Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ПИЛОТАЖКИ
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25771 является ответом на сообщение #25766] Sun, 18 September 2011 17:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Sancho
Цитата:
Я на тренере 2 м.кв, катал от 10 до 33-35 м/c, вот это было жестко

Представляю. Very Happy
Но я, наверное, не буду пробовать, не вижу смысла. Да и не на чем пока гонять.
Как сошью, что ни будь побольше, тогда и буду думать о покатушках.
Цитата:
Кстати, ты когда шьешь, иголку посередине лапки ставишь (в разрезе)?

А как же. Smile Конечно по середине. У меня на Подольской машинке 61 года выпуска, иголка только посередине и ставится. Very Happy
Эта машинка у меня выполняет 90% прямострочных операций. Привык уже к ней.
Так что шил на ней по линейке. Припуск на шов 10мм, как в проекте.
А то, что ты имел в виду, это припуск получится 5мм или 7мм.
Так что и на электромеханических современных, всё ровно шить по линейке, с припуском 10мм.
Разумеется, если в проекте припуск на швы стоит 10мм.

На электромеханической, я только пристрачивал усиления на нервюрах, трёхстежковым зигзагом. Всё остальное, на Подольской, прямой строчкой.
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25775 является ответом на сообщение #25771] Sun, 18 September 2011 19:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Так, парни, вы сейчас меня не так поняли. На всех новых электромеханических машинках, на столике-приставке есть разметка на припуск, в зависимости от перемещения иглы в лево и в право.
Игла перемещается от 0 мм до 5мм, на 2.5 мм стоит посередине лапки, вот. Шить получается с иглой по середине удобней, т.к мы глазомером прокладываем маршрут от точки до точки. Так же при шитье, когда мы останавливаем строчку ( игла в ткани) ,для того чтобы поправить материал,можем сдвинуть линию строчки (стежок получается со скосом - - - - -, что на лицевой стороне не так уж хорошо.)
Кста, шью с верхним транспортером, на машинке бразерс престиж 300. Шить на много лучше. Транспортер Аврора. Very Happy
Доп инфо: большинство лапок от швейных машин Аврора(Рус), Бразерс (Япон), Джаном (Япон), подходят друг для друга, т.к все эти машины делают на одном заводе в Китае. Very Happy

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25778 является ответом на сообщение #25775] Sun, 18 September 2011 21:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Я привык шить по линейке.
И на иглу уже не сморю. Смотрю за тем чтобы край ткани всё время был на отметке в 10мм.
Всё получается ровно и аккуратно. Smile
Что касается верхнего транспортёра это КРУТО!!! Cool Может себе тоже когда ни будь такой поставлю.

Что касается лапок ВЕРНО! Большинство лапок на электромеханических белошвейках взаимнозаменяемы.
С промышленными лапками, уже сложнее.
Не каждая подойдёт на белошвейку.
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25827 является ответом на сообщение #12723] Fri, 23 September 2011 22:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   France
Гуру кайтостроения

Ну, вот и видео поспело. Smile
Даже целых два! Smile

Trainer Kite_2m.

http://www.youtube.com/watch?v=DPowIltr1vo

http://www.youtube.com/watch?v=_A2X0cO_CXU

[Обновления: Sat, 24 September 2011 00:36]

Известить модератора

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25833 является ответом на сообщение #25827] Sat, 24 September 2011 12:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Хорошо летает!)))
Болун, есть одна фишка в кайт лупе (поворот на 360 ), ты когда кайт проворачиваешь по обычному на 360, он тебе дает хорошую тягу ( поворот осуществляем силовыми), а если хочешь повернуть кайт вокруг своей оси без увеличения тяги, то когда кайт находится 0т 30 до 85 градусов попробуй любой из ручек натянуть 1 клеванту.
Интереснее получается)))
Еще много разных трюков с пилотагами можно делать))) Very Happy

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25841 является ответом на сообщение #25833] Sat, 24 September 2011 21:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Sancho писал(а) Сбт, 24 Сентябрь 2011 16:58
Хорошо летает!)))
Болун, есть одна фишка в кайт лупе (поворот на 360 ), ты когда кайт проворачиваешь по обычному на 360, он тебе дает хорошую тягу ( поворот осуществляем силовыми), а если хочешь повернуть кайт вокруг своей оси без увеличения тяги, то когда кайт находится 0т 30 до 85 градусов попробуй любой из ручек натянуть 1 клеванту.
Интереснее получается)))
Very Happy

Нужно будит попробовать. Smile
Цитата:
Еще много разных трюков с пилотагами можно делать)))

Я то по сути, трюков то и не каких не знаю. Так гоняю его, кручу верчу. Smile
Если есть какие видео на тему акробатического пилотирования кидай.
Будим вместе изучать. Сделаем процесс пилотирования более изящным и зрелищным. Cool

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25845 является ответом на сообщение #25841] Sat, 24 September 2011 23:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Вот еще прикольно Very Happy : когда кайту хватает давления и потока, то кайт разворачиваем так, что бы он на "ровных" стропах стал перпендикулярно ухом к земле, стопорим кайт в таком положении, расстояние от земли до уха где-то от 1 - 5 метра, держим натянутыми силовые, и чутка натягиваем обе клеванты и кайт начинает двигаться задней кромкой вперед Very Happy
А когда стоят зрители, и наблюдают за куполом, то вообще смешно получается, когда кайт ни с того ни с сего задней кромкой летает Very Happy
Кстати, я так как-то на 2-ке катал, заехал слегка в лес, Smile и вот таким способом сдал назад Very Happy

Внимание! Автор этих сообщений не несет ответственности за ваше здоровье и здоровье окружающих при исполнении выше перечисленных трюков!

[Обновления: Sun, 25 September 2011 18:07]

Известить модератора

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25882 является ответом на сообщение #25845] Tue, 27 September 2011 14:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
с кайтами размерами 2-3 метра-- можно неплохо пилотировать и выполнять трюки POWER KITING Rolling Eyes Но опять же, все при соблюдения общепринятых правил кайтинга. Возможны подлёты с вращением САТ, кайтера на 360* и выпуливает будь здоров.
Иногда даже не успеваешь приземлиться на обе ноги, а тебя снова подкидывает в полет... Rolling Eyes
icon5.gif  Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25924 является ответом на сообщение #12723] Fri, 30 September 2011 10:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
220megavolt   
Географическое положение: Msk
Бывалый+
Добрый день уважаемые змеестроители!
Прошу совета.
Хочу сшить себе пилотажку площадью около 2м.кв., но запутался в форуме, вроде есть куча проектов, но какой из-них закончен и хорош по характеристикам не пойму, мегафойл пока шить не рискну, хочу потренироваться на пилотажке. Пилотажку планирую юзать, т.е. шить буду не из "пакета", поэтому проекты "для пробы" тоже не хочу брать. Ткните плиз носом в подходящий проект.
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25928 является ответом на сообщение #25924] Fri, 30 September 2011 11:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
TIMA   
Географическое положение: Калуга
Новичок 0.0
Тебе сюда, там все рассписано. Шей ТРЕНЕРА. Подробности в этой ветке. Читать с самого начала.

ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25930 является ответом на сообщение #25928] Fri, 30 September 2011 13:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
220megavolt   
Бывалый+
Да, читал, т.е. тренер 2м на данный момент из пилотажек самый отшлифованный вариант?
Возможно ли его без тормозных строп пускать? Что они дают?

[Обновления: Fri, 30 September 2011 13:23]

Известить модератора

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25931 является ответом на сообщение #25930] Fri, 30 September 2011 13:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Может не самый отшлифованный, но многими пошитый. И те кто шил, были очень довольны.
Цитата:
Возможно ли его без тормозных строп пускать? Что они дают?

Пилотажки можно и на двух силовых запускать, я так и делаю.
Но в этом случае нет никакой возможности как-то повлиять на заднюю кромку кайта и в нужный момент затормозить.

ПРИДУМАЙ САМ!

[Обновления: Fri, 30 September 2011 13:27]

Известить модератора

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25964 является ответом на сообщение #12723] Mon, 03 October 2011 15:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
220megavolt   
Бывалый+
По поводу пилотаги "тренера 2м", подскажите хочу открыть еще 1 секцию по краям и воздухозаборник сделать на 5 мм больше.
Какие есть подводные камни в моей идее?
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25965 является ответом на сообщение #25964] Mon, 03 October 2011 15:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
По одной секции на ушах открыть запросто можно - ничем не грозит.
А по поводу увеличения воздухозаборника на 5 мм - не понятно. Там не в миллиметрах, а в % от носика профиля. На Тренере заборник начинается с 0.5 %, а заканчивается на 2.7%. Так на сколько вы хотите увеличить?

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25970 является ответом на сообщение #25965] Mon, 03 October 2011 19:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
TIMA   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Новичок 0.0
не трогай проект - шей без изменений.
icon5.gif  Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25972 является ответом на сообщение #12723] Mon, 03 October 2011 20:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
220megavolt   Russian Federation
Бывалый+
заборники хочу 0.5-3% сделать.
Все это затеваю, полагая этим ветровой диапазон чуть снизить, чтоб уверенней в нижнем диапазоне летал.
---
Еще, кто как борется с искажением геометрии лекал при печати на принтере с полями? По проекту макс. хорда 0.853 метра, распечатал, померил получилось 0.8 метра, 53 мм потеряно....
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25973 является ответом на сообщение #25972] Mon, 03 October 2011 20:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wing   Russian Federation
Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
Самодельщик со стажем
ушивку какую ставил? если стандарт агулар то да, ушивает. а если виллоу то прибавляет
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25974 является ответом на сообщение #12723] Mon, 03 October 2011 21:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
Незнаю, никакую "ушивку" специально не ставил, т.е. по умолчанию кинул на печать. Объясните плиз, что это такое и где ее ставить?

[Обновления: Tue, 04 October 2011 19:07]

Известить модератора

Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #25994 является ответом на сообщение #12723] Tue, 04 October 2011 21:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
Мужики, хелп, как с полями принтера кто борется? или пофиг, искажения не повлияют?
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #26003 является ответом на сообщение #12723] Wed, 05 October 2011 11:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
glarione   
Географическое положение: Сургут
Дважды бывалый

ну если проффесионально подойти, то берем триммер ( не кайтовый, а тот что для резки бумаги) пачкой по 10-15 листов ровняем режем, допустим лево и верх. а если так, то стекло и канцелярский ножик. какой формат, а3 или а4?

Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
Предыдущая тема: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!!
Следующая тема: Почтовый ящик на @kiting.org.ua - принимаются заявки!!!
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 16:49:48 EEST 2025