Re: Параски [сообщение #14602 является ответом на сообщение #14572] |
Mon, 23 November 2009 21:30   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Филипп писал(а) Пнд, 23 Ноябрь 2009 00:01 | Ой как здорово! Есть планы набрать у нас в Казани детскую кайтсекцию на базе подросткового турцентра (Волга рядом), так я тоже на этот материал глаз положил. Называется пароизоляция, продаётся в строительных магазинах, стоит 1050р за 75м.кв., но, видимо, можно найти и дешевле. Тянется слабо, весит, наверное, 130-140гр. Мы из неё паруса для разборных катамаранов шили. Со временем растреплется и мнётся, но для экспериментов - самое то. Единственно, надо хорошо места сосредоточенных нагрузок усиливать боутами, иначе нитки ползут, и на краях делать двойной подгиб.
Очень хорошо, что кто-то уже из неё шьёт кайты, обнадёживает .
|
Не, моя ткань называется "терпаулинг", специально в магазин зашел.
И продается она в магазине тканей, не стройматериалах.
Может просто она тогоже материала, но потоньше?
Это просто структурированый полиэтилен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #14932 является ответом на сообщение #3625] |
Sun, 03 January 2010 16:27   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Парни ,непартесь мы лет как 5-7-ть используем стропу для жалюзей .
Испробовали различные типы и плетения , ставили как на покупольную так и на основную строповку на различные кайты от пилотажек до нормальных размеров 5- 7кв.м.
а также местами на ярусах строп упраления.
Выдерживают приличные нагрузки . Наши парни на кайтах 5-пятерках леталии совершали перелеты ,причем размер среднея толщина стропы, есть толще и тонще. толстоя хорошо себя впрнципе ведет как удлинители, но тянется немного.
Но эхто очень хороший вариант дешевых строп ,и нестрашно если передет кто -то лыжами или порвется об лед.
но есть одно но ,самый крепкий цвет --это белый ,плетение более точное и плотное ,другие же цвета рыхлые ,особенно волокно -сердцевинка,вообще как резинка тянется.
А в белом ровно почти без изменения.
Чуть окрашеные в светлые тона веревочка тянется средне между темной и белой.
Такчто спрашивайте у производителей жалюзей, покупают они в Китае.
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #14938 является ответом на сообщение #14923] |
Mon, 04 January 2010 11:57   |
mouj
 Сообщений: 7 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: Москва
|
Новичок |
|
|
kartuz писал(а) Сбт, 02 Январь 2010 20:53 |
проэкт не опробованый хз как полетит.
на большой каркас лучше брать 8мм пруток.пожестче будет меньше выворачивать.
в нужных местах печатаеш выкройки риб и по хорде пристрачиваеш карман прямой .главное сделать както жесткое соединение между продольным и поперечным каркасом.
а еще можно сделать так профиль нулевой толщины и задать небольшое раздутие (билоу)тогда рибаы будут вообще прямые а ткань между ними раздуется в подобие профиля .
это можно проконтролировать визуально когда задаещ параметру билоу .
так же для меньшего выворачивания параски обратите внимание на эксперименты с толщиной профиля которые ЕРЛАН проводил
|
Я к сожалению на данном форуме не нашел ни одного опробированного проекта с вытянутой параской. Этот максимально похож на то, что здесь было на канадских фотографиях. На счёт профиля думаю, из института помню, что его форма очень важна для КПД, так что стараюсь образовывать его именно прочными лонжеронами. Решил на поворот взять алюминивые трубки потолще, а дальше снова карбон. Для продольной пока будут трубки. Надеюсь не сломаются при первом тесте. На счёт крестового соединения продольных и поперечных трубок пока идей нет где взять. Самому сделать не знаю как. Думал пока вообще без них. Но если из вашего опыта это соединение принципиально, то надо думать. Кстати, при использовании карбоновых трубок рекомендую концы сразу обмотать прочными нитками и проклеить. Трубки крошатся вдоль, концентраторы напряжений на концах совсем не нужны.
Короче, буду испытывать данный проект, о чем расскажу
Летающие ветрогенераторы
www.enornis.com
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #14943 является ответом на сообщение #14940] |
Mon, 04 January 2010 17:22   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
игорь писал(а) Пнд, 04 Январь 2010 16:11 | а со стропами на концах что делать ,(с петельками ) у оригинала там типа рубашки и прошито ,а самому как делать ??че то про термоусадочную трубку слышал- кто как делает???
|
Поиск по форуму рулит. Что, по всем вопросам по новой в этой ветке писать будем? Что касается сути, так ничего пока не делай, настрой сперва на узлах, как нормально будет - зашьёшь.
[Обновления: Mon, 04 January 2010 17:23] Известить модератора
|
|
|
|
|