Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Параски  () 4 голоса
Re: Параски [сообщение #11164 является ответом на сообщение #11156] Mon, 29 September 2008 17:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

Traglodit писал(а) Вск, 28 Сентябрь 2008 15:32

Неее Smile Интересна нем не тяга, а её работа - перемещение тушки Laughing

....да ладно там,ужо давно отошли от темы ,а продолжаем манипулировать умными терминами. Cool
Во как инструктора работают,все коротко и предельно ясно! Very Happy Very Happy Very Happy ) ,если еще кто не видел :
http://www.youtube.com/watch?v=r2sPZqKHrvA
Re: Параски [сообщение #11165 является ответом на сообщение #11164] Mon, 29 September 2008 19:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

Сууууууупер!!! Любому чайнику сразу все станет понятным Smile
Подальше надо держаться от таких "учителей"...
Хотя скорее всего катается парень нормально Smile
Re: Параски [сообщение #11168 является ответом на сообщение #11165] Wed, 01 October 2008 09:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Artur Zinatullin   Estonia
Географическое положение: Тарту, Эстони�...
Самодельщик со стажем
Вообще, это типично для многих "мозолистых практиков".
Человек отлично делает своё дело, может даже разобраться с нетривиальными случаями. А когда ему задают теоретический вопрос по теме, начинает плавать или нести жуткую пургу.
Re: Параски [сообщение #11171 является ответом на сообщение #3625] Wed, 01 October 2008 13:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

оэтожестьваще!! унихжелезныеяйца!! =)
инетолько!

http://www.kiteforum.tv/video/Flexloop_360o.html?Itemid=0

p.s. походу они освоили сурфплан? больше нет этих дебильных вытачек на передней кромке
Re: Параски [сообщение #11172 является ответом на сообщение #3625] Wed, 01 October 2008 14:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...неее,невпечатлило... Confused Видно,что с параски можно и по воде катать,это и так понятно.Но при том ветре,на балоннике( и флайсерфе), наверное прыжки такие бы были,что через параску можно было б нефиг делать перелететь(в зените). Причем смутило еще что...нет приземлений,ну они то есть,только почти все с уборками.А если кайт роняется,то видать только глубина по-колено позволеят его поднять.....
З.Ы. для воды про параски и слушать нехочу. ИМХО
Re: Параски [сообщение #11175 является ответом на сообщение #11172] Wed, 01 October 2008 16:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
с ВВС согласен полностью.
но Jazz прав .у них железные яйца на параске кайтлуп делать с метровой палкой.
заметьте они не кайт вращают а вращаются вместе с кайтом Shocked .потому и приземлений нет.
Re: Параски [сообщение #11176 является ответом на сообщение #11175] Wed, 01 October 2008 16:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Ну так в чем проблема - не катайтесь и не прыгайте на параске Smile
Ниону - эмоции понятны, но мне кажется зря ты так, вызовешь негатив, а понимание и осознание вряд-ли.
Re: Параски [сообщение #11185 является ответом на сообщение #11176] Thu, 02 October 2008 08:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Я заметил такую вещь, что вокруг параски все время споры возникают и порой до горячего доходит, нет споров таких вокруг фойлов или балонов Rolling Eyes
А вообще согласен и вроде никто не спорит - параска на воде только по мелководью годится, да и короткие стропы не дают ей набрать реальной мошности, но странно что еще никто так и не пробовал посадить ее на депаверную планку 50см, у меня была идея, но стропы покупать больно дорого, вдруг ничего хорошего не выйдет. Фойлы и балоны в такой ветер вобше с места срывали бы- пакетик чая однозначно.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.

[Обновления: Thu, 02 October 2008 08:49]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #11197 является ответом на сообщение #3625] Fri, 03 October 2008 18:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Russian Federation
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Даааа!
Породия на каталку.
Измывательство над кайтером.
может и есть у парасек будушее, но я в этом сомневаюсь.
когда начинал сам шить и разбиратся в типах кайтов, Сразу отмел идею шить и делать параську.
вот и получается , что шума из занее много , а каталок на ней мало.
не в обиду парасичникам.

ВЕТРА!!!

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: Параски [сообщение #11198 является ответом на сообщение #11197] Fri, 03 October 2008 19:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Так ты не катался на параске? Как ты тогда можешь судить о том что пародия, а что нет? Я вот другие пародии видел Smile И вообще что это осеннее обострение? Войнушки даже тут устраивать..
Re: Параски [сообщение #11199 является ответом на сообщение #3625] Fri, 03 October 2008 20:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

Мне кажется, пора перенести дискуссию в другую ветку. К примеру, Каталово...

[Обновления: Fri, 03 October 2008 20:57]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #11200 является ответом на сообщение #3625] Fri, 03 October 2008 21:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Резкие ребята, которые сразу отмели идею шить параску, кататься на ней и вообще смотреть в ее сторону обсуждают параску по клипу, не досмотрев его до конца. Very Happy Very Happy Very Happy .

Параска из новейших типа LX с удлинением 4. спроектирована весьма недурно, судя по виду и "телодвижениям". С довольно длинными стропами (примерно 3 размаха крыла), но с хорошо сохраненной управляемостью. Профиль гораздо ближе к ламинаризированным, чем раньше.

Летает и тянет отлично. Под куполом явный чайник, отсюда и уборки, но к концу клипа он прогрессирует и приземляется вполне нормально. прыжки не очень высокие, т.к. динамический разгон для парасок не очень характерен, зато все просто и надежно.
Старт из воды при наличии элементов плавучести на передней кромке вообще без проблем на любой глубине, нужно только отплыть, чтобы натянуть стропы.

Стоимость далеко за 1000 долларов.
Re: Параски [сообщение #11203 является ответом на сообщение #3625] Sat, 04 October 2008 09:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...лично я ничего против парасок не имею.Каждый кайт под свои условия и задачи.Совсем неисключаю,что в этом зимнем сезоне буду катать на своей параски.Но лично мне, для воды больше балонники по-душе.ИМХО
Re: Параски [сообщение #11209 является ответом на сообщение #11197] Mon, 06 October 2008 06:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

master_70 писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 19:49

Даааа!
Породия на каталку.
Измывательство над кайтером.
может и есть у парасек будушее, но я в этом сомневаюсь.
когда начинал сам шить и разбиратся в типах кайтов, Сразу отмел идею шить и делать параську.
вот и получается , что шума из занее много , а каталок на ней мало.
не в обиду парасичникам.

ВЕТРА!!!

Да определенно видно, что под кайтом чайник, он кайта боится, это сразу видно. Да собсно параска и не рассчитана на мега прыжки и мега вырывание из воды и суши, как это может быть и с фойлами с балонниками - передоз.
Лично на своем опыте убедился, когда был на море подстраивал стропы на пляже. Ветер не меньше 10 м/с, вначале спокойно было я разложил параску, как только дело подошло к запуску, погода поменялась, начался безумный ветер порой до 13м/с, у меня площадь 10,5 и удлинение 5. Так вот кайтер с болонником отказался в такой ветер вылизать на воду, явный передоз для него, свернул и ушел. Я поскольку разложил, решил без подцепа к трапе запустить, чтоб не унесло на барханы. Результата превзошел, все мои ожидания кайт в такой ветер оказался абсолютно не прихотливый, отлично взлетел без передоза и без вырывания, управляемость адекватная, тяга абсолютно регулируемая потянул на себя-флатер на пол купола и тяги нет, кайт болтается. Натянул управляющие, и тяга мгновенно возросла и потянула меня по песку как за паровозом, прыгать не решился поскоку стропка не до конца отрегулирована и при резких маневрах может подвернуть переднюю кромку. Позже пошел ливень, и пришлось свернуть и телепать до гостиницы 1,5 километра, но это уж другая история.

Не стоит недооценивать параску - это кайт для определенной категории людей, которым нравится большую часть времени проводить именно под куполом параски, а кому-то нравится под куполом фойла.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.

[Обновления: Mon, 06 October 2008 07:03]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #11212 является ответом на сообщение #3625] Mon, 06 October 2008 10:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...OFF :
лично мне,для моих 70 с лишним кил,ветер в 10 м/с,для 13-ти метровой пятистропной С-шки,самое то.
Re: Параски [сообщение #11216 является ответом на сообщение #11203] Mon, 06 October 2008 15:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

vvs писал(а) Сбт, 04 Октябрь 2008 09:35

...Каждый кайт под свои условия и задачи.

А на мой взгляд параска ближе к парусу, чем к крылу, отсюда и ее назначение - можно почувствовать себя яхстменом-одиночкой, или скорее группой таких снежных яхт - яхсменов. Это кайт для путешествий, больших просторов, сам через это прошёл - очень скоро стало неинтересно кататься в маленьком заливе туда и обратно по 5 км, но как только мы созрели для больших походов, километров по 100 в день сразу стало интереснее на пару порядков, появилась тактика и стратегия, возник индивидуальный стиль, техника и т.п.
Спорить тут не о чем, а то получиться как на одном сайте на заре инета - сорили что лучше туризм или альпинизм.
Re: Параски [сообщение #11221 является ответом на сообщение #3625] Tue, 07 October 2008 15:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Wissa 2008 в канаде.

http://ru.youtube.com/watch?v=q94fLsxfWTk

[Обновления: Tue, 07 October 2008 15:56]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #11223 является ответом на сообщение #11216] Tue, 07 October 2008 22:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

На 99% согласен с Erlan!
Параска больше всего заточена под "перемещение тел в пространстве", т.е. для поездок-гонок. Хотя кататься группой и на не очень больших пространствах тоже нормально, т.к. параска позволяет маневрировать и кататься плотной группой как никакой другой кайт, все зависит от фантазии и возможностей катающихся. А в дальние походы и экспедиции я лично никакой другой кайт точно не выбрал бы из чисто прагматических соображений простоты, удобства и надежности.
Re: Параски [сообщение #11284 является ответом на сообщение #11223] Mon, 13 October 2008 20:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Not only are the Paraskiflex sails Simple-Easy-Efficient, they can become an extremely powerful engine. On January 18, 2008 Marc Henry, an avid paraskier, achieved a speed of 102Km/Hr or 61 miles/Hr with a F30/70 ParaskiFlex regular serie sail. He thus became the fastest snow kite skier in canada in 2008. Just click on the picture below for the full story on the speed kiter website.
Этот результат достигнут при ветре 14-19 м/с на покрытии 70 % голый лед, 30% хорошо укатанный снег. Кайт использовался 4 квадрата (самая старая параска удлинение 2, стропы всего 5 метров).
Re: Параски [сообщение #11293 является ответом на сообщение #11284] Tue, 14 October 2008 06:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения

А в книгу рекордов гинеса я так понял не занесли это достижение, а почему?

Предыдущая тема: Меряем ветер (анемометры)
Следующая тема: Навигация по форуму kiting.org.ua
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 20:30:53 EEST 2025