кто работал со стекловолокном и углеволокном? [сообщение #12377] |
Wed, 01 April 2009 12:39  |
jayrandom
 Сообщений: 38 Зарегистрирован: April 2007 Географическое положение: Кембридж, Вел�...
|
Немножко бывалый |
|
|
Всем привет!
У меня вопрос к тем, кому приходилось своими руками работать со стекловолокном и углеволокном в любой форме (пряжа, верёвка, ткань и т.д.).
Известно, что эти материалы хороши для армирования смол, бетонов и пр. Лёгкие и прочные на растяжение.
Собственно, вопрос: а как у них дела обстоят с хрупкостью/ломкостью/трепабельностью? Скажем, если мы упаковали лист угольноволоконной сетки в эпоксидку, ломкость нам уже по барабану. А что если эту сетку использовать в "голом" виде? Скажем, я её буду периодически складывать как простыню (пополам-пополам-пополам) и разворачивать обратно -не развалится ли она через несколько таких циклов?
Или, если угольноволоконную ткань скатывать в рулон и раскатывать обратно много раз, забыв в каком направлении катали в прошлый раз - много ли таких циклов скатывания-раскатывания она выдержит?
Спасибо!
[Обновления: Wed, 01 April 2009 12:41] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: кто работал со стекловолокном и углеволокном? [сообщение #12455 является ответом на сообщение #12377] |
Tue, 07 April 2009 23:56   |
|
Вообще-то и стекло и уголь в качестве тканей никак не используют, разве что только в качестве фильтров из-за хим и термо устойчивости стекла. Эти ткани используют как арматуру внутри пластиков (эпоксидка и др.). Их нити очень скользкие и друг за друга не держатся без замасливателей или клея какого-нибудь.
А вообще, если задача будет сформирована более конкретно, возможно и подсказка будет более правильной и предметной.
[Обновления: Tue, 07 April 2009 23:58] Известить модератора
|
|
|
|