Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14623 является ответом на сообщение #14617] |
Tue, 24 November 2009 20:04   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
лучше два разных проэкта ,меньше искажений профиля.печать можно отдельно нужные листы в раскрое.
толщина в проэкте в процентах от хорды ставится 2% от скажем 1,5м это 3см .вот думаю теперь как с этой величиной не ошибиться чтобы все получилось как задумано .
полазить по фоткам посмотреть на сколько примерно выдувает секции.
среднюю рибу думаю по цепной усиливать ненадо.а вот лобик непомешает.
проэкт пока не смотрел,
посмотрел проэкт,ширина секции отлично .
ну теперь тебе решать как делать или тонкий профиль или Д-рибы на два ряда.ну и Д-рибы ведь тоже можно не целые делать а покромсать выкройки на секции .все легче будет.
[Обновления: Tue, 24 November 2009 21:53] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14629 является ответом на сообщение #14627] |
Wed, 25 November 2009 08:20   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Ilia писал(а) Втр, 24 Ноябрь 2009 23:46 | Склоняя в сторону Д рибов )) хочу сказать что довелось мне поюзать кайтец 7кв м от параавис и он практически копия того который ты задумал. В нем были Д-рибы через одну! Правда он был на ручках!
Фотки и видео гдето есть. надо поискать
Вобщем владелец этого кайта очень лестно о нем отзывается. А ему я склонен верить т.к. у чувака опыта за плечами вагон!
|
Ага, классно!
Я тоже на ручках хочу сделать.
А сколько в нем секций и какое удлинение - сможешь вспомнить?
Кинь фотки, плиз, если найдешь.
В принципе вариант с д-рибами не так уж сложен,
если хватит д-риб на первые два ряда А и В,
можно попробовать.
[Обновления: Wed, 25 November 2009 12:08] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14650 является ответом на сообщение #14647] |
Thu, 03 December 2009 10:18   |
|
Вшивают полоску тонкой резины, порезанной линейными разрезами. При небольшом давлении порезы закрыты, а при ударе они открываются и выпускают воздух. Еще рулят липучки,
Методом длительной умственной прокачки проекта гоночного фойла чувствую, что вывод будет - довести до ума ТРАЙДЕНТ
[Обновления: Thu, 03 December 2009 10:27] Известить модератора
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14651 является ответом на сообщение #14650] |
Thu, 03 December 2009 12:16   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Трайдентов у меня было два. На 4.5 м2 и на 7 м2.
Проект на 4.5 я довел до ума, сделал тонкие,легкие каркасины в рибах,
с углом атаки поколдовал, короче летом он полетел, выходил в зенит нормально, не перелетал через голову,
на парасочной планке я бы смог покататься, если бы был снег.
Но он все равно мне не понравился. В крае ветрового окна неустойчив, да и вообще капризен к резким движениям.
Главное - никакого преимущества перед параской.
На ручки не посадить, а на парасочной планке и параска хороша,
и менее прихотлива.
Чем кончилось - у обоих трайдентов я срезал рибы, отпорол карман для каркаса, и подрезал LE на 4(уши)-10(центр) см, и пришил обратно карман.
Получились плоские параски с большим удлинением, как раз как я теперь люблю.
Что интересно - они по другому тянут - больше поднимающего эффекта, большая площать активного использования при курсе против ветра - почти нет зоны заполаскивания ткани за каркасом.
Очень устойчивы к передозам.
Кстати, с пасатижами я тот же апгрейд призвел, очень им на пользу.
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14652 является ответом на сообщение #14275] |
Thu, 03 December 2009 17:06   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Ребята, у меня при шитье возникла проблема.... На мелкие складки на лобике нирвюры я не обращял внимания (на те, что илья показывал схематично), так как понимаю что на малых радиусах идиально пришить нижнию и верхнюю проскость очень сложно. Но!!! У меня получается, что почти на всех секциях после примётывания плоскостей, то верхняя, то нижняя плоскость длинее или короче между собой и все длинее рибы с которыми сшиты. Грешить на тянучесть ткани я не могу, она на столько не тянется, тем более воздухозаборники устанавливаю тоже по меткам на нирвюре. Может принтер накосячил, но тоже не особо верится. В конце концов задняя кромка получается как лесенка. Критично ли это или можно не волноваться и шить дальше, потом всё подравнять и зашить кромку? Шью первый кайт "Гамму" 4м из фоилмэйкера.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14661 является ответом на сообщение #13693] |
Thu, 03 December 2009 22:01   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
ну не могу я грешить на шитьё, примётываю ниткой, чтоб детали не расползались, потом фиксирую все детали булавками перпендикулярно линии шва по меткам из выкройки, долго, нудно, но в конце концов на задней кромке получается вот такая ерунда.... Распарывать и пытаться что то ровнять не буду, подрежу потом по рибам как ты советуеш... Но интересен сам факт появления такой проблемы. может у кого то ещё такое было? Буду шить вторую половину, буду сравнивать с первой, если и там получится тоже самое, то точно что то или с принтем или с программой.
|
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14668 является ответом на сообщение #14657] |
Fri, 04 December 2009 09:26   |
|
я тоже по реперным точкам составлял и шил, но без всякой сметки
2 verba:
первый кайт - пилотажку шил - картина как у тебя была, местами-хуже
второй -при вырезке панелей по лекалам сам добавил по 2 см на ТЕ
так что вы думаете -получилось все ровненько, а эти 2 см - лишние оказались, отрезал полоску ~3 см, потом двойной загиб
так что у меня сложилось впечатление что сёфплэйн накосячил
|
|
|
Re: Какой кайт сшить? [сообщение #14678 является ответом на сообщение #13693] |
Sat, 05 December 2009 06:48   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Ничего страшного,Наши первые кайты ,которые шили без программ тоже иногда так получались по задней кромке ,поэтому прострачивали по задней кромке шовчик ,по нему равняли обе половины кайта, лишнее обрезали и подварачивали и снова прострачивали,и получалось порядка 6 слоев.
Точно также и парапланы шьются -откуда знаю ,разбирал и ремонтировал различные модели парапланов и кайтов.
Этот самый подворот и простроченый по задней кромке ,скрывает куда больше всяких косячков и нестыковычек.
Некоторые фирмы используют ленту из майлара или дакрона, Но еёё шить иногда проблемно -очень сильная машинка должна быть .Ну и мое мнение усиление воздухозаборников такой лентой (только эстетика и красота--а рвётся будь здоров, причина изломы вместе прошивки ,со временем изнашивается и в последствии просто надрыается и при нагруках рвется..
Но опять же все завистт от человека как использует ,можно и за 5 минут порвать кайт и параплан стоимомстью за 3000 эвро
такчто можешь подвернуть и пришить ленточку ,или просто подвернуть предварительно припалив края.
|
|
|
|
|
|
|