|
|
|
|
|
|
|
|
|
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1652] |
Tue, 12 October 2004 10:41   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
User email: smotors@mail.ru
CrazyFingers wrote:
>Я не опытный.
>Я скорее пилот испытатель, делающий кучу кайтов половина из которых не летает либо летает не так как нада, все что я хочу, это универсальный кайт, и выход я кажеться нашел, это параски, над которым нужно немноо поразмыслить.
...сто пудов с тобой согласен,что параски более всего подходит на роль универсала-это даже ближе к парусу 
вообщем большие арки откладываю на потом,а может и навсегда:((
пока неплохо бы решить проблему упругости кромки
попробую трубку ПВХ (пока). с концов закрыть заглушками и вставить ниппель.если во внутрь накачать воздух то какая-то упругость будет.вообщем придется поэксперементировать с диаметрами и внутреннем давлением( опять,блин балонники!) -если не бахнет! Также начну с пилотажки.
может к вечеру будет какой-то результат...(по трубке)
|
|
|
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1653] |
Tue, 12 October 2004 12:11   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
vvs Какой же я ленивый (((((((
Только что с моря прехал, к пилотажке ломало еще 6 строп пришить, и она форму не ту держала, а так как она вообще без каркаса, выше чем 70 градусов не становилась..
За то Реактивная, и я думаю что такой большой площадью 10 метров тяговых, будет налегке управляться 40-ка сантиметровой планкой 
Испытал наконец по полной свой парафойл, на ручках... Дунуло 7 метров Прост подняло плавно плавно на почти метра 2, где-то на мой рост, пронесло метра 2 с половиной и плавно плавно опустило, и сразу так же второй раз а потом ветер постепенно вообще до 3-рех упал Но пока он падал я еще попрыгал Но когда не махая кайтом он тебя так сам как параплан поднимает это конешно ощущения еще те
|
|
|
|
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1655] |
Tue, 12 October 2004 13:45   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
vvs да я ее вообще побыстрому слепил так глянуть что она из себя представляеш, скажем убедиться в том что она не прогнеться как баллоник ввиде большой арки, я в этом и убедился Тяговая площадь 64кв/см + я когда его лепил еще мало фоток просмотрел, и незнал что там немного профиля другие нада, и зад более широкий, я большой уже немного в проге переделал, щас кину на сайт и тут ссылку дам.
По поводу креплений, мне кажеться что там крепления идут (задних строп) как в Тридене, т.е. это захват самой трубки петлями, а все остальные скорее всего просто петельки пришиваються со внутренней стороны, я такие крепы использовал на первых кайтах, держат хорошо. Т.е. они как в парафойловом только пришиваються сверху на ткань.
Соединение трубок как на удочках, т.е. железные трубки чуть большего диаметра служат своего рода крепами, когда одна половина насмерть посажеа на одну трубку из углепластика, а вторая вставляеться в нее.
|
|
|
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1656] |
Tue, 12 October 2004 13:51   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Вот файл, он еще сыроват, так как вопервых в аэродинамике я полный ноль, я так на глаз поставил что видел, вроде должно быть все так, и я еще не высчитывал насколько широкая должна быть секция, хотелось бы чтобы из полутора погонных метра в ширину вмещалось 2 куска, дешевле выйдет, быстрее сделаеться, на натуральном как вы видели вообще всего 4 куска ткани идет, с вырезами, по которым в конечном итоге и получаеться нужный профиль.
Да и как сделать расстраповку в программе до меня не доходит. Кажись всетаки самому нада будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|