|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #12248 является ответом на сообщение #10118] |
Thu, 19 March 2009 08:36   |
|
..парни,я конечно понимаю великую тягу к рукоблудству, но не так же фанатично то... Одно дело борд,тут и довольно интересная работа и творчество,полет мысли,блин... а вот к примеру гик,да и все остальное,тут могу возразить. Во-первых,материаллы ,лично я не представляю гда найти ,например тонкостенные дюралевые трубы и темболее ,как их согнуть несломав.... потом ,к примеру передняя оковка...ну не шкотом ведь,как на заре развития виндсерфа к мачте приматывать?...придется покупать... с задней оковкой чуть проще,но опять таки что-то городить придется.Во-вторых, это всетаки элемент управления,тут как и везде,нужна точность и надежность.А нагрузки на гик (мачту ,шарнир) очень велики,и оказаться в сильный ветер вдали от берега с какой-то поломкой малоэротично....,неговоря уже,что с фирменным гиком удовольствие от управления гораздо выше. Теперь полазте по барахолкам виндсерфовой снаряги,и посмотрите,есть ли смысл огород городить.(хотя на первый взгляд,две скрученные трубы,это довольно просто) ИМХО.
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #12249 является ответом на сообщение #12248] |
Thu, 19 March 2009 09:22   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
vvs писал(а) Чтв, 19 Март 2009 08:36 | ..парни,я конечно понимаю великую тягу к рукоблудству, но не так же фанатично то... Одно дело борд,тут и довольно интересная работа и творчество,полет мысли,блин... а вот к примеру гик,да и все остальное,тут могу возразить. Во-первых,материаллы ,лично я не представляю гда найти ,например тонкостенные дюралевые трубы и темболее ,как их согнуть несломав.... потом ,к примеру передняя оковка...ну не шкотом ведь,как на заре развития виндсерфа к мачте приматывать?...придется покупать... с задней оковкой чуть проще,но опять таки что-то городить придется.Во-вторых, это всетаки элемент управления,тут как и везде,нужна точность и надежность.А нагрузки на гик (мачту ,шарнир) очень велики,и оказаться в сильный ветер вдали от берега с какой-то поломкой малоэротично....,неговоря уже,что с фирменным гиком удовольствие от управления гораздо выше. Теперь полазте по барахолкам виндсерфовой снаряги,и посмотрите,есть ли смысл огород городить.(хотя на первый взгляд,две скрученные трубы,это довольно просто) ИМХО.
| Мы делали гики из прыжковых планок, которых раньше было завались. Возможно и сейчас не все ещё на цветмет посдавали, искать на стадионах, в спортивных обществах и т.п., даже в школах Мы их варили ранцевой полуавтоматической сваркой, которой варят алюминиевые шины на электроподстанциях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #12288 является ответом на сообщение #12285] |
Mon, 23 March 2009 11:02   |
tolkvi
 Сообщений: 10 Зарегистрирован: March 2009 Географическое положение: Беларусь,ГОро...
|
Новичок+ |

|
|
А делал ли ты "слабое звено" в креплении плавника? Чтобы если на камень налетел ,выломало только плавник, а не колодец с половиной кормы? Я сечас как раз думаю как правильно сделать крепление. Пока остановился на следующем варианте. В месте крепления болта на плавнике, рассверлить оверстие мм на 2-3 больше используемого болта, затем установив и отцентровав болт, предварительно покрытый разделителем, залить это дело смолой с большой дозой пластификатора. По идее должно получиться эластичное крепление, которое в случае ударной нагрузки просто выпустит плавник из колодца не повредив доски. Повреждение плавника в этом случае тоже должно быть мимнимальым. Второй вариант - использовать вместо болта длинный саморез, а в плавник вклеить резиновую трубку с внутренним диаметром на 1 мм меньше диаметра самореза. Эффект в принципе должен быть тот же.
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #12297 является ответом на сообщение #10118] |
Tue, 24 March 2009 09:47   |
|
...У меня есть одна доска,где ставил два плавника.Естественно,длинный плавник создает больше проблем вплане удобства.Зато с двумя плавниками приходится больше возиться.Как выбрать соотношение размеров,однозначно сказать сложно.Плавники на виндсерфах,это очень сложная тема,и врядли кто точно скажет,какой плавник нужет той или иной доске.Нужно эксперементировать.Но могу сказать сразу,если опыта в катании мало,то вряд ли что то определишь самостоятельно.
А ставить один или два плавника,тут совет простой.Если катать предполагается на мелком лимане,где глубина "по-колено",это достаточно распространенное явление,то думай о двух плавниках,в других случаях,не парься.
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #12313 является ответом на сообщение #10118] |
Wed, 25 March 2009 19:43   |
genja-143
Сообщений: 13 Зарегистрирован: March 2009 Географическое положение: г. пенза
|
Новичок+ |
|
|
есть вопрос по изготовлению плавника, как лучше сделать: много-много слоев стеклоткани с эпоксидкой или взять за основу фанерный сердечник и его обклеивать стеклотканью с эпоксидкой?
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #12315 является ответом на сообщение #10118] |
Thu, 26 March 2009 10:01   |
|
...никакой фанеры. Самый лучший способ,это естественно в матрице под давлением,технологию я расписывал.Но тут много подготовительной работы,и есть смысл,если собираешься делать несколько плавников(ну или процесс интересен).Другой вариант,это вырезать из куска стеклотекстолита.Знакомый так делал.Вырезал контур электролобзиком,а потом дрель с наждачными кругами разной зернистости.Естественно работа очень пыльная в прямом смысле слова,но результат может быть очень даже достойный.Ну и на крайний случай,если нет толстого стеклотекстолита,то можно его склеить самостоятельно.В инете где то был вариант,где на ровный гладкий лист металла,покрытого разделителем ,клеют много-много слоев стеклоткани прижимают сверху и после высыхания идет технология предыдущего способа.
|
|
|