Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор"
Re: ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор" [сообщение #4806 является ответом на сообщение #4740] Sat, 10 February 2007 09:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... идея не плохая,только одним из недостатков вижу сложность "парковки"... мне че то сразу вспомнилось,как при ветре на пляже матрацы надувные улетают,а тут настоящий "летающий матрац"... Rolling Eyes
Re: ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор" [сообщение #4807 является ответом на сообщение #4806] Sat, 10 February 2007 09:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

а я вот думаю, что если вместо воздуха накачивать гелий, так Кусто делал для глубоководных погружений он гелий в средний балон акваланга накачивал для легкости, тогда и ветер не нужен будет на кайте как на воздушном шаре наподобее винни пуха когда он за медом полез

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор" [сообщение #4809 является ответом на сообщение #4807] Sat, 10 February 2007 12:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
гелий он качал не для легкости а для того чтобы дышать гелио кислородной смесью ,на больших глубинах просто воздуха не хватает.да и легкость в воде для погружений не нужна ,наоборот на пояс вешают утяжелотели и довольно приличные .

насчет летающих матрасов это верно ,летают они на пляже здорово.но думаю приспособится можно.меня больше занимает принцип работы паяльной машины .
скорее всего это какойто ролик греющийся с довольно точной температурой .както же китайцы их паяют и без проблем.и в швейном производстве используются на куртках, штанах из винила ,
их вообще не шьют а паяют .
такой паяльник можно будет использовать и для производства балонов для надувастиков.

Re: ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор" [сообщение #4812 является ответом на сообщение #4809] Sat, 10 February 2007 13:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... можно взять мощный паяльник,сделать терморегулятор и установить новое жало с роликом(или двумя) Rolling Eyes

.. я об этом тож думаю,завершение работы над балонником от ГИГИ не загорами...
Re: ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор" [сообщение #4814 является ответом на сообщение #4812] Sat, 10 February 2007 14:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
да да чтото такое только чтобы удобно было держать ролики с тефлоновым покрытием чтобы ничего не прилипало. и еще у них швы не сплошные а такими рубчиками, не знаю для чего.
еше жало должно быть довольно массивное ,для более равномерного распределения тепла, чтобы оно не успевало остывать.
иеше надо продумать органичитель скорости вращения ролика.
для более равномерного провара . ведь чел рука всегда хочет ускорить процесс.
еще можно например подавать в зону сварки горячий воздух для нагрева матерьяла ,рабочего стола и инструмента до температуры близкой к температуре сварки.может они так и делают.нагревают сваримаемые поверхности а сверху валиком только прижимают .
из своего сантех .опыта скажу что так варятся пластмассовые трубы :греют олько поверхность сварки специальным паяльником .с массивным нагр. элементом.свариваются так что шов прочней трубы.вообщем есть о чем подумать .
а лучше всего что-то подобное увидеть .
и сделать клон
Re: ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор" [сообщение #4816 является ответом на сообщение #4814] Sat, 10 February 2007 18:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

На сколько я помню, кто-то из самодельщиков покупал плёнку для балонов у Майка Щукаря, так вот вы у него и спростие, как он из неё сваривает баллоны для своих "Щук".
Re: ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор" [сообщение #4817 является ответом на сообщение #4816] Sat, 10 February 2007 18:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
asusanin   Russian Federation
Географическое положение: Масква
Бывалый+

Я покупал и видел, как он варит пленку. Предельно просто - утюгом. Я для своего надувника без проблем сварил баллоны за 1 вечер. Соски вклеиваются на супер-клей (цианакрилатный), и всерху для надежности крест-накрест вокруг соска клеится скотч/
Re: ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор" [сообщение #4823 является ответом на сообщение #4817] Sun, 11 February 2007 14:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
А что у него за пленка винил или полиуретан и про Щукаря поподробней плиз.А то я только одного Деда Щукаря из "Тихого дона" знаю.сори за чайниковость.
Re: ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор" [сообщение #4825 является ответом на сообщение #4823] Sun, 11 February 2007 21:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
asusanin   Russian Federation
Географическое положение: Масква
Бывалый+

информация о пленке вот тут внизу http://stalker.lib.ru/ballon.htm
Про Щукаря [сообщение #4833 является ответом на сообщение #4825] Mon, 12 February 2007 15:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Гуру кайтостроения

Просто у него ник такой Laughing
Это тот чел, который делает байдарки Щука. http://stalker.lib.ru

Я у него чуть было не купил Счуку-1, вовремя отговорили, теперь к весне покупаю более крутую посудину, с упорами, с открытым кокпитом и самоотливным дном Very Happy
Нид хэлп серфплан [сообщение #4847 является ответом на сообщение #4740] Wed, 14 February 2007 20:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Cruiser   Russian Federation
Географическое положение: Ижевск, Удмур�...
Новичок++

Нужна помощь. На выкройках внешняя линия сплошная, а внутренняя - с точками диаметром 3 мм. По какой обрезать, по какой шить?
Re: Нид хэлп серфплан [сообщение #4848 является ответом на сообщение #4847] Thu, 15 February 2007 01:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

Вырезать по внешней, шить по внутренней.
Точки совмещать при сшивании деталей.
Расстояние между линиями называется "припуск на шов". Все настраивается в Edit/Seam allowances.
Толщины линий и точек настраиваются в File/Print preview, waypoints - как ставить точки: None - без точек, Profile points - точки профиля, 10% points - точки через каждые 10% длины шва.
Re: ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор" [сообщение #4850 является ответом на сообщение #4740] Thu, 15 February 2007 13:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Географическое положение: Уральск
Дважды бывалый

привет всем
подскажет!!!!! кто брал пленку в сталкере? скока стоит? и скока метров минимум продают и какая ширина

и на счет пайки - у меня например есть шина заземления оно с дырочками , ширина около 5 мм можно намотать на нее нихром будет типа утюжок сделать 30 см длины и мона паять балоны можно по форме изогнуть
Re: ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор" [сообщение #4851 является ответом на сообщение #4850] Thu, 15 February 2007 14:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Гуру кайтостроения

leshiy писал(а) Чтв, 15 Февраля 2007 06:37

привет всем
подскажет!!!!! кто брал пленку в сталкере? скока стоит? и скока метров минимум продают и какая ширина

и на счет пайки - у меня например есть шина заземления оно с дырочками , ширина около 5 мм можно намотать на нее нихром будет типа утюжок сделать 30 см длины и мона паять балоны можно по форме изогнуть

я брал. продают рукавом 50 см шириной. стоит не помню скока.. 50р за пог. метр что-ли..
паял обчным утюгом. все отлично получилось.
Re: ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор" [сообщение #11621 является ответом на сообщение #4851] Tue, 02 December 2008 21:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Ну первое ссыль на трайдент, кстати я раньше связывался с автором, но было давно уже, можеш тоже попробовать связаться может поделится проектом.
http://www.ian.ourshack.org/kites/trident.html

Ну и фото с-quad поистине отличный был кайт для своего времени.
http://nion17.fatal.ru/ciquod.html

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: ВНИМАНИЕ!!! Трайдент-2 "Агрессор" [сообщение #11633 является ответом на сообщение #11621] Thu, 04 December 2008 12:19 Переход к предыдущему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

nion писал(а) Втр, 02 Декабрь 2008 21:37

Ну и фото с-quad поистине отличный был кайт для своего времени.
[url

http://nion17.fatal.ru/ciquod.html[/url]

С-quad можно поставить посредине между параской и трайдентом. Как все гибридное недостатков и достоинств поровну.
К достоинствам можно отнести относительную простоту купола.

К недостаткам - форма купола, весьма далекая от идеальной, хотя и довольно плоская и устойчивая, но без единого профиля, взамен которому их семейство от плоской линии на нервюре до максимума
Сложная расстроповка по всему куполу.

Убрав много строп - получаем параску, намного более простую.

Добавив тканевые нервюры - получаем трайдент с совершенно другим качеством купола.

Smile
Предыдущая тема: Вопросы аэродинамики: теория и практика
Следующая тема: ТРЕНАЖОРЫ (Surf-Skate)
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 01:40:26 EEST 2025