|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #13598 является ответом на сообщение #3625] |
Mon, 17 August 2009 14:49   |
 |
Rave_n
 Сообщений: 622 Зарегистрирован: December 2007 Географическое положение: Ленинградска�...
|
Гуру кайтостроения |
|
|
вопрос какого она диаметра.... Скорее всего не пойдет. Скажи, ты нормальный кайт хочешь сделать, или так чтобы хоть както полетел? Какую ткань планируешь купить, какие стропы? Из ткани самое то- это гельвинор 40-50 г/кв м. стропы кевлар или дайнима(спектра), каркас - карбон 6мм. Ты помоему пассатиж сделать затеял? Хороший кайт, я сам его делал. По материалам я делал не особо бюждетный. Ткань брал дакрон (единственное, я прогадал с плотностью и взял 80г/кв м), стропы плетеный полиэстр в строй маге. Каркас- палаточные фибергласовые трубки (ссылку на сайт как то оставлял). Отсуда и результат: кайт тяжеловатый на 300г (без учета каркаса), отсюда и некоторая вялость на минимальных ветрах. А так все ок. Ушивать не пришлось, ткань не тянется. Каркас себя не оправдал, слишком часто ломается, но думаю- это лучший вариант для бюджета. Пассатиж- это мой первый кайт, кататься я не умел и часто ронял его. Сегменты ломались, да и тяжелые они. Если найдешь карбон 6мм (НЕ ТРУБКА)- бери не задумываясь. Очень прочная вещь, пока еще ниукого не ломался без серьезных причин.
Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
|
|
|
Re: Параски [сообщение #13603 является ответом на сообщение #3625] |
Mon, 17 August 2009 18:57   |
artem
 Сообщений: 31 Зарегистрирован: July 2009 Географическое положение: Кинешма,Ивано...
|
Немножко бывалый |

|
|
Rave n,я планирую сделать нармальный кайт ,это тоже мой первый кайт,так как город у нас маленький и достать какую либо трубку проблема ОГРОМНЕЙШАЯ ТАКЖЕ И ТКАНЬ И СТРОПЫ то придется делать из того что есть ,ткань обычная балонь с хорошой пропиткой{нашел еле еле,мама помогла она на швейной фабрике работает}каркас побегал по магазинам нашел только трубку из под швабры диаметр 2,5 см,сам понимаю что говно но делать нечего ,пока не купил,был бы постарше лет на 10 в москву бы съездил ,со стропами проблем меньше на рынке полно нармальных шнуров,выбрал парочку
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #13643 является ответом на сообщение #13603] |
Thu, 20 August 2009 15:22   |
|
Для нормальной параски требуется:
Ткань желательна рип-стоп (с клеточкой 4-6 мм более толстой нитки, вплетенной в ткань), весом 40-60 г/метр. Минимальная рсстяжимость и непродуваемость только приветствуется.
Для каркаса подходят палаточные стержни - карбон 6мм, стеклопластик (фиберглас) 8мм или дюралевая (д16т) 8мм трубка.
На строповку - подкупольная от рыболовной дайнимы до кайтовой дайнимы и кевлара прочностью около 100 кг. Под нагрузкой, близкой к разрывной, удлинение 1-3 процента. Для второго яруса можно использоватьбельевую веревку - внутренний сердечник из полипропилена (белые беспорядочные волокна) и цветная опелтка снаружи, толщина 2,5-3 мм разрывная нагрузка ок 150-200кг.
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #14460 является ответом на сообщение #14434] |
Fri, 13 November 2009 00:11   |
|
По "наводке" Траглодита пересмотрел строповку на своем Пассате. отпустил стропу на средине между носом и управляющей и подтянул немного на ухе через одну от рулевой. Кайт стал чуть угловатым как раз в том месте, где обычно может вворачиваться на рвзворотах. От таких манипуряций кайт стал сверхустойчивым к вворачиваниям и самое интересное резко прибавил в скорости. Центровка довольно сильно задняя, взлетает вяловато, но в небе носится как угорелый с мощной тягой.
|
|
|
Re: Параски [сообщение #14546 является ответом на сообщение #14434] |
Sat, 21 November 2009 17:43   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Rave_n писал(а) Срд, 11 Ноябрь 2009 00:05 | чтото давно никто параски не шил, такое впечатлене складывается...(((((((( или кажется?
|
Летом пошил новую параску, сегодня испытал.
Отличие - малая толщина и большое удлинение.
Я решил двигаться в этом направлении.
Тянет прилично, как и должна тянуть девятка.
Для сравнения гоняли пасатиж-семерку,
отрыв был примерно как между
пасатижем девяткой и пасатижем-семеркой.
Материал - ткань "сахарно-мешочная",
купил по 55 руб при ширине 180см, очень бюджетно.
Проектом доволен, буду развивать.
Видюшка:
http://www.youtube.com/watch?v=ECBYrNBnQl8

-
Вложение: Strig_9.sle
(Размер: 7.78KB, Загружено 432 раза)
-
Вложение: Strig_9_strops.sle
(Размер: 7.83KB, Загружено 434 раза)
-
Вложение: b1.jpg
(Размер: 67.32KB, Загружено 1531 раз)
-
Вложение: b2.jpg
(Размер: 87.01KB, Загружено 1493 раза)
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #14568 является ответом на сообщение #14546] |
Sun, 22 November 2009 22:43   |
|
Что за ткань, можно чуть поподробне? И что стоит в каркасе?
Тенденции к вворачиванию не проявляет?
В проекте арочность чуть меньше, чем в натуре, иди мне кажется?
Не хочешь попробовать чуток поджать строповку в районе 2-3 стропы и отпустить на 4-5, (сантиметров на 5), тогда кайт уменьшает сопротивление и начинает очень интересно летать, естественно маскимально заднее положение тов-пойнт, лишь бы минимальный флаттер получить.
Вообще очень похожа на мою с удлинением 6, получу трубки дюраль 8 мм облетаю и выложу.
[Обновления: Sun, 22 November 2009 22:48] Известить модератора
|
|
|
Re: Параски [сообщение #14570 является ответом на сообщение #14568] |
Sun, 22 November 2009 23:08   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Pass писал(а) Вск, 22 Ноябрь 2009 22:43 | Что за ткань, можно чуть поподробне? И что стоит в каркасе?
Тенденции к вворачиванию не проявляет?
В проекте арочность чуть меньше, чем в натуре, иди мне кажется?
Не хочешь попробовать чуток поджать строповку в районе 2-3 стропы и отпустить на 4-5, (сантиметров на 5), тогда кайт уменьшает сопротивление и начинает очень интересно летать, естественно маскимально заднее положение тов-пойнт, лишь бы минимальный флаттер получить.
Вообще очень похожа на мою с удлинением 6, получу трубки дюраль 8 мм облетаю и выложу.
|
Ткань такая(фото). Названия не помню, длинное слово, но по сути
это полиэтилен со структурным переплетением.
Из нее делают туриские тенты и днища в палатках.
Жесткая, шуршащая, я из нее лобики в нервюрах делаю в 2 слоя,
с прострочкой. Держит форму.
В каркасе все тот же палаточный каркас, мы все его используем,
дешево и сердито. Черный фиберглас китайского производства.
Не выворачивает совсем. Испытывал как раз на сильном ветру -
паралельно на фойле-Сове-тройке катались.
С канта срывал, но не выворачивал совсем.
Только лобик чуть-чуть полоскался и все.
На пасатиже-девятке я в такой же ветер точно бы грохнул пару раз
каркасом об лед.
А уж лоб - до пол-длины центральной рибы заполаскивало бы.
Насчет арочности - в проекте загнут сильнее, в натуре разогнут.
Но это с точки зрения моей - кайтера так показалось.
Со стороны толком не оценил.
Никак не пойму - большая арочность это он загнут к низу или разогнут?
За советы со строповкой - спасибо, попробую как руки дойдут.
Что-то все сразу навалилось, да работа еще...
Всем удачи!
-
Вложение: a1.jpg
(Размер: 108.55KB, Загружено 1432 раза)
|
|
|
Re: Параски [сообщение #14572 является ответом на сообщение #14570] |
Mon, 23 November 2009 00:01   |
 |
Филипп
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Ой как здорово! Есть планы набрать у нас в Казани детскую кайтсекцию на базе подросткового турцентра (Волга рядом), так я тоже на этот материал глаз положил. Называется пароизоляция, продаётся в строительных магазинах, стоит 1050р за 75м.кв., но, видимо, можно найти и дешевле. Тянется слабо, весит, наверное, 130-140гр. Мы из неё паруса для разборных катамаранов шили. Со временем растреплется и мнётся, но для экспериментов - самое то. Единственно, надо хорошо места сосредоточенных нагрузок усиливать боутами, иначе нитки ползут, и на краях делать двойной подгиб.
Очень хорошо, что кто-то уже из неё шьёт кайты, обнадёживает .
|
|
|