|
|
Re: Еще один мегафойл [сообщение #15315 является ответом на сообщение #9460] |
Tue, 09 February 2010 04:14   |
|
Как то в ноябре,по первому снегу тоже попытались с братом использовать санки,в качестве снаряда.вышли на поле,снега мало,сплошные колдобины.Пытались кататься в галфвинд.санки отказывались ехать,еле ползли,кайт уходил вперед,а на порывах просто сдергивало с санок.может,если бы поверхность была ровной,что то бы и получилось.но вообще было приколько,порой до того,как сдергивало удавалось разогнаться. Р.S. От себя тоже добавлю поздравления.Мегафойлы снова наступают.Ура!
ICQ 377929646 sanch.80@jabber.ru
|
|
|
|
|
Re: Еще один мегафойл [сообщение #15320 является ответом на сообщение #15319] |
Tue, 09 February 2010 15:08   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
AIRDAN писал(а) Втр, 09 Февраль 2010 16:05 |
Traglodit писал(а) Втр, 09 Февраль 2010 14:22 | Такая страховка не канает для сколько-нибудь серьезного кайта. Прикинь что будет если ты бросишь ручки при перекрученных стропах и с перекосиком - получишь нескончаемый кайтлуп, а руки в "наручниках". Петельки эти для крепления к ледобуру на парковке.
|
Если так рассуждать, то при перекрученных стропах, ни одна страховка не спасет.
|
Спасет отцеп. А в таком варианте отцепа нет.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Еще один мегафойл [сообщение #15328 является ответом на сообщение #15327] |
Tue, 09 February 2010 17:29   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Verba писал(а) Втр, 09 Февраль 2010 18:16 | Больше интересует яхт.отцеп, как он выглядит? Гугль не понял меня в этом запросе
|
Както так я так понимаю, хотя я видел и другие варианты исполнения.
-
Вложение: q82912.jpg
(Размер: 4.71KB, Загружено 2336 раз)
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
[Обновления: Tue, 09 February 2010 17:42] Известить модератора
|
|
|
Re: Еще один мегафойл [сообщение #15329 является ответом на сообщение #15312] |
Tue, 09 February 2010 17:39   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Verba спс за поздравления!:)Буду брать 170/110 ибо запас лишним не бывает.
Спс за пояснение, о парковке и страховке я подумывал, но как то к рукам ручки привязывать не хочется... 
Ручки сделал как на рисунке, правую наверное покрашу в чёрный цвет.
Где можно заказать блок+яхтотцеп? или может делал кто?
а то у меня после бурного воскресенья мышци и суставы, особенно рук, до сих пор болят. Сейчас голову ломаю над трапецией шить или готовую заказать. Знакомый предложил пояс тяжелоатлета... в принципе если его обшить чем нибудь мягким, пришить ремни на ноги, чтоб не задирался вверх, закрепить крюк то наверное в качестве трапеции пойдёт... Подумаю ещё, это пока 1 из вариантов.
Забавное видео "ParaKite", очень наглядно показано управление планкой на фоне летающего кайтера:) http://vimeo.com/9266404
[Обновления: Tue, 09 February 2010 17:44] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Еще один мегафойл [сообщение #15332 является ответом на сообщение #15327] |
Tue, 09 February 2010 21:14   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Ребята, а можно фотку показать этой системы? Больше интересует яхт.отцеп, как он выглядит? Гугль не понял меня в этом запросе 
Вот он, отцеп с вертлюгом купил в Москве, в Экстриме, блоки есть во всех альпиниских лавках.
Удобно и то что вертлюг скользит по репу между двумя узлами, галсами ходить так легче. Сдвоеный реп с узлами привязываю к парасочной трапе.
Только кольцо надо заменить на отцепе - родное под нагрузкой расходится - не сработает - проверено Диплодоком.
-
Вложение: DSC02824.JPG
(Размер: 99.18KB, Загружено 2332 раза)
[Обновления: Tue, 09 February 2010 21:16] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Еще один мегафойл [сообщение #15336 является ответом на сообщение #15333] |
Tue, 09 February 2010 22:19   |
Алтухов Алексей
 Сообщений: 19 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Курск
|
Новичок++ |
|
|
Всем доброго времени суток.
Сшил и сегодня испытал вот такой Мегафойл. Изначально сшил обычный, потом добавил центральные 4 секции. Летает и тянет супер. Надо немного регулировать строповку, задняя кромка чуть поддавлена.
Пока загружаю проект по которому шил, позже выложу фотки.
Здесь схема строповки под планку, ее выкладывали ранее, тот же проект и дорабатывал.
Отмечу - летает резвей обычного Мегафойла, приходится быстро реагировать, но это особо не напрягает.
-
Вложение: MF-2 A.sle
(Размер: 6.79KB, Загружено 538 раз)
-
Вложение: MF-2 BC.sle
(Размер: 6.80KB, Загружено 432 раза)
-
Вложение: MF-2 D.sle
(Размер: 6.79KB, Загружено 380 раз)
|
|
|