Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!!  () 4 голоса
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12370 является ответом на сообщение #12366] Wed, 01 April 2009 08:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
Нах тебе такой нереальный размер?
если думаеш что сошьеш штилевой кайт ,то ошибаешся.
посмотри на серебряную стрелу от флайсерфа.
да и не безопасен такой размер, на порывах в космос улететь можно со всеми вытекающими последствиями.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12378 является ответом на сообщение #12366] Wed, 01 April 2009 12:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Artur Zinatullin   Estonia
Географическое положение: Тарту, Эстони�...
Самодельщик со стажем
ikaruser писал(а) Срд, 01 Апрель 2009 04:23

Здравствуйте господа! у кого есть опыт пошива КАЙТОВ метров на 25-30кв. и проект нужен...
вопрос: пропорциональное увеличение размеров с проектов 10-12м какими ошибками грозит?

Прежде всего это грозить травматизмом.
Мы как-то запускали пятиметровую (!) Насу в штиль. Бегали, затягивали её повыше, удлиннили стропы до 50 метров. Не летало практически.
Но в какой-то момент по верхам тихонечко так дунуло. Я полетел кубарем.
Если бы там было 30 метров, летало бы оно хуже (тяжелее затягивать) а улетел бы я далекооо...
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12398 является ответом на сообщение #12370] Wed, 01 April 2009 20:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ikaruser
Географическое положение: Уфа
Новичок
kartuz писал(а) Wed, 01 April 2009 08:28

Нах тебе такой нереальный размер?
если думаеш что сошьеш штилевой кайт ,то ошибаешся.
посмотри на серебряную стрелу от флайсерфа.
да и не безопасен такой размер, на порывах в космос улететь можно со всеми вытекающими последствиями.

О травматизме сообщество проинформировано.
Проясните в определениях: Кайт, Параплан, Файлер ... возможно еще есть модификации, ... форисейством несет.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12400 является ответом на сообщение #12398] Wed, 01 April 2009 21:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
про фарисейство както не понял Rolling Eyes
на сегодняшний день самый маловетренный кайт в мире это серебряная стрела от Флайсерфа.летает и что самое главное тянет практически без ветра.и это при размере 19м2. да и верхняя граница ветра у него вполне приличная.
стремиться к совершенству похвально канешно.
но простым увеличением размера нижнюю границу ветрового диапазона снизить трудно.ведь нужны и материалы достойные и профиль и проэкт.да и шитье должно быть на очень высоком уровне.
думаю что в бытовых условиях это не реально.

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12401 является ответом на сообщение #12400] Wed, 01 April 2009 23:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ikaruser
Новичок
Нереально вести беседу с коммерческими производителями, и соответственно заполучить готовые чертежи. А Кропотливо сшивать метры ткани действительно муторно.

Кем создан форум?
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12404 является ответом на сообщение #12401] Thu, 02 April 2009 10:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Germany
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

Форум создан и поддерживается мной. Smile
99% пользователей - самодельщики, коммерческие производители тоже присутствуют, но общаются на равных правах (по крайней мере вижу, что стараются) Smile
У нас принято сначала обсудить задачу, а потом пытаться ее решить. Либо прийти к выводу о не совсем правильной постановке такой задачи. Поэтому желание ребят узнать, для чего нужен такой монстр - это как раз первая стадия, плюс желание оградить создателя от возможных проблем в будущем (иногда довольно серьезных).
Общаться все стараются максимально уважительно, даже находясь в состоянии холивара (holy war) Smile Поэтому я бы несколько раз подумал, прежде чем кого-то в чем-то обвинять.
Если разработка секретная - так и говори: "деталей раскрыть не могу, нужен параплан, можно ли смасштабировать с кайта".
Надеюсь, некоторый опыт общения с кайтами и ветром имеется и ответственность за монстра в 25-30 квадратов осознается.
Как итог, просьба - если возможно, пару слов о себе + максимально полно описать, что хочется получить.
Готовых проектов на форуме полно (в основном sle-файлы для surfplan), никто доступ не ограничивает.
Ждем ответов...
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12406 является ответом на сообщение #12404] Thu, 02 April 2009 13:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ikaruser
Новичок
Very Happy Very Happy Smile Добрый день. Точно, интересует параплан (именно без вариантов), опыт нулевой, но и эксперементировать на кайте, или мини модели параплана нет желания.
... Как я сделал вывод: существующие разработки засекречены, и сплошные отговорки в русло "купи", лукаво аргументируя безопасностью.
Я к обсуждению, не то что не готов, нужен ГОТОВЫЙ проект, если и внесу мелкие коррективы, то по ходу внедрения и не аэродинамического характера.
Не буду спрашивать: кого и в чем я обвинил,... ... и темболее продолжать тему.
Если и есть проекты, то я не увидел, такого, чтобы можно было приступить к пошиву ПАРАПЛАНА, и схема строп тоже нужна.
Обо мне Very Happy это не увлекательная тема:- заинтересевался парапланеризмом.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12407 является ответом на сообщение #12406] Thu, 02 April 2009 13:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Artur Zinatullin   Estonia
Географическое положение: Тарту, Эстони�...
Самодельщик со стажем
Почитайте тему про спидглайдеры. Там проблемы безопасности немного очерчены.
Вкратце -- при строительстве летательоно аппарата есть множество подводных граблей, о которых человек не знакомый с темой даже не подозревает.
При строительстве мягкого летательного аппарата граблей в разы больше.
И с подходом "нет желания экспериментировать", "тут хватит и тафеты", "160 кг ерунда, 50-60 со всеми запасами хватит", ИМХО, лучше аппарат не строить. Потому что травмы позвоночника штука крайне неприятная.
Если очень хочется летать, лучше найти школу, где научат это делать, найдут бушный аппарат за приемлемые деньги.
Если очень хочется строить, сделайте 2-5 метровую модель и позапускайте с крыши. Когда (не если, а когда) она при порыве ветра или манёвре сложится и упадёт, может быть, наступит просветление на предмет "лукавой аргументации безопасностью".
Такое моё мнение.
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12408 является ответом на сообщение #4475] Thu, 02 April 2009 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

+1 ...нет готовых проектов парапланов на форуме,так как посетители форума вполне осознают проблемы безопасности и все что с этим связано.Пообщайся с Paramaster(ом), Mak314, расскажут все не понаслышке.
Опять таки,это касается почти всей снаряги,получить нормальные характеристики ,съэкономить не получится на самостоятельном изготовлении,по сравнению с покупкой снаряги б\у,об этом уже много раз говорилось.
... и потом,если даже для кайтинга приветствуется(если не настоятельно рекомендуется),получать первые навыки в школах,то для параплана это еще весомей....а что-нибудь ломануть в нежной тушке,это нефиг делать,можно и глазом неуспеть моргнуть....
ИМХО
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12409 является ответом на сообщение #4475] Thu, 02 April 2009 15:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
vvs

Согласен полностью ,Сколько народу калечится ,при старте в полете сложилось крыло падение в итоге сломанные конечности и многочисленные ушибы в лучшем или худшем смертельный исход . при приземлении вывих подворот конечностей ,ушиб пятой точки .
Компрессионые переломы итд. Rolling Eyes Rolling Eyes
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12412 является ответом на сообщение #4475] Thu, 02 April 2009 15:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ikaruser
Новичок
Тема одна во всех ответах и комментариях, зачем повторяться?
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12419 является ответом на сообщение #4475] Thu, 02 April 2009 16:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Просьба модератора снести лишннее из этих тем в новую 6

"РАСУЖДЕНИЯ О ПОШИВЕ ПАРАПЛАНОВ" или"НЕСТОИТ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ" Shocked

Чтоб непутать темы кайт и параплан.
Re:Первый кайт [сообщение #12470 является ответом на сообщение #4475] Thu, 09 April 2009 09:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sanch.80   Russian Federation
Географическое положение: г.Чебоксары,Ч�...
Бывалый+

Приветствую самодельщиков.наконец вернулся с вахты,и притупил к шитью кайта.Шил MF-2 от ШУРЫ.Ткань курточная,с пропиткой,20.5 м ткани,шириной 1.5 весит 2кг,то есть около 65г.кв.м.расстроповка от kartuza.вчера,закончив стропить,решили,не смотря на полный штиль испытать его.Для этого,что бы удержать его в воздухе,после его подьема,приходилось бежать,что есть мочи.Как бы понимаете,сильно не разгонишься,но не смотря на это его удалось поднять на угол ,около 70',правда все равно,кайт пытался постоянно уйти в сторону.Теперь буду ждать ветра.

ICQ 377929646 sanch.80@jabber.ru
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12473 является ответом на сообщение #4475] Thu, 09 April 2009 10:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+

Вот пара фото

Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #12479 является ответом на сообщение #12473] Thu, 09 April 2009 16:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
dbsobolev   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ко...
Немножко бывалый

Здорово! Потом покажи его в небе!
Re:повторное испытание [сообщение #12483 является ответом на сообщение #4475] Thu, 09 April 2009 21:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+

Сегодня вновь повторил попытки запустить кайт.Выехал сегодня со всей семьей и братом.Супруга была кинооператором,дочька с братом моими помощниками,а маленький спал в машине.Сплошное невезение с ветром,по прогнозу до 2м/с.,однако днем были небольшие порывы,примерно до 4м/с.,и во время этих дуновений удалось буквально раза три поднять кайт в зенит,все остальное время пытался просто удержать кайт в небе.выкладываю несколько фото.С нетерпением жду ветра.Надо срочно трапецию шить,а то при сегодняшних небольших порывах,трудновато было держать кайт в руках,вес шкотика.

Re:повторное испытание [сообщение #12484 является ответом на сообщение #12483] Thu, 09 April 2009 21:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
зачет!! молодца!1
чтобы в малый ветер удержать кайт в небе нужно его постоянно гонять восмерками по горизонту.сильно не загоняя в край окна и не опуская к земле.
в принцыпе он у меня 5м2 летит от примерно 3м\с в 4 уже уверенно в зените стоит не падая .ткань тож не самая легкая.
удачи!!
Re:повторное испытание [сообщение #12490 является ответом на сообщение #12484] Fri, 10 April 2009 06:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+

Да,да.Примерно тоже самое,до 2м/с проблемы с наполнением перед взлетом,но оно и понятно,3м/с уже взлетает без проблем,но примерно до 60' к горизонту,а около 4м/с уже нормально выходит в зенит.По поводу восьмерок-надо потренироваться,да и вообще в управлении,а то,когда кайт шел и земле,бывали моменты,что растерялся,и тянул не за ту стропу,в итоге,летя у земли,несколько раз ударил его передней кромкой.Есть пособие начинающего кайтера,надо будет повторить.Теперь о материалах,я думаю это необходимо указывать,пригодится другим.Я сам,когда читал,было интересно,кто,что применяет.Итак:о ткани уже писал,стропы:подкупольные из обычной капроновой нити.второй ярус шнур braidline 1.5мм,тормозные и силовые из того же шнура,соответственно 1.5 и 2.0мм.Со временем первый ярус хочу сделать из этого шнура,1.2мм.ручки из сантех.трубы металлопластик 20мм.,длиной 50см.стропы 25м.что я могу сказать,конечно не дайнима,но не прыгает кайт,как на резинках,помоему тормозные получились несколько длинее,уж слишком провисают,по отношению к силовым,и рулить приходится в основном силовыми.растяжимость у шнура не высокая.время реакции примерно2-3с.вычитал,что примерно так и должно быть.А,что скажут самодельщики?Шнур можно приобрести www.fishingnet.ru или www.petrokanat.ru

Re:повторное испытание [сообщение #12491 является ответом на сообщение #12490] Fri, 10 April 2009 11:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
не капрон точно не катит.
не на стропы удлиннители, не на подкуольную.
будет ветер посильней ты это сразу почуствуеш.
50 см ручки это очень много .с нормальными стропами будет достаточно 25-30 см .
Re:повторное испытание [сообщение #12493 является ответом на сообщение #12491] Fri, 10 April 2009 12:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Бывалый+

Да,полностью согласен,что капрон не годится.Просто пока нет подходящего материала для строп,а так,конечно переделаю,что бы,как положено было.А с удлинителями пока поэксперементирую,только ход не много великоват,но я еще думаю.что управляющие стропы черезчур прослабленны.Надо было шнур с узлами на силовые делать длинее,а то рулевые уже возле самой ручки.Сегодня постараюсь исправить,заодно буду тренероваться водить восьмерками.Вот такой шнур:
  • Вложение: braid11002.jpg
    (Размер: 36.51KB, Загружено 841 раз)

Предыдущая тема: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ
Следующая тема: ПИЛОТАЖКИ
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 02:01:09 EEST 2025