|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #10786 является ответом на сообщение #10783] |
Fri, 11 July 2008 23:03   |
|
В принципе проект сойдет в части купола, но я бы на ушах не сдвигал макс толщину профиля вперед, оставил бы ее на 30-40%.
В части расстроповки - пока я не видел реально летающих парасок с такой расстроповкой, так что возможны неожиданности, но перейти на обычную классическую труда не составит, так что вполне можно поэкспериментировать.
Ткань - оксфорд не самый лучший вариант, взвесь ее обязательно, обычно она под 80 г/м и тянется прилично. Попробуй все же найти рип-стоп какой-нибудь. Купол получится, так что риск загубить ткань минимальный.
Удачи!
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #10795 является ответом на сообщение #10794] |
Tue, 15 July 2008 09:22   |
|
taliban писал(а) Tue, 15 July 2008 08:28 | Вроде нашел проект с нормальной растроповкой.
Уменьшил на нем площадь до 7 кв.м. Кто-нить гляньте пожалуйста можно начинать шить или нет?
|
Это мой проект, в нем сразу изменил что беспокоит, но еще профилек здесь давольно лобастый чуток мне кажется уменьшить надо, у меня при запусках видно лобастость профиля.
Строповка норма я 43тп поставил, удлинение у меня 5 с копейками было-это много( на каркас нагрузка большая), я 3,7 поставил.
Косательно профиля пусть Pass выскажиться еще.
-
Вложение: nion 7m.sle
(Размер: 7.48KB, Загружено 506 раз)
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11014 является ответом на сообщение #11002] |
Wed, 10 September 2008 08:10   |
|
Что нового, что нового, сезон здесь только начался я вот например только поеду на каталки. А вообще до октября еще сезон числа так до15, а вот потом о зиме надо думать.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11105 является ответом на сообщение #11103] |
Wed, 24 September 2008 13:22   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
скажу так : все же параска не для фристайла.всилу своего конструктива она больше для спокойного, порой довольно быстрого катания.плюс легкость посадки ,взлета .
ну не может она очень долго зависать в прыжке ,на параске прыгают в основном с заводом кайта(качели) ,высоту и длительность прыжка определяет время нахождения параски в повер зоне,а так как у нее короткие стропы то и время прыжка и амплитуда довольно короткое.
можно канеш ее на длинные стропы посадить.но тогда будут трудности со стартом ,сложно настроить плюс изза того что у параски прямой каркас который постоянно стремится выпрямиться параска при малейшем ослаблении силовых строп (неправильное приземление ,подкат под кайт и прочее) теряет форму(флюгер) и не может ее больше восстановить в полете.изза чего падение кайта и т.д. тоесть параске на длинных стропах нужен очень четкий контроль(не для новичков).
вообщем если нужна параска научиться, потрамваить и на скорость погонять,то да если попрыгать, пофристайлить то лучше парафоил или еще лучше надувастик .можно и к параске пробовать надувной каркас пристраивать вот это былобы интересно.
проэктов много на сайте парасочных так что ты уж лучше поконкретней определись.мне например нравятся параски с меньшей толщиной профиля до 10процентов, кому-то нравятся потолще.
опятьже ветровые условия непонятны где как дует .вообще на твой вес думаю 12 метров многовато.если только на ветер 4-5 м/с
удачи1
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11128 является ответом на сообщение #11119] |
Fri, 26 September 2008 11:59   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Если начинать с нуля, рекомендую вариант от Пасса, сам он промолчал скромно, но я после долгих опытов остановился на его версии Пасатижа, вот фотка и проект:

Больше 9 метров не шей, сделай 9-ку на средний ветер, можно 7-ку для свежего ветра, и 4-ку для урагана (ну это просто праздник! оценишь).
Шить можно из недорогого палаточного материала, но вот со стропами не съэкономить, надо обязательно нетянущиеся (кевлар например) брать.
Удачи!
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11129 является ответом на сообщение #11128] |
Fri, 26 September 2008 12:44   |
|
Я тоже тебе советую делать 9ку, это универсальный вариант. И насчет строп это тоже правда, покупать в любом случае придется фирменные дайниму или кевлар.
|
|
|