Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Фестиваль самодельного кайтинга
|
Re: Фестиваль самодельного кайтинга [сообщение #10411 является ответом на сообщение #10410] |
Thu, 24 April 2008 07:38   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Ага, тема создана, продолжаю.
Если решим проводить фестиваль у нас, я на себя могу взять следующее:
организацию проживания на базе на берегу Имандры, заезд с вокзала на базу, возможно питание (при желании), судейскую команду, связь с месной прессой и областным телевидением, организацию пробега - подстарховку (снегоход (ы)).
Чего бы я хотел от гуру - программу, правила судейства, эмблему и красивое название фестиваля, а главное - найти спонсорство. Если спонсоров не будет - ничего страшного, но хороших призов не будет.
И кто может участвовать - только самодельшики или все желающие?
По времени лучше март, в феврале ветра меньше.
По деньгам - проезд Питер-Апатиты около 1000р, точно не знаю сейчас. Проживание на базе 250р в сутки с человека, при одноразовом обеде 350р. Есть кухня, чайник, холодильник. Баня на доп.плату. Проезд от вокзала 13 местной газели - 800р за рейс.
Аренда снегохода 3 евро на километр, для пробега надо хоть один иметь - собирать поломавшихся. База вмещает 30 чел. с комфортом, максимум 50. Если будет желающих больше - можно вторую (третью) базу арендовать, надо только собрать заявки заранее. Оплата на месте.
Время подумать есть, но было бы классно решить вопрос принципиально до осени - я бы попробовал утвердить положение в спорткомитете, будет хоть какая официальная поддержка.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Фестиваль самодельного кайтинга [сообщение #10430 является ответом на сообщение #10425] |
Fri, 25 April 2008 07:31   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Насчет гонок - они нужны для тестирования кайтов, без гонок нельзя сравнить свой кайт с другими, что-то понять. Пошить всю линейку, а это 2-3 кайта не так уж и трудно, за год можно успеть вполне, хотя бы из бюджетного материала. Вообще соревнования нужны для развития и общения.
Кроме гонок хорошо бы провести пробег километров на 60-70.
Это уже два дня есть. Что бы еще добавить? Может какие-то фристальные моменты? Но тут я не силен...
Еще можно семинар по изготовлению и настройке кайта, если будет кому выступить...
Ну, короче, если пономасштабный фестиваль не выйдет, получится просто дружеская тусовка с 1-2-3 пробегами по озеру, что тоже неплохо.
Единственное что смущает, а нужно ли это вообще кому-то? Что то никто кроме Али активности не проявляет.
Если кто хотел бы принять участие (хотя бы теоретически) - напишите сюда - кто и сколько мест ему нужно. Конечно это все очень предположительно, нужно только для выяснения спроса.
|
|
|
Re: Фестиваль самодельного кайтинга [сообщение #10432 является ответом на сообщение #10430] |
Fri, 25 April 2008 10:07   |
|
...идея такого действа,естественно,заманчива,но давайте будем откровенны,уж очень маловыполнима.может пока в настоящий момент.Слишком много сложностей,в основном по свободному времени.Как собрать народ со всей страны и ближнего зарубежья в одном месте в одно время ? тут,блин,на море за 200 км,на лиман народ до кучи на определенный день не организовать.... ИМХО.
|
|
|
Re: Фестиваль самодельного кайтинга [сообщение #10433 является ответом на сообщение #10432] |
Fri, 25 April 2008 10:36   |
|
vvs писал(а) Птн, 25 Апреля 2008 11:07 | ...идея такого действа,естественно,заманчива,но давайте будем откровенны,уж очень маловыполнима.может пока в настоящий момент.Слишком много сложностей,в основном по свободному времени.Как собрать народ со всей страны и ближнего зарубежья в одном месте в одно время ? тут,блин,на море за 200 км,на лиман народ до кучи на определенный день не организовать.... ИМХО.
|
Это точно вот будут соревнавания в ейске в должанке там самые идеальные условия по все Росси, там длинная коса идет и можно кататься при любом напровлении ветра да и не глубоко там, казалось бы что стоит собраться, но даже профи там будут не в полном составе.
Я вот в краснодаре до сих пор так ни скем и не закентовался из кайтеров сухой народ и далекий.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
Re: Фестиваль самодельного кайтинга [сообщение #10439 является ответом на сообщение #10436] |
Fri, 25 April 2008 17:08   |
|
Ну вот ты спрашиваеш я тебе отвечаю, чтобы я приехал нужны деньги, покамись за те деньги которые придется заложить на поездку к тебе, я могу сьездить несколько раз на эльбрус или в домбай а еще лучше на красную поляну мне до нее ночь ехать, как в прочем и до эльбруса, а до домбая еще ближе.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
Re: Фестиваль самодельного кайтинга [сообщение #10443 является ответом на сообщение #10430] |
Fri, 25 April 2008 19:04   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Erlan писал(а) Птн, 25 Апреля 2008 07:31 | Насчет гонок - они нужны для тестирования кайтов, без гонок нельзя сравнить свой кайт с другими, что-то понять. Пошить всю линейку, а это 2-3 кайта не так уж и трудно, за год можно успеть вполне, хотя бы из бюджетного материала. Вообще соревнования нужны для развития и общения.
Кроме гонок хорошо бы провести пробег километров на 60-70.
Это уже два дня есть. Что бы еще добавить? Может какие-то фристальные моменты? Но тут я не силен...
Еще можно семинар по изготовлению и настройке кайта, если будет кому выступить...
Ну, короче, если пономасштабный фестиваль не выйдет, получится просто дружеская тусовка с 1-2-3 пробегами по озеру, что тоже неплохо.
Единственное что смущает, а нужно ли это вообще кому-то? Что то никто кроме Али активности не проявляет.
Если кто хотел бы принять участие (хотя бы теоретически) - напишите сюда - кто и сколько мест ему нужно. Конечно это все очень предположительно, нужно только для выяснения спроса.
|
А ещё немало при гонках зависит от прокладки между кайтом и снегом.  Объективных тестов не получится..
[Обновления: Fri, 25 April 2008 19:08] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Фестиваль самодельного кайтинга [сообщение #10500 является ответом на сообщение #10410] |
Sun, 04 May 2008 13:22   |
|
Да, с финансами еще как то справиться можно, а со временем....
А так скажу честно, зима прошла, а хочется еще - я только только кататься начал..
Знакомая в гости в сургут на майские слетала - холодно говорит там, а у меня первый вопрос к ней - а ветер надеюсь дул?
|
|
|
Re: Фестиваль самодельного кайтинга [сообщение #10533 является ответом на сообщение #10456] |
Wed, 07 May 2008 12:16   |
Erlan
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Ну ладно. Если уж никто не хочет потусить - насильно не заставить.
А жаль.
Тогда так - ближе к новому году кину клич, может не соревнования, а просто кайтеркскую тусовку устрим, в марте-апреле.
Кто отзовется - того и ждем.
А вообще Миша прав - нормального зимнего кайтинга можно ждать на мой взгляд, кроме как у нас, в Питере и Петрозаводске, но там никто не горит желанием что-то организовывать, и проиживание будет дороговато.
А у нас есть еще бонус - в штиль можно на горных лыжах в Кировске покататься (противно, конечно, но многие терпют...
Удачи!
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 21:32:50 EEST 2025
|