Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Параски
( ) 4 голоса
|
Re: Параски [сообщение #11165 является ответом на сообщение #11164] |
Mon, 29 September 2008 19:47   |
|
Сууууууупер!!! Любому чайнику сразу все станет понятным 
Подальше надо держаться от таких "учителей"...
Хотя скорее всего катается парень нормально
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11172 является ответом на сообщение #3625] |
Wed, 01 October 2008 14:20   |
|
...неее,невпечатлило... Видно,что с параски можно и по воде катать,это и так понятно.Но при том ветре,на балоннике( и флайсерфе), наверное прыжки такие бы были,что через параску можно было б нефиг делать перелететь(в зените). Причем смутило еще что...нет приземлений,ну они то есть,только почти все с уборками.А если кайт роняется,то видать только глубина по-колено позволеят его поднять.....
З.Ы. для воды про параски и слушать нехочу. ИМХО
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11185 является ответом на сообщение #11176] |
Thu, 02 October 2008 08:39   |
|
Я заметил такую вещь, что вокруг параски все время споры возникают и порой до горячего доходит, нет споров таких вокруг фойлов или балонов
А вообще согласен и вроде никто не спорит - параска на воде только по мелководью годится, да и короткие стропы не дают ей набрать реальной мошности, но странно что еще никто так и не пробовал посадить ее на депаверную планку 50см, у меня была идея, но стропы покупать больно дорого, вдруг ничего хорошего не выйдет. Фойлы и балоны в такой ветер вобше с места срывали бы- пакетик чая однозначно.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
[Обновления: Thu, 02 October 2008 08:49] Известить модератора
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11197 является ответом на сообщение #3625] |
Fri, 03 October 2008 18:49   |
|
Даааа!
Породия на каталку.
Измывательство над кайтером.
может и есть у парасек будушее, но я в этом сомневаюсь.
когда начинал сам шить и разбиратся в типах кайтов, Сразу отмел идею шить и делать параську.
вот и получается , что шума из занее много , а каталок на ней мало.
не в обиду парасичникам.
ВЕТРА!!!
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11200 является ответом на сообщение #3625] |
Fri, 03 October 2008 21:06   |
|
Резкие ребята, которые сразу отмели идею шить параску, кататься на ней и вообще смотреть в ее сторону обсуждают параску по клипу, не досмотрев его до конца. .
Параска из новейших типа LX с удлинением 4. спроектирована весьма недурно, судя по виду и "телодвижениям". С довольно длинными стропами (примерно 3 размаха крыла), но с хорошо сохраненной управляемостью. Профиль гораздо ближе к ламинаризированным, чем раньше.
Летает и тянет отлично. Под куполом явный чайник, отсюда и уборки, но к концу клипа он прогрессирует и приземляется вполне нормально. прыжки не очень высокие, т.к. динамический разгон для парасок не очень характерен, зато все просто и надежно.
Старт из воды при наличии элементов плавучести на передней кромке вообще без проблем на любой глубине, нужно только отплыть, чтобы натянуть стропы.
Стоимость далеко за 1000 долларов.
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11203 является ответом на сообщение #3625] |
Sat, 04 October 2008 09:35   |
|
...лично я ничего против парасок не имею.Каждый кайт под свои условия и задачи.Совсем неисключаю,что в этом зимнем сезоне буду катать на своей параски.Но лично мне, для воды больше балонники по-душе.ИМХО
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11209 является ответом на сообщение #11197] |
Mon, 06 October 2008 06:58   |
|
master_70 писал(а) Птн, 03 Октябрь 2008 19:49 | Даааа!
Породия на каталку.
Измывательство над кайтером.
может и есть у парасек будушее, но я в этом сомневаюсь.
когда начинал сам шить и разбиратся в типах кайтов, Сразу отмел идею шить и делать параську.
вот и получается , что шума из занее много , а каталок на ней мало.
не в обиду парасичникам.
ВЕТРА!!!
|
Да определенно видно, что под кайтом чайник, он кайта боится, это сразу видно. Да собсно параска и не рассчитана на мега прыжки и мега вырывание из воды и суши, как это может быть и с фойлами с балонниками - передоз.
Лично на своем опыте убедился, когда был на море подстраивал стропы на пляже. Ветер не меньше 10 м/с, вначале спокойно было я разложил параску, как только дело подошло к запуску, погода поменялась, начался безумный ветер порой до 13м/с, у меня площадь 10,5 и удлинение 5. Так вот кайтер с болонником отказался в такой ветер вылизать на воду, явный передоз для него, свернул и ушел. Я поскольку разложил, решил без подцепа к трапе запустить, чтоб не унесло на барханы. Результата превзошел, все мои ожидания кайт в такой ветер оказался абсолютно не прихотливый, отлично взлетел без передоза и без вырывания, управляемость адекватная, тяга абсолютно регулируемая потянул на себя-флатер на пол купола и тяги нет, кайт болтается. Натянул управляющие, и тяга мгновенно возросла и потянула меня по песку как за паровозом, прыгать не решился поскоку стропка не до конца отрегулирована и при резких маневрах может подвернуть переднюю кромку. Позже пошел ливень, и пришлось свернуть и телепать до гостиницы 1,5 километра, но это уж другая история.
Не стоит недооценивать параску - это кайт для определенной категории людей, которым нравится большую часть времени проводить именно под куполом параски, а кому-то нравится под куполом фойла.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
[Обновления: Mon, 06 October 2008 07:03] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11216 является ответом на сообщение #11203] |
Mon, 06 October 2008 15:39   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
vvs писал(а) Сбт, 04 Октябрь 2008 09:35 | ...Каждый кайт под свои условия и задачи.
|
А на мой взгляд параска ближе к парусу, чем к крылу, отсюда и ее назначение - можно почувствовать себя яхстменом-одиночкой, или скорее группой таких снежных яхт - яхсменов. Это кайт для путешествий, больших просторов, сам через это прошёл - очень скоро стало неинтересно кататься в маленьком заливе туда и обратно по 5 км, но как только мы созрели для больших походов, километров по 100 в день сразу стало интереснее на пару порядков, появилась тактика и стратегия, возник индивидуальный стиль, техника и т.п.
Спорить тут не о чем, а то получиться как на одном сайте на заре инета - сорили что лучше туризм или альпинизм.
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11223 является ответом на сообщение #11216] |
Tue, 07 October 2008 22:32   |
|
На 99% согласен с Erlan!
Параска больше всего заточена под "перемещение тел в пространстве", т.е. для поездок-гонок. Хотя кататься группой и на не очень больших пространствах тоже нормально, т.к. параска позволяет маневрировать и кататься плотной группой как никакой другой кайт, все зависит от фантазии и возможностей катающихся. А в дальние походы и экспедиции я лично никакой другой кайт точно не выбрал бы из чисто прагматических соображений простоты, удобства и надежности.
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11293 является ответом на сообщение #11284] |
Tue, 14 October 2008 06:54   |
|
А в книгу рекордов гинеса я так понял не занесли это достижение, а почему?
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 18:04:46 EEST 2025
|