. Одинаковая картина для правого и левого края. (Кстати, а где для Айса край? Может я его слишком далеко завожу?)
Буду чрезвычайно благодарен за разъяснения и советы как парировать неприятности.
|
|
|
|
|
|