|
|
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #8703 является ответом на сообщение #4475] |
Sat, 22 December 2007 14:47   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Картуз,ты прав ,чем лучше усилишь,тем дольше работать будет,такаяже цепная и на спортивных парашютах,и они линии сходятся между рядами ,тоесть работают как усиление и каркас ,при раскрытии и в полете! ,
Можно и без них,если ткань нервюр приличной прочности и жестковастости!
|
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #10013 является ответом на сообщение #4475] |
Thu, 27 March 2008 13:34   |
dbsobolev
 Сообщений: 46 Зарегистрирован: February 2008 Географическое положение: Республика Ко...
|
Немножко бывалый |

|
|
Всем день добрый!
Пошил недавно 6,2 м2(6mGammaNiobium) - летает нормально, но по сравнению с Infinity 7 хуже резаться против ветра! Изменил кажется только количество секций. Шил из таффеты (на тот момент еще не достал гельвинора) малость тяжеловат, но даже в слабый ветер можно поднять в небо (~2,5м/с).
По ходу несколько добавлений, которые, на мой взгляд, важны.
1. Открытые секции я зашивал девчачьими бантиками (оч.хор. пропускают ветер отсеивая снег). Поскольку они тянучие, то кроить их надо предварительно наклеев на скотч (и вшивать скотчем наружу, чтобы потом можно было его снять)(фото Vozduchozabor).
2. Начинать шить лучше с верхнего скина (пробывал и так… и эдак…)! На нем больше радиус кривизны, а при шитье легче, когда трудные криволинейные участки прострочить вначале (тем более, что в начале можно скины сшивать попарно (чтобы не пропихивать весь кайт через машинку).
3. Управляющие стропы (задние как min) лучше все-таки сделать из плетеной кевларовой лески с тефлоновым покрытием (0,22 мм - 20 кг на разрыв) - не бахромятся и не дают зацепов! Недавно перевязывал управляющие стропы у своего Infinity 7 - пришлось в конечном итоге заменить их все! Зацепы такие, что длина некоторых уменьшилась на 7 см!!! (и обратно растягивались не полностью).
Конечно, дороговато, но каждый год вязать новые - лень! (в каждом из нас
сидит Ленинец).
|
|
|
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #10023 является ответом на сообщение #10022] |
Thu, 27 March 2008 16:52   |
dbsobolev
 Сообщений: 46 Зарегистрирован: February 2008 Географическое положение: Республика Ко...
|
Немножко бывалый |

|
|
А который? Просматривая проекты мне приглянулись Giboci-10[1]ухи.sle ,Bow.sle, MOD16.sle, 5m-5ribs.sle, 3_str.sle.
Пока на другие не натыкался. Может есть что-то еще? Мне бы метров 12, а то ветра слабые и порывистые...
В принципе ткани у меня сейчас ~ 23*1,6 метра, но в начале апреля еду в Питер, там все равно докупатся... Можно пошить и два (лишь бы хоть один из них работал).
Скинь проектик!
[Обновления: Thu, 27 March 2008 16:53] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #10100 является ответом на сообщение #10013] |
Tue, 01 April 2008 22:52   |
tr.eraser
 Сообщений: 5 Зарегистрирован: March 2008 Географическое положение: Беларусь Вите...
|
Новичок |
|
|
Привет!
dbsobolev , а можно поточнее что за ткань таффета желтого цвета использовалась?
например " Taffeta Nylon 190Т WR PU 3000 "
Люблю запах утра, парашютной ткани и выхлопных газов УРАЛа!
|
|
|
|