|
|
|
Re: Ремонт нервюры [сообщение #13288 является ответом на сообщение #13258] |
Thu, 02 July 2009 11:28   |
|
В какой то ветке форума я упоминал о такой поломке на моих кайтах. В первом случае это была 5ка. Рибы (нервюры) не усиливал. Грохнул, лопнул риб от носа по центру до второго отверстия. Я взял наложил ленту и вручную сшил риб. Откатал сезон. На следующий сезон шил 7ку. Помня про этот случай, усилил носики рибов. Но когда опять грохнул кайт, получилось тоде самое, только носик не порвался. 5ку дал покатать новичкам. Так же грохнули. И лопнул тот же самый риб, только параллельно пришитой полоске.
По этим практическим результатам я решил не сшивать лопнувший риб. А взял полоски липучки и нашил в нескольких местах по линии разрыва. Помоему штук 6. Когда риб скреплен липучками, все выглядит достойно и четко. А когда кайт грохнешь (от этого никто не застрахован) липучки разрываются. Ну опять их скрепишь и катайся дальше.
Сегодня распечатал 9ку. Планирую сразу установить липучки на одном из центральном рибе. Но носики всё равно усилю.
А у тебя порвался какой риб? Просто интересно. У меня на обоих кайтах второй от центра. Не знаю, то ли просто совпадение, толи туда максимум давления прикладывается.
Еще есть вариант на одной из секций предохранительный клапан кстановить.
И думаю если координально усилить рибы, то рваться начнут секции. А их ремонтировать муторно.
Сделал ещё один практический вывод. Кайты до 5м3 нужно шить из тафеты. Она прочнее. (Ну как мне показалось)
|
|
|
|
|