|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #34596 является ответом на сообщение #12723] |
Mon, 04 August 2014 15:09   |
Blackcat
|
Новичок+ |
|
|
Добрый день!
Возможно пишу совсем не туда, но как-то я тут поселился и отвечают. =)
Как я уже писал, то пошил я себе пилотажку 2м, отдыхаю иногда с ней на природе, радуюсь. Но вот ребенок подрос и хочу его тоже приобщить к этому делу. Слабый стабильный ветер редко, обычно или дует или штиль. пробовал сзади ребенка стоять и держать кайт,но что-то не то. Я думаю если полностью ему отдать управление ему больше понравится. Есть чертеж какой-то системы, как надежно заякорить ребенка и снять тягу с рук? Где-то видел, что ручки связывают и пропускают через кольцо на поясе, думаю еще сзади привязывать за что-то. Что скажете?
[Обновления: Mon, 04 August 2014 15:10] Известить модератора
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #34598 является ответом на сообщение #34596] |
Mon, 04 August 2014 18:10   |
|
Blackcat писал(а) Mon, 04 August 2014 16:09Добрый день!
Возможно пишу совсем не туда, но как-то я тут поселился и отвечают. =)
Как я уже писал, то пошил я себе пилотажку 2м, отдыхаю иногда с ней на природе, радуюсь. Но вот ребенок подрос и хочу его тоже приобщить к этому делу. Слабый стабильный ветер редко, обычно или дует или штиль. пробовал сзади ребенка стоять и держать кайт,но что-то не то. Я думаю если полностью ему отдать управление ему больше понравится. Есть чертеж какой-то системы, как надежно заякорить ребенка и снять тягу с рук? Где-то видел, что ручки связывают и пропускают через кольцо на поясе, думаю еще сзади привязывать за что-то. Что скажете?
Если ребенку 5-7лет, то нужен кайт 0.8-1м2. Пока не научится - привязывать к кайту не нужно. Т.е. вообще не нужно. Цеплять только через трапцию, но это от 9-10лет. Но в целом все индивидуально, и дождитесь нужного ветра. А то одбить желание очень просто.
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #34662 является ответом на сообщение #34636] |
Fri, 08 August 2014 11:28   |
|
Blackcat писал(а) Thu, 07 August 2014 12:23А если вбить в землю что-нибудь с кольцом или карабином, в него пропустить веревку, которая будет соединять верх ручек. т.е. вся нагрузка будет на землю и разведение ручек чуть в сторону. А с управлением силенок хватит у него.
З.Ы. ему 6 лет.
на 6 лет однозначно не больше 1м2 и в слабый ветер.
В очень слабый можно 2м2. Т.е. на уровне 1-2м/с. Но что б не было порывов ветра.
Что б было понятно, было время зимой при 10м2 я катал на 2,5м2 парафойле и лыжах. Во мне 80кг. Не скажу что это увлекательной занятие катаь на таком кайте. Но это пример, что б понять силу кайтика. Вбивать в землю ничего не надо. не дай бог выдернет из земли, этим кольцом и железкой травмируетесь. Нужен кайт подходящего размера. Лучше не рискуйте.
[Обновления: Fri, 08 August 2014 11:32] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #38391 является ответом на сообщение #38390] |
Mon, 25 January 2016 18:16   |
|
15 квадратов рипстопа хватит, например, на вполне приличную по площади и тяговитости параску или же на тяговый фойл, а не только на пилотажку. Пилотажки площадью более 3-4 квадратов вполне могут оторвать от земли "пилота".
Озвуч цели для которых хочешь пилотагу.
Акробатика, видеосъемка, учебный кайт перед настоящим тяговым кайтом и т.д.
Тогда можно будет дать все остальные рекомендации.
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #38405 является ответом на сообщение #38391] |
Thu, 28 January 2016 06:07   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
.. или должно хватить на парафойл в 5 кв... ) на ветер к 10 м.с.)
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Thu, 28 January 2016 06:08] Известить модератора
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #39193 является ответом на сообщение #39192] |
Wed, 22 June 2016 23:37   |
|
Чтобы что-то нормально советовать нужен хотя бы проект кайта (сюрфплановский).
Обшить заднюю кромку можно чем угодно в том числе и той же тканью, что и купол. Или просто подвернуть заднюю кромку на 3-5 мм и прошить зигзагом.
Капроновая строповка никак не даст понять летает ли кайт, она тянется очень сильно.
Для улучшения выхода в зенит нужно уменьшать углы атаки, т.е. подтягивать ряд А и отпускать ряд С, в полете стропы управления должны заметно провисать в зените.
|
|
|
|
Re: ПИЛОТАЖКИ [сообщение #39200 является ответом на сообщение #39199] |
Thu, 23 June 2016 09:59   |
|
Сделай петли-удавки на всех стропах ряда А (самых передних) во втором ярусе. В петли вставь отрезки веревки (длиной 2-3 см) толщиной около 3 мм и затяни. Таким образом ты укоротишь ряд А, сместишь тов-пойнт вперед и улучшишь выход в зенит. Этим же немного уменьшишь крутку на ушах (она там довольно выраженная). Если прогресс будет, но не достаточный, можно и по 2-3 таких петли навязать, а если нужно, то их легко ликвидировать вытащив веревку и распустив петлю.
|
|
|
|