|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #8325 является ответом на сообщение #8324] |
Wed, 28 November 2007 21:08   |
|
Согласен, перевод получился далеко не литературный, иной раз даже смешно читать. Но все же разобраться что к чему стало гораздо проще. А если найдешь у себя калькулятор с корректным переводом, выложи обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #13441 является ответом на сообщение #13428] |
Mon, 27 July 2009 22:16   |
DesertEagle
 Сообщений: 351 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Москва
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | а какую длину силовых строп лучше сделать?
|
Если площадь насы 12-13 м2, то я опытным путем пришел к длине силовых строп 8 метров. С такой длиной довольно неплохо управляется, легче поднять и можно экстренно погасить. Реально можно кататься при малейших дуновениях , но чуть ветер усилится, сразу передоз. А чуть ослабнет, кайт падает, так что удовольствия с такой площадью немного. Надо кататься в нормальный ветер и с кайтами нормальной площади .
Для насы площадью 5-6 м2 народ использует обычные стропы 25-30 м2. Но ИМХО на насе можно кататься разве что вдоль побережья в морском бризе. Он дует точно на берег и поэтому туда-сюда с боковым нормально, особенно на багги (см. например видео на youtube). А в поле насу сдувает по ветру, либо придется постоянно бороться, чтобы хотя бы не слишком далеко уйти. Короче, парафойлы рулят =)
|
|
|
|
|
|
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #13457 является ответом на сообщение #13448] |
Tue, 28 July 2009 14:49   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
artem писал(а) Втр, 28 Июль 2009 08:19 | забыл сказать,есть ли где на сайте технология пошива NPW9b в картинках, может кто знает или выкладывал,скиньте ссылочку,а то весь сайт облазил ничо не нашел
|
http://www.pawprince.com/pawprince/design/kites/construct/pa ge2.htm
Вот ссылка, модель немного другая, но принцип шитья тот же.
Только советую сначала небольшую модель сшить - может после испытания большую тебе уже не захочется
Я делал 3-х метровую, в качестве пилотажки очень неплохо, но нормального катания на насе не получиться - капризная.

|
|
|
Re: Мой первый змей (NPW9b) [сообщение #13458 является ответом на сообщение #13447] |
Tue, 28 July 2009 15:34   |
DesertEagle
 Сообщений: 351 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Москва
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | и в ней указанно что между швами вставляют шнур.Вопрос:какой шнур выбрать? или Нужен ли он там Вообще?
|
Шнур нужен, вокруг него цепляются стропы. Паяльником делаешь две дырочки с разных сторон шнура, продеваешь вокруг него конец стропы и завязываешь узелком, в программе вроде был рисунок узла. Я использовал в швах 3 мм коломенский шнур, но мне он показался толстоват, неудобно шить (все швы делал трехточечным зигзагом, но можно и прямой строчкой прямо по шнуру). Думаю там достаточно 2 мм. На подкупольные, кстати, тоже везде поставил 2 мм, но у меня была 13 метровая экспериментальная наса, которая делалась не столько ради катания, сколько для изучения именно такого способа крепления строп - вокруг шнура в шве, для проверки не увеличатся ли под нагрузкой дырки и все такое.
Имхо насу больше чем 7-8 м2 шить в любом случае не стоит, не зря зарубежом самый популярный размер 5 м2. А в целом, с насой кататься можно, для первого кайта она летает неплохо.
|
|
|