Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Самодельная доска для виндсерфинга  () 3 голоса
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14229 является ответом на сообщение #3584] Fri, 16 October 2009 22:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Петрович
Новичок+
Хорошо,что есть на свете ДОБРЫЕ ПЕРЦЫ!!!Которых я замучил своими
"расскажитепокажитеотлейтенасыпте".УРА им три раза! А был бы личный опыт-сделал бы лучше...

[Обновления: Fri, 16 October 2009 22:53]

Известить модератора

Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14230 является ответом на сообщение #3584] Sat, 17 October 2009 08:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...ну,опрыт,дело наживное.... Cool .Глядя на положительный настрой,смею предположить,что продолжение следует.... Smile
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14235 является ответом на сообщение #3584] Sat, 17 October 2009 13:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Петрович
Новичок+
Как- то ,почему-то и вдруг всё чаще и чаще оказываюсь в ветках про балонники...Интересно,к чему бы это? Неужели ПОПАЛ...Но я не виноват,оно само... Shocked

[Обновления: Sat, 17 October 2009 13:35]

Известить модератора

Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14296 является ответом на сообщение #3584] Sun, 25 October 2009 23:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Петрович
Новичок+
Изготовление плавника(ДЕБОШЕ отдыхает! Surprised )
Имеющийся в наличии оказался маловат,а лето проходит,цигель,цигель.Поэтому заморачиватся с матрицами не стал,решил выпиливать из пластины.
1.Склеил пластину,толщина 12мм.Сушил в солнечной печке-температура 70 градусов

index.php/fa/5707/0/

2.Лобзиком выпилил контур будущего плавника.
3.Самый сложный участок-оголовок (он должен плотно и точно впихиваться в POWER-BOX)Можно неделю точить вручную его хитрые углы и в конце одним движением все просрать...Поэтому пользуясь советом тов.Ленина-пошёл другим путём.Быстро,по имеющемуся плавнику выклеил BOX,туда вертикально вставил заготовку,зазоры заполнил смолой.Готовая деталь практически не требует доработки.

index.php/fa/5708/0/

index.php/fa/5709/0/

index.php/fa/5710/0/

4.Сам плавник за 20 минут выпиливается ленточной шлифмашинкой.

index.php/fa/5711/0/

5.Доводим,шкурим,промазываем смолой и т. д.
6.После всего этого активно чешемся (3-4 дня)
З.Ы.Если не ленится чесаться ,имея толстый стеклотекстолит и матрицу BOXа можно каждые 3дня выдавать РАЗНЫЕ плавники.
  • Вложение: DSC01926.jpg
    (Размер: 99.13KB, Загружено 2909 раз)
  • Вложение: DSC01971.jpg
    (Размер: 86.62KB, Загружено 2955 раз)
  • Вложение: DSC01969.jpg
    (Размер: 65.18KB, Загружено 2842 раза)
  • Вложение: DSC01966.jpg
    (Размер: 88.12KB, Загружено 2834 раза)
  • Вложение: DSC01964.jpg
    (Размер: 71.59KB, Загружено 2879 раз)
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14297 является ответом на сообщение #3584] Mon, 26 October 2009 12:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...скажу по-секрету,немного поупражнявшись,плавники можно получать на выходе гораздо быстрее,чем в три дня... Cool
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14299 является ответом на сообщение #3584] Mon, 26 October 2009 15:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Петрович
Новичок+
Дык,хорошо промастичить форму-сутки.
смола сохнет-ещё сутки
ну и сутки чешемся...
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14305 является ответом на сообщение #14299] Tue, 27 October 2009 09:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Петрович писал(а) Пнд, 26 Октябрь 2009 16:12

Дык,хорошо промастичить форму-сутки.
смола сохнет-ещё сутки
ну и сутки чешемся...

Согласен, все работы со смолами меньше трех дней не бывают.
Даже ским сделать если из фанеры: дно покрой, верх покрой, да еще если из нескольких слоев склеено. На каждый этап сушка сутки!

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14310 является ответом на сообщение #3584] Wed, 28 October 2009 09:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...что касается скорости изготовления плавника,то вот ,например летом,когда жара,у меня бывало и так:
утром покрываю разделителем матрицу (я про такой способ )
изготавливаю закладные под болты крепления плавника
полирую поверхность формы
готовлю стеклоткань,волокно,связующее
далее формовка
сушка на улице на солнце.
обрезка облоя.
Короче,на все работы,включая формовку,уходит часа полтора-два(стеклоткань подготовлена).Сушка на солнце занимает часа четыре.Пол-часа на конечную обработку.Итого, собственно работы часа два-два с половиной,остальное время пьем пиво,трендим со знакомыми,или занимаемся другими полезностями(и чесаться ненадо Cool )
...з.ы. но ненадо думать,что все так просто ,на подготовку формы,времени достаточно много уходит...
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14312 является ответом на сообщение #3584] Wed, 28 October 2009 16:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Петрович
Новичок+
ГУРУ!!! Нам-молодым подаванам ещё пахать и пахать... Razz
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14385 является ответом на сообщение #3584] Fri, 06 November 2009 18:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vols   Russian Federation
Новичок
Всем добрый вечер. nion можешь подсказать где в Краснодаре можно купить 5 килограмовую эпоксидку и пластификатор к ней.Также нигде не могу найти стеклоткань!
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14389 является ответом на сообщение #3584] Sat, 07 November 2009 20:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
Прочел весь форум-действительно как учебник.две недели назад приступил к изготовлению starboard GO 150 (размеры взял на mamboo.ru).Стрингер сделал из двух слоев 4х мм фанеры(была в наличии),степс из 40-го дюраль. уголка, вот колодец плавника на ходу придумывал из фанеры-получился самым тяжелым.Было в гараже немного пенопласта 25 плотности толщина 50.Докупил плтностью 15 и клеил монтажной пеной через одну (15-25),куски были 1000*1000.
  • Вложение: IMG_1007.jpg
    (Размер: 121.37KB, Загружено 621 раз)
  • Вложение: IMG_1008.jpg
    (Размер: 145.39KB, Загружено 586 раз)
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14391 является ответом на сообщение #3584] Sat, 07 November 2009 21:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
При обработке заметил что на стыках пена немного разъела пенопласт , но это только добавило усиление по всем швам (думаю не намного хуже чем эпоксидка зато легче).Сегодня погода была хорошая, вынес на улицу и с 12.00 до 18.00 выпиливал и шлифовал.Завтра продолжу придание нужной формы и может к вечеру обклею дно х/б с ПВА.index.php/fa/5750/0/
  • Вложение: IMG_1012.jpg
    (Размер: 154.90KB, Загружено 554 раза)
  • Вложение: IMG_1014.jpg
    (Размер: 158.02KB, Загружено 563 раза)
  • Вложение: IMG_1013.jpg
    (Размер: 153.69KB, Загружено 2943 раза)
icon14.gif  Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14406 является ответом на сообщение #3584] Sun, 08 November 2009 21:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
В принципе все что хотел сделать за выходные все успел: и борд свой нашел в куске пенопласта и зашлифовал мелкой сеткой, и уже вечером задянул дно бязью с ПВА.Получилось на мой взгляд неплохо (исполняю впервые)index.php/fa/5757/0/index.php/fa/5759/0/index.php/fa/5761/0/
  • Вложение: IMG_1022.jpg
    (Размер: 174.16KB, Загружено 2965 раз)
  • Вложение: IMG_1022.jpg
    (Размер: 174.16KB, Загружено 618 раз)
  • Вложение: IMG_1025.jpg
    (Размер: 129.72KB, Загружено 2841 раз)
  • Вложение: IMG_1027.jpg
    (Размер: 134.69KB, Загружено 604 раза)
  • Вложение: IMG_1028.jpg
    (Размер: 124.44KB, Загружено 2835 раз)
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14411 является ответом на сообщение #3584] Mon, 09 November 2009 10:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

..вроде не плохо,только пена какая-то у тебя термоядерная,раз пенопласт решила покушать.Одно важное замечание,на мой взгляд кромку на днище желательно изменить.Она не должна быть везде закругленная! В кормовой части,кромка должна быть острая,это обеспечит доске хорошую скорость и лучшую подъемную силу.А дальше к носу,где-то от передней петли ,кромку нужно смягчить,это улучшит поведение в поворотах.Естественно,придется отложить ламинирование,но советую поступить именно так,оно того стоит. Cool
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14415 является ответом на сообщение #14385] Mon, 09 November 2009 14:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

vols писал(а) Птн, 06 Ноябрь 2009 19:19

Всем добрый вечер. nion можешь подсказать где в Краснодаре можно купить 5 килограмовую эпоксидку и пластификатор к ней.Также нигде не могу найти стеклоткань!

Привет!
Стучи в аську раскажу или по т. 9094644857
Борд не ламинируй, уже поздно, не сможешь пропитать ткань. Жди жары не меньше 27 градусов и низкой влажности. Кант на корме исправь без канта никуда. Пена и вправду немного разъедает пенопласт.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14417 является ответом на сообщение #3584] Mon, 09 November 2009 21:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок
Спасибо за совет по поводу канта!(век живи -век учись).Ламинацию думаю действительно придется отложить на весну.Nion как только соберусь закупаться я с тобой свяжусь.
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14422 является ответом на сообщение #3584] Tue, 10 November 2009 13:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Петрович
Новичок+
Хорошо бы ещё полого завалить борта палубы,особенно в кормовой области,т.к.рано или поздно, а водный старт освоить придётся,а с толстыми,квадратными бортами это ЖЕСТЬ Shocked
А я бы клеил сейчас... Надо только печкой прогреть помещение не ниже 22-23 градусов.А сушить досточку тепловентилятором под полиэтиленкой.Посушить часов 10,если в мастерской тепло и сухо-сама дойдёт,если нет-греть дальше.Задача-выгнать влагу из смолы не более чем за трое суток.Тогда качество обеспечено!При постукивании костями пальцев,корка должна звучать плотно и звонко.
А тепла ждать...может кураж пройти,или произойдёт переоценка ценностей(то же самое,только с перламутровыми пуговицами),а лето прошло.Короче, в апреле уже надо АЦКИ ЗАЖИГАТЬ по водам а не начинать мешать смолу. ИМХО Very Happy
ЗЫ Да и продолжения ждём-интересно же...
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14423 является ответом на сообщение #14422] Tue, 10 November 2009 15:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Alex Che   Russian Federation
Новичок
Приветствую всех самодельщиков Smile
Второй год вынашиваю идею изготовления доски, но никак не найду для этого времени, поэтому катаюсь на Starboard FE... Laughing
В помощь начинающим, предлагаю заглянуть на сайты производителей,
например Старборд
http://www.star-board.com/2010/products/products_technology. php
чтоб иметь элементарное представление об шейпе (обводах), технологиях и отом, что у вас должно получиться....
Это я так... ничего личного, надеюсь мой совет пригодится....
Еще здесь очень полезная инфа
http://www.surf.ok.ru/rocker/rocker.htm

P.S. Петровичу респект Smile
Себе хочу вот такую доску на легкий ветер
http://www.star-board.com/2009/pages/products/v_serenity.php

[Обновления: Tue, 10 November 2009 15:37]

Известить модератора

Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14436 является ответом на сообщение #14417] Wed, 11 November 2009 09:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

vols писал(а) Пнд, 09 Ноябрь 2009 22:07

Спасибо за совет по поводу канта!(век живи -век учись).Ламинацию думаю действительно придется отложить на весну.Nion как только соберусь закупаться я с тобой свяжусь.

Слушай у меня ткань лежит обжигать надо, да и тебе придется когда купишь. Предлагаю вместе с координироваться и отжечь ткань, для этого понадобится электротены, думаю можно попробовать электрообогреватель с тремя и более трубками, между трубками пропускать ткань и таким образом отжечь ее, пробовал на пару часов в электропечь сунуть, но плохо отожглась.
У меня 3 доски лежит которые ламинировать надо, ткани еще метров 30 надо. Как ее только отжигать не представляю.

Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14448 является ответом на сообщение #3584] Wed, 11 November 2009 22:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Новичок
Сегодня посмотрел на доску издалека и увидел элипс от середины к корме,около 2 см.Пока не обклеил х/б это было не заметно.В выходные буду снимать ткань, убирать элипс,заодно сделаю "правильный" кант по низу кормы и сильнее завалю борта по верху.
Предыдущая тема: Эксплуатация парапланов
Следующая тема: Колдун или Конус-ветроуказатель
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 07 08:54:56 EEST 2025