помогите с растроповкой [сообщение #13013] |
Mon, 08 June 2009 15:16  |
ankoss
 Сообщений: 9 Зарегистрирован: June 2009 Географическое положение: world
|
Новичок |
|
|
суть в чем есть кайт , была на нем изготовлена растроповка но была она из капроновых ниточек , в сильный ветер все скрутилось , и я все отрезал и выкинул сейчас есть стропа , хочу сделать растроповку искал по нету всесьма трудно , ничего конкретногонет , парметры кайта есть длина ширина , количество секций тоже известно , исходя из чего сделать расчеты и скамое главное как , чтоб он вновь полетел , параметры сомаго змея
длина по верхней кромке 2000мм, ширина по центру 630мм, край крыла 260мм. количество карманов под воздух 18 , форма крыла парафойл , раньше я за ним катался на скейте по парковке , сейчас хочу настроить и снова катать , помогите совет ом или инструкцией как возродить сие чудо .
|
|
|
|
Re: помогите с растроповкой [сообщение #13019 является ответом на сообщение #13013] |
Tue, 09 June 2009 01:26   |
DesertEagle
 Сообщений: 351 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Москва
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Можно попробовать подвесить его вниз головой перед вентилятором и подобрать длины строп, раз кайтик небольшой. Но я так не пробовал, просто знаю что некоторые производители похожим образом проверяют в помещении кайты и парапланы - дуют в воздухозаборники чем-то вроде пылесоса, купол надувается и смотрят все ли нормально. Но там конечно воздуходуйки специальные. А куполу все равно как лететь - как обычно или вниз головой, был бы только встречный поток и сила, с которой пилот тянет за стропы. В обычном положении это сила тяжести, в перевернутом реакция опоры. Есть такой трюк - два парапланериста сцепляются ногами, а третий тоже к ним ногами, но висит вниз головой и его купол тоже летит вниз головой, причем надутый и в нормальном полетном состоянии.
|
|
|
|
|
Re: помогите с растроповкой [сообщение #13023 является ответом на сообщение #13013] |
Tue, 09 June 2009 11:51   |
Zakhar
 Сообщений: 188 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: С-Петербург
|
Дважды бывалый |
|
|
Рисуешь на бумажке арку в масштабе. Расстояние между точками прихода строп примерно 0,41 размаха расстеленного кайта. Стропы А-ряда примерно на 1-2см длиннее (надо подбирать). С ряд делаешь с регулировкой на узелках и запускаешь. Клеванты делаешь как С-ряд. На моем сайте Дюна есть статья про регулировку
[Обновления: Tue, 09 June 2009 11:55] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: помогите с растроповкой [сообщение #13095 является ответом на сообщение #13013] |
Tue, 16 June 2009 08:41   |
ankoss
 Сообщений: 9 Зарегистрирован: June 2009 Географическое положение: world
|
Новичок |
|
|
инфа получена чтото удается , еще вопрос , во что собирать стропы а, в, с ряда , на кольцо или чтото есть более универсальное , а то если завязывать петельки до както толсто получается и путатся часто будет , мож кто подскажет или фото приложит , место сбора строп , непосредственно к которому крепятся лиши управления
|
|
|
|
|
Re: помогите с растроповкой [сообщение #13238 является ответом на сообщение #13013] |
Mon, 29 June 2009 12:45   |
|
Не понятно - во внутрь или наружу ?
Если при поднятии в зенит уши во внутрь хотят завернуться, то возможно нужно на ушах угол атаки увеличить. Т.е. ряд А отпустить, а ряд С подтянуть.
В общем с углом атаки на ушах поиграть попробуй.
[Обновления: Mon, 29 June 2009 12:47] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: помогите с растроповкой [сообщение #13269 является ответом на сообщение #13013] |
Wed, 01 July 2009 11:24  |
Zakhar
 Сообщений: 188 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: С-Петербург
|
Дважды бывалый |
|
|
Физика простая. Угол атаки складывается из угла планирования и установочного угла. При плохом качестве кайта угол планирования очень большой и установочный угол нужен сильно отрицательный. На краях из-за наклона поток набегает под меньшим углом и установочный угол другой. Кроме того, положительная крутка растягивает кайт и увеличивает управляемость.
|
|
|