Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Параски  () 4 голоса
Re: Параски [сообщение #14602 является ответом на сообщение #14572] Mon, 23 November 2009 21:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

Филипп писал(а) Пнд, 23 Ноябрь 2009 00:01

Ой как здорово! Есть планы набрать у нас в Казани детскую кайтсекцию на базе подросткового турцентра (Волга рядом), так я тоже на этот материал глаз положил. Называется пароизоляция, продаётся в строительных магазинах, стоит 1050р за 75м.кв., но, видимо, можно найти и дешевле. Тянется слабо, весит, наверное, 130-140гр. Мы из неё паруса для разборных катамаранов шили. Со временем растреплется и мнётся, но для экспериментов - самое то. Единственно, надо хорошо места сосредоточенных нагрузок усиливать боутами, иначе нитки ползут, и на краях делать двойной подгиб.
Очень хорошо, что кто-то уже из неё шьёт кайты, обнадёживает Smile.

Не, моя ткань называется "терпаулинг", специально в магазин зашел.
И продается она в магазине тканей, не стройматериалах.
Может просто она тогоже материала, но потоньше?
Это просто структурированый полиэтилен.

Re: Параски [сообщение #14866 является ответом на сообщение #3625] Fri, 25 December 2009 20:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sharap   Belarus
Новичок 0.0
Парни!!! ПОМОЖИТЕ!!!
Зарание простите за глупый вопрос Embarassed , но перевернув ветку на 70% не смог найти инфу по длинне строп. Я сшил неон на 7 метров, по настройке информацию нашел, но не могу найти как хотябы преблизно определить длинну...

зарание блогодарен!!!
Re: Параски [сообщение #14867 является ответом на сообщение #14866] Sat, 26 December 2009 06:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
sanch.80   Russian Federation
Географическое положение: г.Чебоксары,Ч�...
Бывалый+

Там вроде на распечатке выкроек есть таблица длин строп.

ICQ 377929646 sanch.80@jabber.ru
Re: Параски [сообщение #14914 является ответом на сообщение #3625] Fri, 01 January 2010 16:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mouj   
Географическое положение: Москва
Новичок
Всем привет!
Шью параску 12 квадратов по взятому с форума проекту. Трубки покупаю вот здесь http://www.fasrshop.ru/ Самые низкие московские цены и вообще из того, что я видел в инете. Хочу использовать трубки 6*4*1000мм (стоят там 150руб, доставка 200руб по москве). Уже опробовал их для более мелкой конструкции. Пока не развалились. Для соединения брал трубки 8*7*1000мм. Но такая тонкая трубка быстро раскрошилась вдоль. Так что сейчас буду пробовать пруток 3*1000мм.(для вставки внутрь.)
Изначально собирался использовать алюминиевые трубки, купленные в OBI, 5*3*2000мм. Все погнулись сразу на моём первом маленьком змее. Так что теперь раскошелился на пару тысяч рублей для продольного каркаса (алюминий кстати стоил где-то столько же Smile)
Вопрос: в узких парасках (да наверное как и во всяких) важно сделать определённый устойчивый профиль. Из чего его сделать? Ведь карбоновые трубки продают прямые. Выкройка врятли сформирует профиль. Алюминий боюсь прогнётся на раз. Как вы это решаете?
  • Вложение: MAGIKS AR 12.sle
    (Размер: 7.47KB, Загружено 445 раз)

Летающие ветрогенераторы
www.enornis.com
Re: Параски [сообщение #14920 является ответом на сообщение #14867] Sat, 02 January 2010 18:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
А как быть с передней кромкой ее по каким шаблонам выгибать (я наверно не дошел еще до этого)???????

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Параски [сообщение #14923 является ответом на сообщение #14914] Sat, 02 January 2010 19:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
mouj писал(а) Птн, 01 Январь 2010 16:29

Всем привет!
Шью параску 12 квадратов по взятому с форума проекту. Трубки покупаю вот здесь http://www.fasrshop.ru/ Самые низкие московские цены и вообще из того, что я видел в инете. Хочу использовать трубки 6*4*1000мм (стоят там 150руб, доставка 200руб по москве). Уже опробовал их для более мелкой конструкции. Пока не развалились. Для соединения брал трубки 8*7*1000мм. Но такая тонкая трубка быстро раскрошилась вдоль. Так что сейчас буду пробовать пруток 3*1000мм.(для вставки внутрь.)
Изначально собирался использовать алюминиевые трубки, купленные в OBI, 5*3*2000мм. Все погнулись сразу на моём первом маленьком змее. Так что теперь раскошелился на пару тысяч рублей для продольного каркаса (алюминий кстати стоил где-то столько же Smile)
Вопрос: в узких парасках (да наверное как и во всяких) важно сделать определённый устойчивый профиль. Из чего его сделать? Ведь карбоновые трубки продают прямые. Выкройка врятли сформирует профиль. Алюминий боюсь прогнётся на раз. Как вы это решаете?

проэкт не опробованый хз как полетит.
на большой каркас лучше брать 8мм пруток.пожестче будет меньше выворачивать.
в нужных местах печатаеш выкройки риб и по хорде пристрачиваеш карман прямой .главное сделать както жесткое соединение между продольным и поперечным каркасом.
а еще можно сделать так профиль нулевой толщины и задать небольшое раздутие (билоу)тогда рибаы будут вообще прямые а ткань между ними раздуется в подобие профиля .
это можно проконтролировать визуально когда задаещ параметру билоу .
так же для меньшего выворачивания параски обратите внимание на эксперименты с толщиной профиля которые ЕРЛАН проводил

ТО игорь:
каркас выгибать не нужно.он прямой а при напоре ветра выгибается до заданного стропами радиуса

[Обновления: Sat, 02 January 2010 19:55]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #14924 является ответом на сообщение #14923] Sun, 03 January 2010 05:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
так трубка -кромка должна быть эластична .а если брать от палатки там вроде как металические ,пружинистые ,согнет ее напором ветра то ?.я вобще то не смотрел еще трубки ,они тоже разные наверно.а от сантехники трубки не пойдут?, полипропилен на 15 кажется там,тяжелый будет наверно,а так то он крепкий.

Re: Параски [сообщение #14928 является ответом на сообщение #14924] Sun, 03 January 2010 11:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
несколько не понял вопроса..... Трубки от сантехники не пойдут. Фибергласовые трубки от палаток подходят но не очень. Самое то- ПРУТКИ карбоновые 6-8 мм.... Трубки ИМХО сломаются... Ничего гнуть не нужно, что карбон, что фиберглас прекрасно гнется сам под своей тяжестью (при такой то длине 6-8м), так и в кармане под натягом строп....

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Параски [сообщение #14929 является ответом на сообщение #14928] Sun, 03 January 2010 12:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
тут еще вот какая проблема-нет материала для строп (тут вообще ни чего нет)приглядел от жалюзи оконных шнур ,он плетеный ,диаметр подходящий (разный)(дома весят) порвать не смог , на подкупольные пойдут нет??? в принципе визуально один в один с настоящими.5руб метр.

Re: Параски [сообщение #14930 является ответом на сообщение #14929] Sun, 03 January 2010 14:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
игорь писал(а) Вск, 03 Январь 2010 12:13

тут еще вот какая проблема-нет материала для строп (тут вообще ни чего нет)приглядел от жалюзи оконных шнур ,он плетеный ,диаметр подходящий (разный)(дома весят) порвать не смог , на подкупольные пойдут нет??? в принципе визуально один в один с настоящими.5руб метр.

Да, похож этот шнур очень. Только неизвестно из чего он. Попробуй его поджечь, может правда полиэтилен.
Re: Параски [сообщение #14931 является ответом на сообщение #14930] Sun, 03 January 2010 14:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
посмотрел свои жалюжи.... шнур в принципе подходит. плетение мелкое, немного тянется, походу капрон.... Ставь его, порвешь так заменишь.....

Re: Параски [сообщение #14932 является ответом на сообщение #3625] Sun, 03 January 2010 16:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Парни ,непартесь мы лет как 5-7-ть используем стропу для жалюзей Rolling Eyes .
Испробовали различные типы и плетения , ставили как на покупольную так и на основную строповку на различные кайты от пилотажек до нормальных размеров 5- 7кв.м.
а также местами на ярусах строп упраления.

Выдерживают приличные нагрузки . Наши парни на кайтах 5-пятерках леталии совершали перелеты ,причем размер среднея толщина стропы, есть толще и тонще. толстоя хорошо себя впрнципе ведет как удлинители, но тянется немного.
Но эхто очень хороший вариант дешевых строп ,и нестрашно если передет кто -то лыжами или порвется об лед.

но есть одно но ,самый крепкий цвет --это белый ,плетение более точное и плотное ,другие же цвета рыхлые ,особенно волокно -сердцевинка,вообще как резинка тянется.
А в белом ровно почти без изменения.
Чуть окрашеные в светлые тона веревочка тянется средне между темной и белой.

Такчто спрашивайте у производителей жалюзей, покупают они в Китае.
Re: Параски [сообщение #14933 является ответом на сообщение #14931] Sun, 03 January 2010 16:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
заметано!

Re: Параски [сообщение #14938 является ответом на сообщение #14923] Mon, 04 January 2010 11:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mouj   
Географическое положение: Москва
Новичок
kartuz писал(а) Сбт, 02 Январь 2010 20:53

проэкт не опробованый хз как полетит.
на большой каркас лучше брать 8мм пруток.пожестче будет меньше выворачивать.
в нужных местах печатаеш выкройки риб и по хорде пристрачиваеш карман прямой .главное сделать както жесткое соединение между продольным и поперечным каркасом.
а еще можно сделать так профиль нулевой толщины и задать небольшое раздутие (билоу)тогда рибаы будут вообще прямые а ткань между ними раздуется в подобие профиля .
это можно проконтролировать визуально когда задаещ параметру билоу .
так же для меньшего выворачивания параски обратите внимание на эксперименты с толщиной профиля которые ЕРЛАН проводил

Я к сожалению на данном форуме не нашел ни одного опробированного проекта с вытянутой параской. Этот максимально похож на то, что здесь было на канадских фотографиях. На счёт профиля думаю, из института помню, что его форма очень важна для КПД, так что стараюсь образовывать его именно прочными лонжеронами. Решил на поворот взять алюминивые трубки потолще, а дальше снова карбон. Для продольной пока будут трубки. Надеюсь не сломаются при первом тесте. На счёт крестового соединения продольных и поперечных трубок пока идей нет где взять. Самому сделать не знаю как. Думал пока вообще без них. Но если из вашего опыта это соединение принципиально, то надо думать. Кстати, при использовании карбоновых трубок рекомендую концы сразу обмотать прочными нитками и проклеить. Трубки крошатся вдоль, концентраторы напряжений на концах совсем не нужны.
Короче, буду испытывать данный проект, о чем расскажу

Летающие ветрогенераторы
www.enornis.com
Re: Параски [сообщение #14940 является ответом на сообщение #14938] Mon, 04 January 2010 14:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
mouj писал(а) Пнд, 04 Январь 2010 12:57

Решил на поворот взять алюминивые трубки потолще, а дальше снова карбон.

Что значит "на поворот"???????? Если ты про изгиб каркаса- то еще раз говорю, гнуть ничего не нужно, карбон сам согнется как ему надо!

Re: Параски [сообщение #14941 является ответом на сообщение #14940] Mon, 04 January 2010 16:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
а со стропами на концах что делать ,(с петельками ) у оригинала там типа рубашки и прошито ,а самому как делать ??че то про термоусадочную трубку слышал- кто как делает???

Re: Параски [сообщение #14942 является ответом на сообщение #14602] Mon, 04 January 2010 16:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
а что из пароизоляции кайт кто то уже шил ??

Re: Параски [сообщение #14943 является ответом на сообщение #14940] Mon, 04 January 2010 17:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
игорь писал(а) Пнд, 04 Январь 2010 16:11

а со стропами на концах что делать ,(с петельками ) у оригинала там типа рубашки и прошито ,а самому как делать ??че то про термоусадочную трубку слышал- кто как делает???

Поиск по форуму рулит. Что, по всем вопросам по новой в этой ветке писать будем? Что касается сути, так ничего пока не делай, настрой сперва на узлах, как нормально будет - зашьёшь.

[Обновления: Mon, 04 January 2010 17:23]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #14944 является ответом на сообщение #14943] Mon, 04 January 2010 17:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
Фото уха кайта: 1-отверстие для каркаса 2-ПВХ трубка с зашитым наглухо концом 3- боут 4- сам карманindex.php/fa/5969/0/
Фото карбонового прутка. коннектор укреплен намотаной и приклееной ниткой + сверху покрыто все термоусадкой.index.php/fa/5970/0/
Фото стропы и того как она крепится к карману.index.php/fa/5971/0/

Re: Параски [сообщение #14949 является ответом на сообщение #14944] Tue, 05 January 2010 11:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения
Благодарствую!

Предыдущая тема: Меряем ветер (анемометры)
Следующая тема: Навигация по форуму kiting.org.ua
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 20:06:54 EEST 2025