Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Параски  () 4 голоса
Re: Параски [сообщение #13584 является ответом на сообщение #3625] Sun, 16 August 2009 21:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
artem   Russian Federation
Географическое положение: Кинешма,Ивано...
Немножко бывалый

что такое флатер,обясни все подробней
Re: Параски [сообщение #13585 является ответом на сообщение #13584] Sun, 16 August 2009 22:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
Флатер- это трепыхание. Вот флаг под ветром - флатерит.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Параски [сообщение #13590 является ответом на сообщение #3625] Mon, 17 August 2009 10:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый

спасиба,как думаеш подойдет на каркас ручка для швабры грамм 70 на 1,2м, прочная она
Re: Параски [сообщение #13591 является ответом на сообщение #3625] Mon, 17 August 2009 10:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый

забыл добавить она из трубки сделана
Re: Параски [сообщение #13598 является ответом на сообщение #3625] Mon, 17 August 2009 14:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   Russian Federation
Гуру кайтостроения
вопрос какого она диаметра.... Скорее всего не пойдет. Скажи, ты нормальный кайт хочешь сделать, или так чтобы хоть както полетел? Какую ткань планируешь купить, какие стропы? Из ткани самое то- это гельвинор 40-50 г/кв м. стропы кевлар или дайнима(спектра), каркас - карбон 6мм. Ты помоему пассатиж сделать затеял? Хороший кайт, я сам его делал. По материалам я делал не особо бюждетный. Ткань брал дакрон (единственное, я прогадал с плотностью и взял 80г/кв м), стропы плетеный полиэстр в строй маге. Каркас- палаточные фибергласовые трубки (ссылку на сайт как то оставлял). Отсуда и результат: кайт тяжеловатый на 300г (без учета каркаса), отсюда и некоторая вялость на минимальных ветрах. А так все ок. Ушивать не пришлось, ткань не тянется. Каркас себя не оправдал, слишком часто ломается, но думаю- это лучший вариант для бюджета. Пассатиж- это мой первый кайт, кататься я не умел и часто ронял его. Сегменты ломались, да и тяжелые они. Если найдешь карбон 6мм (НЕ ТРУБКА)- бери не задумываясь. Очень прочная вещь, пока еще ниукого не ломался без серьезных причин.

Re: Параски [сообщение #13603 является ответом на сообщение #3625] Mon, 17 August 2009 18:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый

Rave n,я планирую сделать нармальный кайт ,это тоже мой первый кайт,так как город у нас маленький и достать какую либо трубку проблема ОГРОМНЕЙШАЯ ТАКЖЕ И ТКАНЬ И СТРОПЫ то придется делать из того что есть ,ткань обычная балонь с хорошой пропиткой{нашел еле еле,мама помогла она на швейной фабрике работает}каркас побегал по магазинам нашел только трубку из под швабры диаметр 2,5 см,сам понимаю что говно но делать нечего ,пока не купил,был бы постарше лет на 10 в москву бы съездил ,со стропами проблем меньше на рынке полно нармальных шнуров,выбрал парочку
Re: Параски [сообщение #13605 является ответом на сообщение #13603] Mon, 17 August 2009 21:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Забей на палки от швабр, она точно не подойдет. Закажи лучше фиберглас. Стоит не дорого, отправляют почтой. http://www.pk99.ru/duga.htm ЕЕ многие покупали, и я в том числе.

Re: Параски [сообщение #13606 является ответом на сообщение #13603] Mon, 17 August 2009 21:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
если чё- пиши в аську. 369942060

Re: Параски [сообщение #13607 является ответом на сообщение #3625] Tue, 18 August 2009 08:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый

спасиба огромное,теперь есть варианты где заказать и есть 3 вопроса:1как себя ведет фиберглас2как расчитать длину дуги спереди3и нужнали она сзади.
Re: Параски [сообщение #13612 является ответом на сообщение #3625] Tue, 18 August 2009 13:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
artem   Italy
Немножко бывалый

Rave n,ты фиберглас как бралсекциями или дугу?Во сколько она тебе обошлась?Выложи фото если есть.
Re: Параски [сообщение #13636 является ответом на сообщение #3625] Wed, 19 August 2009 20:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Яцык   Ukraine
Географическое положение: Киев
Новичок со стажем
Привет ,народ.Воррос не совсем по теме этой ветки.Кайт Cabrinha Omega 07 7.0 это с тип или боу и ,что вообще за модель. Я читал на форуме,что с Красного моря покупать нельзя!Он,что солъю изъеден?
  • Вложение: 268.jpg
    (Размер: 43.42KB, Загружено 466 раз)
Re: Параски [сообщение #13643 является ответом на сообщение #13603] Thu, 20 August 2009 15:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Для нормальной параски требуется:

Ткань желательна рип-стоп (с клеточкой 4-6 мм более толстой нитки, вплетенной в ткань), весом 40-60 г/метр. Минимальная рсстяжимость и непродуваемость только приветствуется.

Для каркаса подходят палаточные стержни - карбон 6мм, стеклопластик (фиберглас) 8мм или дюралевая (д16т) 8мм трубка.

На строповку - подкупольная от рыболовной дайнимы до кайтовой дайнимы и кевлара прочностью около 100 кг. Под нагрузкой, близкой к разрывной, удлинение 1-3 процента. Для второго яруса можно использоватьбельевую веревку - внутренний сердечник из полипропилена (белые беспорядочные волокна) и цветная опелтка снаружи, толщина 2,5-3 мм разрывная нагрузка ок 150-200кг.
Re: Параски [сообщение #14434 является ответом на сообщение #3625] Wed, 11 November 2009 00:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
чтото давно никто параски не шил, такое впечатлене складывается...(((((((( или кажется?

Re: Параски [сообщение #14460 является ответом на сообщение #14434] Fri, 13 November 2009 00:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   
Гуру кайтостроения

По "наводке" Траглодита пересмотрел строповку на своем Пассате. отпустил стропу на средине между носом и управляющей и подтянул немного на ухе через одну от рулевой. Кайт стал чуть угловатым как раз в том месте, где обычно может вворачиваться на рвзворотах. От таких манипуряций кайт стал сверхустойчивым к вворачиваниям и самое интересное резко прибавил в скорости. Центровка довольно сильно задняя, взлетает вяловато, но в небе носится как угорелый с мощной тягой.
Re: Параски [сообщение #14546 является ответом на сообщение #14434] Sat, 21 November 2009 17:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

Rave_n писал(а) Срд, 11 Ноябрь 2009 00:05

чтото давно никто параски не шил, такое впечатлене складывается...(((((((( или кажется?

Летом пошил новую параску, сегодня испытал.
Отличие - малая толщина и большое удлинение.
Я решил двигаться в этом направлении.
Тянет прилично, как и должна тянуть девятка.
Для сравнения гоняли пасатиж-семерку,
отрыв был примерно как между
пасатижем девяткой и пасатижем-семеркой.
Материал - ткань "сахарно-мешочная",
купил по 55 руб при ширине 180см, очень бюджетно.
Проектом доволен, буду развивать.
Видюшка:
http://www.youtube.com/watch?v=ECBYrNBnQl8

index.php/fa/5837/0/

index.php/fa/5838/0/
  • Вложение: Strig_9.sle
    (Размер: 7.78KB, Загружено 433 раза)
  • Вложение: Strig_9_strops.sle
    (Размер: 7.83KB, Загружено 435 раз)
  • Вложение: b1.jpg
    (Размер: 67.32KB, Загружено 1533 раза)
  • Вложение: b2.jpg
    (Размер: 87.01KB, Загружено 1494 раза)
Re: Параски [сообщение #14553 является ответом на сообщение #3625] Sun, 22 November 2009 07:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
А есть фото твоей чудо ткани?
ниразу невидел черного цвета.
Re: Параски [сообщение #14561 является ответом на сообщение #14553] Sun, 22 November 2009 16:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

PARAMASTER писал(а) Вск, 22 Ноябрь 2009 07:31

А есть фото твоей чудо ткани?
ниразу невидел черного цвета.

Вообще-то это темно-зеленая ткань,
просто в полярную ночь не снять нормально.
Re: Параски [сообщение #14568 является ответом на сообщение #14546] Sun, 22 November 2009 22:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   
Гуру кайтостроения

Что за ткань, можно чуть поподробне? И что стоит в каркасе?

Тенденции к вворачиванию не проявляет?

В проекте арочность чуть меньше, чем в натуре, иди мне кажется?

Не хочешь попробовать чуток поджать строповку в районе 2-3 стропы и отпустить на 4-5, (сантиметров на 5), тогда кайт уменьшает сопротивление и начинает очень интересно летать, естественно маскимально заднее положение тов-пойнт, лишь бы минимальный флаттер получить.

Вообще очень похожа на мою с удлинением 6, получу трубки дюраль 8 мм облетаю и выложу.

[Обновления: Sun, 22 November 2009 22:48]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #14570 является ответом на сообщение #14568] Sun, 22 November 2009 23:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем

Pass писал(а) Вск, 22 Ноябрь 2009 22:43

Что за ткань, можно чуть поподробне? И что стоит в каркасе?

Тенденции к вворачиванию не проявляет?

В проекте арочность чуть меньше, чем в натуре, иди мне кажется?

Не хочешь попробовать чуток поджать строповку в районе 2-3 стропы и отпустить на 4-5, (сантиметров на 5), тогда кайт уменьшает сопротивление и начинает очень интересно летать, естественно маскимально заднее положение тов-пойнт, лишь бы минимальный флаттер получить.

Вообще очень похожа на мою с удлинением 6, получу трубки дюраль 8 мм облетаю и выложу.

Ткань такая(фото). Названия не помню, длинное слово, но по сути
это полиэтилен со структурным переплетением.
Из нее делают туриские тенты и днища в палатках.
Жесткая, шуршащая, я из нее лобики в нервюрах делаю в 2 слоя,
с прострочкой. Держит форму.
В каркасе все тот же палаточный каркас, мы все его используем,
дешево и сердито. Черный фиберглас китайского производства.
Не выворачивает совсем. Испытывал как раз на сильном ветру -
паралельно на фойле-Сове-тройке катались.
С канта срывал, но не выворачивал совсем.
Только лобик чуть-чуть полоскался и все.
На пасатиже-девятке я в такой же ветер точно бы грохнул пару раз
каркасом об лед.
А уж лоб - до пол-длины центральной рибы заполаскивало бы.
Насчет арочности - в проекте загнут сильнее, в натуре разогнут.
Но это с точки зрения моей - кайтера так показалось.
Со стороны толком не оценил.
Никак не пойму - большая арочность это он загнут к низу или разогнут?
За советы со строповкой - спасибо, попробую как руки дойдут.
Что-то все сразу навалилось, да работа еще...
Всем удачи!

index.php/fa/5852/0/
  • Вложение: a1.jpg
    (Размер: 108.55KB, Загружено 1433 раза)
Re: Параски [сообщение #14572 является ответом на сообщение #14570] Mon, 23 November 2009 00:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Филипп   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Ой как здорово! Есть планы набрать у нас в Казани детскую кайтсекцию на базе подросткового турцентра (Волга рядом), так я тоже на этот материал глаз положил. Называется пароизоляция, продаётся в строительных магазинах, стоит 1050р за 75м.кв., но, видимо, можно найти и дешевле. Тянется слабо, весит, наверное, 130-140гр. Мы из неё паруса для разборных катамаранов шили. Со временем растреплется и мнётся, но для экспериментов - самое то. Единственно, надо хорошо места сосредоточенных нагрузок усиливать боутами, иначе нитки ползут, и на краях делать двойной подгиб.
Очень хорошо, что кто-то уже из неё шьёт кайты, обнадёживает Smile.
Предыдущая тема: Меряем ветер (анемометры)
Следующая тема: Навигация по форуму kiting.org.ua
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 18:36:37 EEST 2025