Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #23138 является ответом на сообщение #23137] |
Wed, 09 March 2011 07:40   |
|
yanek писал(а) Втр, 08 Март 2011 22:19 | У меня набор паньшей, асе5 - лучший из них. Очень шустрый и скоростной. Только я клеванты отпустил до провисания, иначе скорость меньше. В порывах если хватит сил зарезаться ускоряет просто реактивно. Да он любит внимание и подворачиваеться у края окна. Чтоб этого небыло его достаточно чуть притормозить клевантами при подходе к краю окна и в зените. Комфортный диапазон для меня где-то 4-6мс. В порывах больше 10мс я улетаю в стратосферу и зарезаться не могу. Вес 78кг.
|
а на чем катаешься?
|
|
|
|
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #24902 является ответом на сообщение #24866] |
Sat, 09 July 2011 22:21   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Решил провести ещё один эксперимент - пошил кайт с удлинением 9.
Есть проблемы. Кайт неохотно идёт в зенит, медленно реагирует на руление перекосом. Строп не хватило, и поэтому сшил только первые два ряда. В чём может быть проблема? Толстый профиль? Большие углы атаки на ушах? Арочность высокая? строповка короткая по отношеню к удлинению? Или всё вместе?
В реале всего 3 ряда + управление.
-
Вложение: 9.sle
(Размер: 9.16KB, Загружено 564 раза)
ПРИДУМАЙ САМ!
[Обновления: Sat, 09 July 2011 22:23] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #24918 является ответом на сообщение #24902] |
Mon, 11 July 2011 06:34   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Amelin писал(а) Сбт, 09 Июль 2011 22:21Решил провести ещё один эксперимент - пошил кайт с удлинением 9.
Есть проблемы. Кайт неохотно идёт в зенит, медленно реагирует на руление перекосом. Строп не хватило, и поэтому сшил только первые два ряда. В чём может быть проблема? Толстый профиль? Большие углы атаки на ушах? Арочность высокая? строповка короткая по отношеню к удлинению? Или всё вместе?
В реале всего 3 ряда + управление.
мое мнение...стропить нужно на каждой нервюре...
Хотябы первые ряды А и В...
Расстояние между нервюрами большое...
Воздухозаборники лучше закрыть сеткой--слишком сильно раздувает...
А вот если клапана будут по середине..остальные воздухозаборники зашить--то эфект другой будет...
Сама страповка чуточку видоизменить...
И с арочностью поиграть...
[Обновления: Mon, 11 July 2011 06:36] Известить модератора
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #24921 является ответом на сообщение #12667] |
Mon, 11 July 2011 08:36   |
|
А стропы и подкуполка из какой верёвки? Может она тяжеловата для кайта в 3м2. Очень часто так накалываются.переучивался на сноуборд - на мегафойле 5м2. Кайт на планке был, ветер 8-14. И заметил, что когда ветер стихал, то кайт неохотно в зенит выходил. Стропы были тяжеловаты. Обратите внимание - на фирмячих кайтах подкуполка 1мм.
|
|
|
|
|
|
|
Re: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них [сообщение #25862 является ответом на сообщение #25320] |
Sun, 25 September 2011 20:47   |
|
ПРАКТИК писал(а) Чтв, 24 Июнь 2010 22:28tash648 писал(а) Срд, 23 Июнь 2010 08:30Подскажите пожалуйсто как поэтапно шьется купол, верхнее и нижнее полотнище цельное или нет, и как в разные цвета купол делают?
Собераеться посекционно,верхняя полоса,нижняя и нервюра сшиваються вместе двумя прямыми швами между собой, вот сайт посмотри там найдешь что тебя интересует и на кайтинговом форуме полазь, как тебе уже советовали, а то действительно много разных тем, теперь сам видишь, что трудно разробраться, так что просьба не увеличивать кол-во тем на которые уже есть ответы, набираешь в поиске на форуме название того что тебе надо найти и я думаю ты получишь ответы на интересующие тебя темы, удачи:
http://www.laboratoridenvol.com/paragliderdesign/index.html
|
|
|
|
|
|
|