Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » депауэрный кайт на ручках?
Re: депауэрный кайт на ручках? [сообщение #10847 является ответом на сообщение #10845] Sat, 02 August 2008 15:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
2128506 писал(а) Птн, 01 Август 2008 02:24

в зависимости от дороги и курса, часто приходится в гонке менять скорость крыла. Ещё в 05 году на ЧМ я пользовал стопора клевант - по ощущения тяга меняется очень заметно (естественно от типа профиля зависит). а в прошлом сезоне попробовали ещё механизацию ручек - дискретный морфинг профиля. Всё делается на ходу, всё управление на ручках. Единственно, что привыкать нужно, т.к. навороты уже получаются. не ручки гоночного кайта, а коробка передач. Зато это работает и применимо не только в рэйсах и марафонах, но и для походов годится. Теперь основным куполом стала десятка в ветра от 3-10 м/с. Такая вполне достойная и бюджетная альтернатива гоночным флаям получилась.

А нельзяли поподробней про дискретный морфинг профиля и как этим управлять,если канешно это не является какимто ноу-хау.
Re: депауэрный кайт на ручках? [сообщение #10853 является ответом на сообщение #10649] Mon, 04 August 2008 08:42 Переход к предыдущему сообщения
FedorovDrugoy   Russian Federation
Географическое положение: Новосибирск
Новичок со стажем

Кстати -на нео толщина профиля корневого не меньше 19проц (не знаю, что там померяли).
Что измерил то и написал.
Где я ,по вашему,ошибся?

Верхом на звездее...
Предыдущая тема: Благодарности Админам и не только..............
Следующая тема: Гуру ответьте....
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 07 20:29:57 EEST 2025