Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!!  () 4 голоса
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #10126 является ответом на сообщение #10110] Wed, 02 April 2008 23:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tr.eraser   Belarus
Географическое положение: Беларусь Вите...
Новичок
Спасибо! Буду пробовать! Very Happy

Люблю запах утра, парашютной ткани и выхлопных газов УРАЛа!
icon1.gif  Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #10656 является ответом на сообщение #4475] Tue, 20 May 2008 10:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Olega   Russian Federation
Географическое положение: г. Красноярск
Новичок 0.0
Привет кайтеры, хочу сшить себе (первый раз)шестиметровый кайт, подскажите , вот вы выкладываете файлы .sle по ним можно сразу начинать работать, по тем выкройкам которые там есть. И пожалуйста напишите с какого материала. спасибо за ранеее

всем ветра..
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #10692 является ответом на сообщение #4475] Fri, 23 May 2008 10:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   Russian Federation
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
разработал схему простого карабина,может кому и понадобится. буду себе делать такой. index.php/fa/4032/0/
  • Вложение: карабин.jpg
    (Размер: 78.27KB, Загружено 3459 раз)

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #10693 является ответом на сообщение #10692] Fri, 23 May 2008 11:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Artur Zinatullin   Estonia
Географическое положение: Тарту, Эстони�...
Самодельщик со стажем
В принципе, должно работать.

Единственное, ручка должна быть достаточно длинной, чтобы за неё в стрессовой ситуации легко было ухватиться. И в то же время не слишком длинной, чтобы в опасной ситуации не воткнуться в пузо.
К тому же, если почему-то не выдержит крепление всей этой штуковины к трусам, есть реальная опасность получить ею по физиономии.
Ну, и песочек. Будет ли она легко открываться после того, как несколько раз полежит на песке?
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #10694 является ответом на сообщение #4475] Fri, 23 May 2008 11:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
вместо ручек можно сделать кусок каната, тогда вообще не воткнется.... песок не должен сильно влиять, если конечно, не сделать отверстие под стержень впретык.

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #11116 является ответом на сообщение #8154] Thu, 25 September 2008 13:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rinswind   Ukraine
Немножко бывалый
Pass писал(а) Втр, 20 Ноябрь 2007 08:44

Привет всем!<br/> <br/>

В связи с тем, что потенциал творчества при создании парасок явно пошел на убыль, т.е. большинство тех, кто строит параски стараются просто взять чей-нибудь проект, а не создавать заново свой, я решил выставить так сказать "классику жанра" Это не сам Пассат, но как вы понимаете очень близкий к нему проект, который я назвал Пассатиж. Он абсолютно точно летабелен. Единственное, с чем, возможно придется немного поработать, это, как всегда расстроповка, а именно положение Tow point. Ее можно менять просто укорачивая-удлиняя задние стропы второго яруса на несколько сантиметров. Само собой изготавливать рибы не нужно.<br/> <br/>

Удачи всем!

проект скачивается побитым, перезалейте пожалуйста повторно.
Аууууу, у кого есть целый проект Пасса Пассатиж?, киньте плиз.

[Обновления: Thu, 25 September 2008 19:04]

Известить модератора

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #11149 является ответом на сообщение #4475] Sat, 27 September 2008 23:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Всем привет. Сделал на днях себе отцепку на кайт по схеме PASSa, с той лишь разницей, что вместо проволоки у меня использован кусок металла (гаечный ключь на 17, просто он как нельзя точно подошел к трубке). Принцип простой: вся нагрузка ложиться на штырь- вертикально (см. рис А), верхняя стропа- к планке, нижняя- к трапеции. Небольшое плечо между точками крепления строп в момент отцепа (когода кайтер дергает за трубку) дает вращательный момент и штырь переворачиваясь освобождает петлю стропы крепления к кайту (см. рис В). На рис. С - вид самого штыря. Трубка держится на отцепке с небольшим натягом. Ценность такой отцепки в том что отцеп не зависит от степени натяжения строп, уровень безопасности- вполне высок, т.к. штырь не большой и после отцепа остается привязаным к трапеции, отстреливает в месте с кайтом только стропа с петлей. index.php/fa/4344/0/
  • Вложение: отцепка.jpg
    (Размер: 81.72KB, Загружено 3254 раза)

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #11160 является ответом на сообщение #11149] Mon, 29 September 2008 07:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Подобных схем много, я вот сделал себе как у дяди пети, у него вообще много вариантов, но самый нормальный по моему мнению 2-ой.
Подобную схему еще на фойлах используют, вроде флайсерферы.

index.php/fa/4350/0/

• Вложение: 00.jpg
    (Размер: 197.32KB, Загружено 3282 раза)

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.

[Обновления: Mon, 29 September 2008 07:57]

Известить модератора

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #11339 является ответом на сообщение #4475] Wed, 15 October 2008 18:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ze_lex   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Новичок

Это так специально сделано, что проект Paraska-Passatig - 10 m.sle не загружается ?
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #11679 является ответом на сообщение #11339] Sun, 14 December 2008 00:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
конечно, НЕТ! Попробуй загрузить здесь. Кстати, я этот проект делал, если сделаешь все как положено и из того что положено- будешь доволен. Кайт испробован многими.

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12095 является ответом на сообщение #11679] Fri, 27 February 2009 20:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max kochanoff   Russian Federation
Географическое положение: Краснодарски�...
Дважды бывалый

ребята всем огромный привет!!! сегодня появилась мысль к лету создать что то новое. короче гидропараска аля боу. недороботки конечно есть, прошу вас добавить свои изменения. одна голова гуд а много вери гуд!!!! файл прикладываю. Сейчас в омске, нашел резину листовую 0,06 мм, решил пустить на баллоны, попробую расскажу.
  • Вложение: Hydra.sle
    (Размер: 5.97KB, Загружено 682 раза)

[Обновления: Fri, 27 February 2009 20:21]

Известить модератора

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12096 является ответом на сообщение #11160] Fri, 27 February 2009 20:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Да, кстати об отцепках, если хоть раз кто то ходил в горы знает, как делается самоотцеп, он вполне подходит для кайта, я использовал, просто, надежно.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12104 является ответом на сообщение #4475] Sun, 01 March 2009 19:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
pr0r0k   Russian Federation
Географическое положение: Омск
Дважды бывалый

Макс, привет =) Чет кайт больше не на параску с балоннами похож а на боу =)))
Хотел узнать, где ты нашел резину? а то у меня раскроеный БОУ валяется, а болоны неизчего сделать, и чем её спаивать?

[Обновления: Sun, 01 March 2009 19:41]

Известить модератора

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12115 является ответом на сообщение #12104] Tue, 03 March 2009 23:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dbsobolev   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ко...
Немножко бывалый

Возьми от старых моделей С-типа с запасом ... http://kites.ru/content/catalog/5/46/productid/1828
Все равно они легче самодельных. Я у них уже третий комплект беру, а шкурки свои.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12131 является ответом на сообщение #4475] Sat, 07 March 2009 00:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sharap   Belarus
Новичок 0.0
Господа ХЕЛП МИ. Я новенький, читал - читал, но мозгов не прибавилось или не научился искать на этом форуме инфу?...
Качнул прогу surfplan, 3D модели - красиво, но выкройки не дает говорит на холяву и 3D много.
Хоть один прект в одном месте детально расписанный есть? Как для пробы и из того что я вычитал пораска мне подпйдет, но больше склонен к парафойлу. Буду признателен если не будете смеяться и говорить где моё место Embarassed , а подскажите места где всё разжеванно
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12132 является ответом на сообщение #12131] Sat, 07 March 2009 13:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sanch.80   Russian Federation
Географическое положение: г.Чебоксары,Ч�...
Бывалый+

Привет,sharap.Я такой же новичек,как и ты,тоже хочу сшить себе первый кайт.Вот тебе темы где все подробно с фотографиями:Изготавливаю парафойл(инструкция для чайника),Еще один Мегафойл,Рождение мегафойла.Короче найди ветку Навигация по форуму,или самодельщики там по темам про фойлы смотри.Найди через яндекс статью Шью кайт Гамма.,там тоже подробно описано.Но для первого кайта все советуют взять Мегафойл ШУРЫ.Скачай с форума файлы MF-2.sle-это модернизированный вариант или просто Megafoil.sle.откроешь эти файлы с помощью сурфплана.Еще kartuz на днях мне скинул более доработанный проект MF-2,с описанием.Короче,вот тебе мои координаты:sanch.80@mail.ru;icq377929646.напиши мне на почту,либо в аську свой e-mail ,я тебе закину файлы от kartuza,думаю он будет не против.На форум выложить их не могу,т.к. в тундре нет компа.Так вот все здесь друг другу помогают,вот и я рад помочь,чем смогу.

ICQ 377929646 sanch.80@jabber.ru
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12134 является ответом на сообщение #12104] Mon, 09 March 2009 17:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Женя, привет! резину посмотрел полный отстой, она многослойная, и притнебольших нагрузках ползет....... короче отказался от нее, сейчас в томске пытаюсь найти нормальную полиамидную пленку....
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12143 является ответом на сообщение #4475] Wed, 11 March 2009 18:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gheka   
Географическое положение: АР Крым, Симфе...
Новичок

Привет ВСЕМ кайтомейкерам, в данной стези я тоже новичек, хочу пошить Мегафоил-2 мож кто-то объяснит по программе:
1)викройки кайта она печатает сама и правильно ли, ато читал на форуме что некоторые края не совпадают по размерам
2) она высчитывает длинну строп? (не леера) ато их там много разноразмерных.
3) на многих фотках видел что в районе человека 3 леера: 1-й связка трусы - кайт, 2-й 3-й непосредственно управление. Но смотрю в мегафойле отходит 4 леера - как это понять (связать)? или это 2 ручки управления с 2-мя леерами? Тогда вопрос - в случае падения и урона дной из них... последствия понятно... (плыви, доставай, суши если не хуже)а с центральным леером (который постоянно на тебе) ручку бросил и она на стопоре остановилась, а кайт выровнялся и снова в небо, а ты пока на доску становись.
Зарание спасибо за просвящение.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12298 является ответом на сообщение #12143] Tue, 24 March 2009 11:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

прога делает все нормально, мелкие огрехи невелируются в процессе шитья. а стропы всегда подгонять приходится. там ведь все расчитано под идеальные условия.
3 стропы от того, что объединяются 2 силовые, а килеванты остаются. такое управление на всех кайтах с D-power, потянул планочку на себя, угол атаки поменялся, кайт набирает мощь, отпустил, кайт встал в зенит и не тянет, а 4 стропы идут к ручкам, передние силовые, задние - килеванты. от силовых строп идет уже крепление на кайтера.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12366 является ответом на сообщение #12298] Wed, 01 April 2009 04:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
ikaruser
Географическое положение: Уфа
Новичок
Здравствуйте господа! у кого есть опыт пошива КАЙТОВ метров на 25-30кв. и проект нужен...
вопрос: пропорциональное увеличение размеров с проектов 10-12м какими ошибками грозит?
Предыдущая тема: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ
Следующая тема: ПИЛОТАЖКИ
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 00:27:53 EEST 2025