|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #16959 является ответом на сообщение #3584] |
Thu, 27 May 2010 10:40   |
|
...ну,по теме виндсерфа,в изготовлении бордов лично у меня все на месте.Последний проект с того сезона лежит запечатанный в полиэтиленовый мешок,ждет ламинирования. Еще точно не знаю когда завершением займусь.Пока на этот купальный сезон у меня доминирует кайтовая тема.Скоро приедет Cabrinha Black Tip .Будет донором для изготовления дельта-С...
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #17041 является ответом на сообщение #3584] |
Thu, 03 June 2010 18:30   |
|
...чисто теоретически реально ,но практически нецелесообразно.Притом,карбоновые будут трубки,оковки всеравно или покупать,или старые брать придется (если не собираетесь делать прессформы ).Потом всякие там защелки...
Какой смысл,если не секрет? если для достижения спортивного результата, а точнее скорости,то да,карбоновый гик засчет жесткости даст лучший контроль.Но,как по-мне,то перед гиком еще нужно оч хорошую доску,парус,мачту,плавник,ну и естественно опыт катания...
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #17047 является ответом на сообщение #3584] |
Thu, 03 June 2010 22:28   |
Vitalberg
 Сообщений: 9 Зарегистрирован: July 2009 Географическое положение: Симферополь
|
Новичок |
|
|
Доску и парус удалось приобрести б.у. но гуд, мачту сделать самому по форме и весу может и реально, а вот по упругости и прочности - ну в обчем я не умею С гиком чуток проще есть старенький алюминиевый - от него оковки и защелки, по прочности карбонового загадок нет, чем прочнее и тверже тем лучше по весу - даже если будет, как алюминевый - уже хорошо.
Просто я кое-как собрал один слаломный комплект, а на хорошие соревнования слалом 42, нужно 2 доски и 4 верхушки, так что вопрос экономии всегда актуален.
А проэкт фрирайдовой доски у меня пока заморожен, есть материал, проэкт, погода - времени нет
Серфинг это болезнь которая оздоравливает жизнь
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #18409 является ответом на сообщение #3584] |
Mon, 16 August 2010 12:59   |
|
... да вроде ж более-менее подробно описывал.
Вначале делается матрица.Металический каркас.внутри наполнитель.Потом в ней формуется из стеклоткани,углеткани.. плавник. Форма плотно сжимается,и на сушку в горячее место. Я просто незнаю на что акцент делать... Спрашивай, в чем сложность.
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #18563 является ответом на сообщение #18409] |
Sun, 22 August 2010 11:19   |
|
vvs писал(а) Пнд, 16 Август 2010 05:59 | ... да вроде ж более-менее подробно описывал.
Вначале делается матрица.Металический каркас.внутри наполнитель.Потом в ней формуется из стеклоткани,углеткани.. плавник. Форма плотно сжимается,и на сушку в горячее место. Я просто незнаю на что акцент делать... Спрашивай, в чем сложность.
|
заранее прошу прощения если что-то уже было. читал ветку давно
некоторые вопросы которых вроде как не было:
1. что используешь в качестве разделителя? как наносишь?
2. материал матрицы внутри каркаса? смола?
3. как как достигаешь заливки оригинального плавника ровно на половину (при изготовлении матрицы)?
4. на чем держится плавник при заливке первой половины матрицы?
5. делаешь ли направляющие чтобы половинки матрицы складывались одним возможным образом
6. используешь ли гелькоут или что-н такое?
7. помню кладешь уже пропитанную ткань в матрицу. - в чем приемущества метода и в чем пропитываешь? кювета/миска и тп.
8. на практике как-н сказывается различное ориентирование волокон в плавнике?
9. сколько примерно слоев ткани идет скажем на 1см толщины.
10. набиваешь стеклом/карбоном по максимумму или заливаешь смолы еще?
11. есть ли какая пост-обработка? покрываешь ли еще слоем чего-н, шлифуешь, красишь и тп и тд.?
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #18564 является ответом на сообщение #18563] |
Sun, 22 August 2010 12:51   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Jazz, к тебе встречный вопрос.
Что у тебя там за cnc-аппарат плавник вырезает в ролике на youtube?
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #18659 является ответом на сообщение #18563] |
Wed, 25 August 2010 11:16   |
|
Jazzz писал(а) Вск, 22 Август 2010 11:19 |
vvs писал(а) Пнд, 16 Август 2010 05:59 | ... да вроде ж более-менее подробно описывал.
|
заранее прошу прощения если что-то уже было. читал ветку давно
некоторые вопросы которых вроде как не было:
1. что используешь в качестве разделителя? как наносишь?
2. материал матрицы внутри каркаса? смола?
3. как как достигаешь заливки оригинального плавника ровно на половину (при изготовлении матрицы)?
4. на чем держится плавник при заливке первой половины матрицы?
5. делаешь ли направляющие чтобы половинки матрицы складывались одним возможным образом
6. используешь ли гелькоут или что-н такое?
7. помню кладешь уже пропитанную ткань в матрицу. - в чем приемущества метода и в чем пропитываешь? кювета/миска и тп.
8. на практике как-н сказывается различное ориентирование волокон в плавнике?
9. сколько примерно слоев ткани идет скажем на 1см толщины.
10. набиваешь стеклом/карбоном по максимумму или заливаешь смолы еще?
11. есть ли какая пост-обработка? покрываешь ли еще слоем чего-н, шлифуешь, красишь и тп и тд.?
|
...
1. в качестве разделителя восковые полироли.Располировывать ооочень качественно ,в несколько заходов.
2. Материалл внутри,это эпоксидная смола с пластификатором и большим колличестком алюминиевой пудры (хорошая теплопроводность)
3, 4 вначале половина каркаса залепляется пластилином,укладывается модель плавника,щели тоже залепляются пластилином. Только лично мне дудобней делать так,чтоб половина плавника была как-бы вдавлена внутри одного корыта,а вторая половина,соответственно выступала над линией разъема.
5 . направляющие обязательны
6.нет.не пробовал
7. ткани и волокно пропитываю заранее.пропитку веду на куске пластика. Мне так удобнее и видно качество пропитки. В матрице не всегда можно увидеть насколько хорошо пропиталась ткань
8 . сложно сказать. поидее сказывается,но краштесты не делал. Плавник руками нереально сломать
9 слоев примерно столько сколько имеющейся толщины ткани в сумме набрать нужно
10 все по максимуму.Смолы естесственно еще залить можно,только при сжатии формы все лишнее выдавливается. Кстати,нужно предусмотреть пропилы для выхода лишней смолы. иначе она будет выдавливаться во все стороны,увлекая за собой волокно
11 после полимеризации срезается облой по-перриметру и все. если матрица идеально полированная,то такой-же и плавник будет. ну можно еще полировкой пройтись от нечегоделать...
|
|
|
|
|
|