Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Пробный полет
Пробный полет [сообщение #1599] Mon, 04 October 2004 23:25 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Пробный полет моего 14 метровика.
Надо настраивать.
Судя по всему перетянуты задние стропы поэтому сложно было его держать в зените, надо было постоянно подруливать. Если присмотреться к фото, то видно, что задняя часть ушей немного искажена.
Фото темновато и одно, к сожалению больше сделать не удалось, быстро стемнело, да еще и туча темная набежала. В ближайшее время, когда появиться ветер постараюсь его донастроить (пока штиль).
  • Вложение: arch-7d546fb9.jpg
    (Размер: 84.46KB, Загружено 441 раз)
Пробный полет [сообщение #1600] Tue, 05 October 2004 12:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: nikolas@orel-dormash.ru
Всеволод wrote:

>Пробный полет моего 14 метровика.
>Надо настраивать.
>Судя по всему перетянуты задние стропы поэтому сложно было его держать в зените, надо было постоянно подруливать. Если присмотреться к фото, то видно, что задняя часть ушей немного искажена.
Если задние стропы перетянуты, то он в зенит будет выходить с трудом и тяга очень сильная должна быть. у меня было похоже - подкоректировал длину передних (укоротил) - соответственно удлинились (относительно) задние, а затем настроил регулятор - не помню как он называется - про него еще Фингерс писал и рисовал - для изменения длины тяговых строп. Теперь у меня различные варианты для разного ветра - для сильного - укорачиваю тяговые(передние) стропы, для слабого- удлинняю их . Можно делать даже не приземляя змей.
Николасу [сообщение #1601] Tue, 05 October 2004 15:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Николас

Поясни, что значит было похоже? Также не стоял в зените все наровил уйти в сторону? Или, как?

Я когда в первый раз испытывал, ветер был 5-9м/с. В зенит он выходил, но все больше наровил отвернуть, поэтому приходилось подруливать. Один раз он меня вообще поднял и я пролетел метров 5. Дальше пошел дождь и я свернулся. Второй раз я укоротил передние стропы на 10см. Ветер был 2-5м/с. Кайт выходил в зенит, но все равно приходилось подруливать. Настроить окончательно пока не смог. Да еще заметил, что главный чехол несколько перекручен надутым балоном (балон внутри был неровно разложен, сейчас исправил), может из-за этого кайт мог уходить в сторону.
Николасу [сообщение #1602] Tue, 05 October 2004 19:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Всеволод Тебе нужен кто-то из друзей, чтобы с максимальной точностью выровнять передние стропы, а то если одна из них хотябы на 1см длинее другой, кайт будет постоянно наровить уйти в сторону.
Николасу [сообщение #1603] Wed, 06 October 2004 08:07 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: nikolas@orel-dormash.ru
Всеволод wrote:

>Николас
>
>Поясни, что значит было похоже? Также не стоял в зените все наровил уйти в сторону? Или, как?
>
>Я когда в первый раз испытывал, ветер был 5-9м/с. В зенит он выходил, но все больше наровил отвернуть, поэтому приходилось подруливать. Один раз он меня вообще поднял и я пролетел метров 5. Дальше пошел дождь и я свернулся. Второй раз я укоротил передние стропы на 10см. Ветер был 2-5м/с. Кайт выходил в зенит, но все равно приходилось подруливать. Настроить окончательно пока не смог. Да еще заметил, что главный чехол несколько перекручен надутым балоном (балон внутри был неровно разложен, сейчас исправил), может из-за этого кайт мог уходить в сторону.

У меня в начале он начинал уходить в сторону еще до того как выходил в зенит, пока я одну стропу не укоротил. После этого выходил в зенит и стоял там, пока был ветер.Иногда немного вилял в стороны, но я его в зените держал мало, в основном крутил восьмерки так как ветер был слабый и в зените он просто начинал медленно опускаться вниз.
Предыдущая тема: Уря! Я Полетел!
Следующая тема: дивайс для измерения скорости ветра
Переход к форуму:

Текущее время: Wed Jun 18 02:10:21 EEST 2025