|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14296 является ответом на сообщение #3584] |
Sun, 25 October 2009 23:13   |
Петрович
|
Новичок+ |
|
|
Изготовление плавника(ДЕБОШЕ отдыхает! )
Имеющийся в наличии оказался маловат,а лето проходит,цигель,цигель.Поэтому заморачиватся с матрицами не стал,решил выпиливать из пластины.
1.Склеил пластину,толщина 12мм.Сушил в солнечной печке-температура 70 градусов

2.Лобзиком выпилил контур будущего плавника.
3.Самый сложный участок-оголовок (он должен плотно и точно впихиваться в POWER-BOX)Можно неделю точить вручную его хитрые углы и в конце одним движением все просрать...Поэтому пользуясь советом тов.Ленина-пошёл другим путём.Быстро,по имеющемуся плавнику выклеил BOX,туда вертикально вставил заготовку,зазоры заполнил смолой.Готовая деталь практически не требует доработки.

4.Сам плавник за 20 минут выпиливается ленточной шлифмашинкой.

5.Доводим,шкурим,промазываем смолой и т. д.
6.После всего этого активно чешемся (3-4 дня)
З.Ы.Если не ленится чесаться ,имея толстый стеклотекстолит и матрицу BOXа можно каждые 3дня выдавать РАЗНЫЕ плавники.
-
Вложение: DSC01926.jpg
(Размер: 99.13KB, Загружено 2909 раз)
-
Вложение: DSC01971.jpg
(Размер: 86.62KB, Загружено 2955 раз)
-
Вложение: DSC01969.jpg
(Размер: 65.18KB, Загружено 2842 раза)
-
Вложение: DSC01966.jpg
(Размер: 88.12KB, Загружено 2834 раза)
-
Вложение: DSC01964.jpg
(Размер: 71.59KB, Загружено 2879 раз)
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14305 является ответом на сообщение #14299] |
Tue, 27 October 2009 09:36   |
|
Петрович писал(а) Пнд, 26 Октябрь 2009 16:12 | Дык,хорошо промастичить форму-сутки.
смола сохнет-ещё сутки
ну и сутки чешемся...
|
Согласен, все работы со смолами меньше трех дней не бывают.
Даже ским сделать если из фанеры: дно покрой, верх покрой, да еще если из нескольких слоев склеено. На каждый этап сушка сутки!
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14310 является ответом на сообщение #3584] |
Wed, 28 October 2009 09:38   |
|
...что касается скорости изготовления плавника,то вот ,например летом,когда жара,у меня бывало и так:
утром покрываю разделителем матрицу (я про такой способ )
изготавливаю закладные под болты крепления плавника
полирую поверхность формы
готовлю стеклоткань,волокно,связующее
далее формовка
сушка на улице на солнце.
обрезка облоя.
Короче,на все работы,включая формовку,уходит часа полтора-два(стеклоткань подготовлена).Сушка на солнце занимает часа четыре.Пол-часа на конечную обработку.Итого, собственно работы часа два-два с половиной,остальное время пьем пиво,трендим со знакомыми,или занимаемся другими полезностями(и чесаться ненадо )
...з.ы. но ненадо думать,что все так просто ,на подготовку формы,времени достаточно много уходит...
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14411 является ответом на сообщение #3584] |
Mon, 09 November 2009 10:37   |
|
..вроде не плохо,только пена какая-то у тебя термоядерная,раз пенопласт решила покушать.Одно важное замечание,на мой взгляд кромку на днище желательно изменить.Она не должна быть везде закругленная! В кормовой части,кромка должна быть острая,это обеспечит доске хорошую скорость и лучшую подъемную силу.А дальше к носу,где-то от передней петли ,кромку нужно смягчить,это улучшит поведение в поворотах.Естественно,придется отложить ламинирование,но советую поступить именно так,оно того стоит.
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14415 является ответом на сообщение #14385] |
Mon, 09 November 2009 14:07   |
|
vols писал(а) Птн, 06 Ноябрь 2009 19:19 | Всем добрый вечер. nion можешь подсказать где в Краснодаре можно купить 5 килограмовую эпоксидку и пластификатор к ней.Также нигде не могу найти стеклоткань!
|
Привет!
Стучи в аську раскажу или по т. 9094644857
Борд не ламинируй, уже поздно, не сможешь пропитать ткань. Жди жары не меньше 27 градусов и низкой влажности. Кант на корме исправь без канта никуда. Пена и вправду немного разъедает пенопласт.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14422 является ответом на сообщение #3584] |
Tue, 10 November 2009 13:22   |
Петрович
|
Новичок+ |
|
|
Хорошо бы ещё полого завалить борта палубы,особенно в кормовой области,т.к.рано или поздно, а водный старт освоить придётся,а с толстыми,квадратными бортами это ЖЕСТЬ
А я бы клеил сейчас... Надо только печкой прогреть помещение не ниже 22-23 градусов.А сушить досточку тепловентилятором под полиэтиленкой.Посушить часов 10,если в мастерской тепло и сухо-сама дойдёт,если нет-греть дальше.Задача-выгнать влагу из смолы не более чем за трое суток.Тогда качество обеспечено!При постукивании костями пальцев,корка должна звучать плотно и звонко.
А тепла ждать...может кураж пройти,или произойдёт переоценка ценностей(то же самое,только с перламутровыми пуговицами),а лето прошло.Короче, в апреле уже надо АЦКИ ЗАЖИГАТЬ по водам а не начинать мешать смолу. ИМХО
ЗЫ Да и продолжения ждём-интересно же...
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #14436 является ответом на сообщение #14417] |
Wed, 11 November 2009 09:32   |
|
vols писал(а) Пнд, 09 Ноябрь 2009 22:07 | Спасибо за совет по поводу канта!(век живи -век учись).Ламинацию думаю действительно придется отложить на весну.Nion как только соберусь закупаться я с тобой свяжусь.
|
Слушай у меня ткань лежит обжигать надо, да и тебе придется когда купишь. Предлагаю вместе с координироваться и отжечь ткань, для этого понадобится электротены, думаю можно попробовать электрообогреватель с тремя и более трубками, между трубками пропускать ткань и таким образом отжечь ее, пробовал на пару часов в электропечь сунуть, но плохо отожглась.
У меня 3 доски лежит которые ламинировать надо, ткани еще метров 30 надо. Как ее только отжигать не представляю.
|
|
|
|