Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Арка next
Re: Арка next [сообщение #10615 является ответом на сообщение #10612] Thu, 15 May 2008 14:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
.. завтра пойду покупать коленки от удочек. А сегодня просто прицепил передние. Ветра не было вообще, толком и не надул аппарат. Но давление вроде держит.

index.php/fa/3976/0/
Re: Арка next [сообщение #10618 является ответом на сообщение #8902] Thu, 15 May 2008 16:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...поздравляю с завершением работы! ждем фото в полете. удачных тестов! Smile
Re: Арка next [сообщение #10620 является ответом на сообщение #10618] Thu, 15 May 2008 16:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Спасибо. Жду ветра, доделываю палки и дошиваю мешок под все это дело. Ну, фотки обязательно.
Re: Арка next [сообщение #10626 является ответом на сообщение #10620] Fri, 16 May 2008 00:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
ну монстр !! просто ахреневаю от вашей с ВВс работаспособности.
жду запуска с нетерпением.
только теперь уж точно кататься на чемто придется .не отмажешся.
Re: Арка next [сообщение #10628 является ответом на сообщение #8902] Fri, 16 May 2008 09:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...единственно,что еще нужно,это предварительно в обязательном порядке настроить себя на то,что для нормального полета придется кайт настраивать,как лентами,так и возможно "швейными " методами.... Cool Это довольно непредсказуемай тип(все знают) Cool
Re: Арка next [сообщение #10647 является ответом на сообщение #8902] Sun, 18 May 2008 15:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
МАК,

зачетные фоты,давай пущай ,и фотоотчет с тебя!

Воросиксы:

1.для чего нервюра с двумя отверстиями в лобике?
2.И нервюры в хвостиках с сеточкой или тюль?
3.И как я понял нервюры по хвостикам обрезаны? Rolling Eyes
Re: Арка next [сообщение #10648 является ответом на сообщение #8902] Sun, 18 May 2008 15:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
ВВС

а ты доделал свою арку? невидно что то отчета фото!?Расскажи на каком этапе,
так кака коечто хочу применить на своем следующем кайте!
Re: Арка next [сообщение #10650 является ответом на сообщение #8902] Mon, 19 May 2008 05:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...ну ,у меня еще арка на стадии сборки.Ближе к концу.Осталось "замкнуть" половинку крыла по второй стороне нервюр,закрыть заднюю кромку и установить карманы для трубок. По-идее работы на день,но....,то доски,скимы,каталки....(я про свободное время...) Confused
Re: Арка next [сообщение #10671 является ответом на сообщение #8902] Wed, 21 May 2008 10:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Понятно! Как у всех время расписано,

Хочу что то похожее на озоновский кайт пошить ,чем то напоминает С-ку по арочности ,и напоминает арку ,купольных строп очень мало,кажись на первом ряду ,поддерживающие,на концах ушей задней кромки на планку приходятся и пятая стропа .

Но хочу немного подругому сделать что то среднее между аркой и парофойлом ,но скупольной строповкой! CoolRolling Eyes

Мой так сказать проект :

Стропы

такак показала практика работают в основном:
ряды А и В,потом уже остальные С (С1) и Д.

и можно нагружать стропами каждую нервюру по ряду А.
Через одну нервюру по ряду В.
Ну и через две и более по рядам С и Д.

диагоналки

Диагоналки как присмотрелся в ходе пошива ,лучше вшивать на ряды А и В -лучше будут работать .
А остальные ряды прочсто подвешивать стропами.

А также встроенные клапана-воздухозаборники и липучки-клапана на ушках.

Либо открытые воздухозаборники-но обязатедбно в ушах липучки ставитьь,,

Ввиду частого использования парапланов и кайтов собственного пошива, столкиваемся с тем что при попадании мусор( листья песок ,камушки размерами до 5см в диаметре и более,шепки, соломка итп.) вся эта нечесть в процеесее полета благодаря давлению в куполе и отверстиям в нервюрах стикается в уши .
и представьте ваше удивление когда ВЫ приземлились а в ушах куча мусора с песком и тп ,и вытряхнуть морока,такак
крайние 5 и более секций закрытые ,без воздухозаборников ShockedSurprisedEmbarassed
приходится очень аккуратно за заднюю кромку трясти ,чтоб хоть как то мусор переместить к центроплану а там просто стряхнуть .

Корейцы уже начали использовать на парапланах ляпучки на ушах ,первую модель видел в 2004 году"МЕРКУРИЙ или ЮПИТЕР".

В европе тож коекто пытается внедрять .но пока неторопятся!

а я так думую что нужное дело !
Re: Арка next [сообщение #10746 является ответом на сообщение #10671] Tue, 03 June 2008 13:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
.. моя арка пока не летает. Складывает уши вовнутрь. Ошибки: в связи со скосом на концовках я выделеил слишком большой участок для концевого профиля и угол в центре надо увеличивать и увеличить разницу углов на концовках. Для s образного профиля всетаки надо устанавливать больший угол для стяжки задней кромки в районе перехода к ушам. И уши ставить под большим углом. Буду делать выточки. Ушивки для оценки размеров выточек уже сделал, буду испытывать. Посмотрю что выйдет. В крайнем случае переделаю полностью уши (по моей технологии я шил от центра к ушам).
Re: Арка next [сообщение #10747 является ответом на сообщение #10671] Tue, 03 June 2008 13:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..ниче страшного,можно было бы сильно удивиться еслиб сразу полетела.А затяжка лент помогает?
...говорил я тебе,что точки креплений передних строп нужно назад сильнее смещать Rolling Eyes .Теперь придется "конусностью" компенсировать,а от этого может депавер пострадать...
...а на какой фазе полета схлопывается?
Re: Арка next [сообщение #10762 является ответом на сообщение #8902] Tue, 08 July 2008 17:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ыукп   Russian Federation
Географическое положение: Предуралье
Бывалый+
Во первых огромное спасибо Администраторам, думаю надо спасибки в отдельную тему. Все создаю.

Долго присматривался к арке. Созрел. 11 июня за 2 часа на свой взгляд отредактировал и вывел на печать, вечером склеил листы. В дело пошла вся таффета рип стоп 80 грамм от других проектов.

Клапана закрыты, лобик нервюр усилен полиэтиленовой пленкой через бумагу и впаян утюгом.
Дырки в нервюрах сделал "на глаз", как и регулировочные ленты. Ленты регулирую (пробовал) через молнию на нижней поверхности, изначально планировал это
отверстие с молнией для предварительной накачки купола Smile как в оригиналах дяди Пети. Дырка для мусора на "липучке" с клапаном. В ушах палка от китайской палатки.
Разобраться в конструкции помог manual для кайтов PL и фотки с сайта http://www.zmey.kz/gallery%20index.htm (приятный сайт)

Первое испытание.
Ветер 4-5 м/с рванина перед грозой, которая началась через час. Управление решил использовать ручечное (на планку посажу, позже). Стропы 25 м.
Как ни странно полетела!
Трудности с взлетом, сказывается "ненаполняемость" до 45 грасусов (из-за тяжелой, жесткой ткани).
За то потом "махнув" пару раз летал как реактивный, и не смотря на завернутость ушей внутрь ! ни схлопываний ни заворотов не было ни разу.
Уши внутрь завернулись похоже из-за растянутой задней кромки, которая в свою очередь появилась из-за обрезанного заднего кончика нервюры (для вытряхивания мусора).
Регулировка лент кроме потери управляемости ни к чему не привела, надо будет в нервюрах дырки для лент пошире сделать.

Видео запуска тут..
http://www.youtube.com/watch?v=H-OLAP06xRw

Надо чёта делать с задней кромкой. Будем кумекать дальше.
index.php/fa/4056/0/
index.php/fa/4057/0/
index.php/fa/4058/0/
index.php/fa/4059/0/
index.php/fa/4060/0/
index.php/fa/4061/0/
Re: Арка next [сообщение #10765 является ответом на сообщение #8902] Tue, 08 July 2008 19:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

..Поздравляю с окончанием работы! теперь самое интересное впереди. Cool
Что касается первого запуска,ветра думаю в 4 - 5 метров маловато для выводов,тем более рванина. Заднюю кромку нужно усиливать.Прошей ленту,или стропу,чтоб не тянулось.Еще по фото видно,что купол в районе задней кромки пузырится.Такое впечатление,что хвосты нервюр подрезаны и все.Там необходима сетка,чтоб предотвратить это раздувание. Также нужно подтянуть и отрегулировать поводок на ушах,а то видно,что провисает и практически неработает.
... ждем продолжения тестов. Smile
Re: Арка next [сообщение #10766 является ответом на сообщение #10765] Tue, 08 July 2008 19:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
[quote title=vvs писал Такое впечатление,что хвосты нервюр подрезаны и все.Там необходима сетка,чтоб предотвратить это раздувание. [/quote]
Сетку я и у оригинала заметил, как тогда мусор вытряхивать?

Ксати файлик забыл Rolling Eyes , а они (*.sle) не прицепляются Crying or Very sad
Re: Арка next [сообщение #10767 является ответом на сообщение #10766] Tue, 08 July 2008 21:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... а как мусор туда попадет,если кругом клапана и сетки? Rolling Eyes
Re: Арка next [сообщение #10768 является ответом на сообщение #10767] Wed, 09 July 2008 07:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Поздравляю с аркой очень даже не плохо если учесть что ожидалось более худых результатов. Сетка обязательно везде где вырезы ставил, придется заднюю кромку распороть тебе и сетку пришить.
регулировка лент в арке влияет на депавер и на управляемость причем в одном случае получаем хороший депавер а в другом хорошую и чуткую управляемость, но как всегда лучше золотая середина.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Арка next [сообщение #10770 является ответом на сообщение #10767] Wed, 09 July 2008 13:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
vvs писал(а) Tue, 08 July 2008 14:16

... а как мусор туда попадет,если кругом клапана и сетки? Rolling Eyes

Зачем тогда отрезать кончик нервюры и ставить сетку,.... а понял сетка все таки стоит для вытряхивания мусора-песка, клапан на ухе на "липучке" у PL именно для этого и стоит. Надо глянуть их мануал.
Re: Арка next [сообщение #10771 является ответом на сообщение #10770] Wed, 09 July 2008 14:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...то для слива воды.
Re: Арка next [сообщение #10780 является ответом на сообщение #8902] Thu, 10 July 2008 14:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
поздравляю Rolling Eyes с аркой!
Re: Арка next [сообщение #10781 является ответом на сообщение #10780] Thu, 10 July 2008 16:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Бывалый+
PARAMASTER писал(а) Thu, 10 July 2008 07:30

поздравляю Rolling Eyes с аркой!

Если меня, - СПАСИБО!
Предыдущая тема: От А до Я или без вопросов.
Следующая тема: Ctype/bow kites
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 07 12:13:22 EEST 2025