Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #3463 является ответом на сообщение #3403] |
Thu, 13 July 2006 17:06   |
|
>мужики подскажите какой лучше площади шить фоил
Смотря сколько ты весишь, и какие ветра у вас преобладают.
Для моих 85кг самый часто используемый размер - семёрка.
Перед тем как шить, если с кайтами ранее не контактировал, то рекомендую сначала потрогать живъём какой нибудь кайт. Либо взять в прокате, либо по объявлениям тех кто продаёт обратись, типа купить хочешь
|
|
|
|
Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #3467 является ответом на сообщение #3403] |
Thu, 13 July 2006 18:01   |
|
>Какие размеры кайтов уже пошил сам, семерка есть?
Двойку и пятёрку с товарищем.
>Хочется себе к зиме парафойл сшить, на лыжах кататься.
А я наоборот думаю, что если БОУ получится хороший, с невероятным деповером, то я и зимой буду катать на нём, а на случай шторма - пятёрка.
Ещё у меня есть б/у-шная рваная и мною ремонтированая фирмовая семёрка.
Слушай, а может получится объединить усилия по пошиву десятки?
>Где в Питере можно надыбать проф. швею и сколько будут стоить ее услуги?
Я через знакомых отыскал. Прошлой зимой за простой кайт (без D-Rib ов) мне называли сумму 1000р.
PS: Агде ты в Питере соски покупал?
|
|
|
|
|
Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #3472 является ответом на сообщение #3467] |
Fri, 14 July 2006 16:03   |
 |
SaGe
 Сообщений: 81 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: СПб
|
Бывалый+ |
|
|
Я свой надувастик зимой наверно не буду использовать - пвх пленка на морозе становится хрупкой и просто ломается в районе шва.
а депауэр у моего действительно мощный, т.е. сбрасывает тягу почти до нуля, а если подтягиваешь плянку к пузу - как буд-то газу даешь - сразу тянуть начинает.
Объединить усилия - это я с радостью, только как потом будем делить полученный кайт? 
Соски у меня самодельные - просто резиновая трубочка. После накачивания, сворачивается улиткой и фиксируется липучкой. Просто и надежно. Еще бонус - то, что трубочки на торцах, т.е. не надо резать пленку и припаивать соски.
Тел дашь швеи? 
ШУРА писал(а) Чтв, 13 Июля 2006 11:01 | >Какие размеры кайтов уже пошил сам, семерка есть?
Двойку и пятёрку с товарищем.
>Хочется себе к зиме парафойл сшить, на лыжах кататься.
А я наоборот думаю, что если БОУ получится хороший, с невероятным деповером, то я и зимой буду катать на нём, а на случай шторма - пятёрка.
Ещё у меня есть б/у-шная рваная и мною ремонтированая фирмовая семёрка.
Слушай, а может получится объединить усилия по пошиву десятки?
>Где в Питере можно надыбать проф. швею и сколько будут стоить ее услуги?
Я через знакомых отыскал. Прошлой зимой за простой кайт (без D-Rib ов) мне называли сумму 1000р.
PS: Агде ты в Питере соски покупал?
|
|
|
|
Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #3473 является ответом на сообщение #3403] |
Fri, 14 July 2006 23:34   |
|
Объёдинять уссилия, всмысле распечатки и склейки лекал, закупке тряпок итд, делать два кайта лучше чем один.
У меня уже начато, но получилось, что процесс остановился.
Ты мне лучше позвони, я тебе телефон в мыло скинул.
Там про швею расскажу.
|
|
|
Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #3474 является ответом на сообщение #3470] |
Fri, 14 July 2006 23:47   |
|
leshiy писал(а) Чтв, 13 Июля 2006 23:45 | а фоил только с ручек управляется или можно с планки
у нас тут ветра до 10 м\с гдето может и больше обычно от 3 до 6 раньше катал на NASA вешу около70кг
|
10м/с Это охренеть, шей пятёрку, не ошибёшся.
Можно и планкой, но тогда теряется клевантное управления.
Я вешал на планку (бездеповерную) мне не понравилось, особенно на сноуборде, когда начинаешь заваливаться и нужен резкий манёвр, чтоб удержаться, а кайт тупит.
Короче ручки лучше, и делать их проще.
Зимой сделал из пластиковых труб, а сверху цветная термоусадка, от фирменых - не отличишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #12753 является ответом на сообщение #3488] |
Tue, 12 May 2009 16:58   |
valerich
 Сообщений: 5 Зарегистрирован: May 2009 Географическое положение: Ukraine, Kiev, Irpen`
|
Новичок |
|
|
Ali писал(а) Чтв, 20 Июля 2006 02:20
solo flight писал(а) Срд, 19 Июля 2006 21:11
Там есть две модели v1 и v2, какая лучше?
Обычно вторая должна быть лучше первой , но она вроде бы untested...
а V1 кто-нибудь шил?
и если шили V2 4 м2, то каковы были результаты?
Привет всем! Хочу сшить 4-ку файркрест 2версии. Он у меня будет первым, распечатку уже сделал. И тоже интересно кто шил, как летает
|
|
|
|
|
|