|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13717 является ответом на сообщение #13693] |
Sun, 30 August 2009 20:46   |
|
А Холодок кто-нить шил?
10м2 - великоват для первого кайта. Но с учето ваших 90 - в пинципе нормально. Если учесть, что у холодка арочность побольше чем у мегафойла.
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13732 является ответом на сообщение #13730] |
Wed, 02 September 2009 18:19   |
|
Из посетителей форума - вроде как и не шил!
"ХОЛОДОК" получается вариация на тему "super monster 59" от nicolas damay с сайта GiGi.
Только профиль БИОНИК, измененная арочность, чуток поправленная форма в плане.
З.Ы.
Сейчас присмотрелся - а общего и не так много! Наверное ХОЛОДОК сделан на основе МОНСТРА!
[Обновления: Wed, 02 September 2009 18:23] Известить модератора
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13733 является ответом на сообщение #13730] |
Wed, 02 September 2009 18:44   |
|
Ilia писал(а) Срд, 02 Сентябрь 2009 16:56 |
И еще - думаю применить для нижней плоскости Gelvenor 286 а на верх и нервюры 065. Как думаете, пойдет?!
|
а 065 это не слишком шикарно??
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13739 является ответом на сообщение #13737] |
Wed, 02 September 2009 21:39   |
|
Маштабирование МЕГАФОЙЛА уже обсуждалось!
Помимо площади необходимо увеличивать количество секций, но т.к. АРОЧНОСТЬ стоит в МАНУАЛ, то при изменении количества секций все плывет! Надо поосторожнее!
Посмотри вложение - может тебе размерчик подойдет!
-
Вложение: MF-10.sle
(Размер: 6.90KB, Загружено 733 раза)
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #13746 является ответом на сообщение #13693] |
Thu, 03 September 2009 14:02   |
|
Если есть желание вот пошитый и летающий аля мегафоил, с профилем бионик в центре и с симетричным на ушах. Так же увеличил удлиннение до 4.3. И строповка трёхярусная. Прикольная вещь плучается на счёт такой строповки. В общем всем свойственно упрощение, вот и делалем двухярусную. Но оказалось, что трёхярусная не сложнее. Но как выявилось, что при равной геометрии стропления, строп уходит на неё на 10-15% меньше. А значит уменьшается вес. Да и плавность стропления лучше.
Откатался прошлую зиму, зачетный кайтец получился. У меня дюна есть ещё 6м, так я её и не брал после этого кайтика. Товарищ по каталке так же пошил на эту зиму такойже. Правда материал тяжеловат, но как раз и затестим как летать будет - в общем разницу увидим.
Сейчас закончил 9м2 - не стал мудрить и придумывать, сделал таким же. Хотя теперь что мне кажется, надо было арочность увеличить и немного толщину профиля уменьшить. В общем застроплю протестю расскажу.
Ещё про эту 7ку - проект как есть -ничего в общем то подгонять не нужно.
Единственное, что если использовать для прыжков, то арочность лучше увеличить. Я эту семёрку делал что просто трамваить ну и погоняться.
[Обновления: Thu, 03 September 2009 14:13] Известить модератора
|
|
|
|
|
|