Кайт и ДЕТИ за и против!!! [сообщение #15232] |
Sun, 31 January 2010 18:13  |
Genj
 Сообщений: 84 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: регион 116
|
Бывалый+ |
|
|
В Казани один чел решил создать детскую секцию кайтинга!!!
Идея такая в секции дети сами шьют себе кайты и учатся кататься под присмотром взрослых. И делом заняты и шить учатся.
Для начала при не сильном ветре и с парасок начать.
У местных кайтеров поддержки не нашел.
http://tatturizm.borda.ru/?1-7-0-00000208-000-30-0
Хотелось бы узнать мнение кайтеров самодельщиков со стажем.
Ну и получить советы, а не только критику.
|
|
|
Re: Кайт и ДЕТИ за и против!!! [сообщение #15233 является ответом на сообщение #15232] |
Sun, 31 January 2010 20:29   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
да хорошее дело затеяли!
с безоапасностью продумать и перестраховываться постоянно.
прочитал ветку в вашем форуме.частично с советчиками не согласен.(любят крутые кайтеры туману о кайтерской исключительной экстремальности туману напустить.а то ктоб у них б\у кайты покупал.еслиб все сами сшить кайт сумели ,зимний кайт легко сшить вполне приличный,с летним все посложнее будет ,и не изза сложности шитья ,а изза отсутсвия правильных материалов.,хотя из тойже пленки что вы применять хотите в свое время и надувные кайты шили и не жужжали.)
начать лучше с параски однозначно .аварийные отцепы приличные трапеции и защита по максимуму, можно хокейную использовать вполне и найти в каких детских секциях списаную думаю не составит труда.
парасок нашить с разницей в метр скажем от 4 до 8-10 больше мелких кайтов (в последствии можно будет покатушки устраивать.),чтобы лучше в ветер попасть .
и давать всегда размер меньше требуемого чтобы навыки управления в первую очередь росли ,а потом уже физуху подтягивать.
учить в слабый ветер 2-5 м\с
по началу с малым размером будут еле ползать .
по мере приобретения навыков выдавать кайт поболе.
опятьже можно как пощрение использоватькайт поболе.или наказание кайт поменьше.
14-16 лет вплне нормальный возраст.и вес приличный.по крайней мере 40-50 кг наберется.
ну и конечно впервую очередь учится пользоваться аварийным отцепом , прямо до автоматизма.
Удачи !
[Обновления: Sun, 31 January 2010 20:34] Известить модератора
|
|
|
Re: Кайт и ДЕТИ за и против!!! [сообщение #15234 является ответом на сообщение #15232] |
Sun, 31 January 2010 20:59   |
|
Полностью ЗА!
Единственно взрослых побольше чтоб следили за ребятишками, а вообще в детстве подобные интересности очень ярко воспринимаются, я о таком в детстве даже и не мечтал.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
Re: Кайт и ДЕТИ за и против!!! [сообщение #15236 является ответом на сообщение #15232] |
Mon, 01 February 2010 09:11   |
|
Я тоже только за!решить вопрос безопасности и вперед.я тоже у себя в Чебоксарах поднял вопрос о самодельных кайтах,даже тему открыл,может думал будут желающие,будем общаться,обмениваться опытом и т.д.Тему удалили на хрен.В ответ тоже навели жути про кайтинг,какой он опасный и все такое.привели цитату с какого то форума,что кайт самому сшить не возможно,лучше бу купить и тому подобное.Короче склоняют к фирменному снаряжению.А я хоть и работаю на севере,но нет у меня лишних денег,тех же 30тыс на супер-пупер кайт,надо кормить жену с двумя детьми,параллельно решать проблему с шитьем.короче выложим им фото своего мегафойла ну шуры.вроде поняли,что все же реально сшить кайт.Так что,пока есть опыт,кое какой,буду продолжать шить самодельные,так сказать совершенствовать мастерство.Очень интересное это занятие.Люди шьют и вполне обходятся своими самодельными кайтами,катаются в свое удовольствие.Так что,молодец Филипп,правое дело затеял,надо молодежь занять делом.Мы вот с братом вместе этим занимаемся,ему 15лет.вполне осознает,что это такое.будем продолжать идти дальше
ICQ 377929646 sanch.80@jabber.ru
|
|
|
Re: Кайт и ДЕТИ за и против!!! [сообщение #15237 является ответом на сообщение #15236] |
Mon, 01 February 2010 12:46   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
С пошивом парасок детками проблем думаю не будет, сложность в другом - надо снабдить секцию горными лыжами, что в общем тоже решаемо при наличае денег, но главное - научит детей на них кататься!
Все мы понимаем что если человек не умеет держаться на лыжах - кайтинг может стать и правда очень травмоопасен, особенно для детей!
Тут надо начинать с основ - хороший тренер-горнолыжник, хороший склон -- короче нужна Школа.
У меня есть 17-ти летний опыт организации зимних-детских-экстримальных лагерей (выживание-лыжный туризм), скажу сразу - дело сложнее чем кажется.
Если есть энтузиазм, это здорово, но будте очень осторожны!
Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|