Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ  () 1 голос
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17098 является ответом на сообщение #17097] Tue, 08 June 2010 17:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

PARAMASTER писал(а) Втр, 08 Июнь 2010 17:14

А если иголочку применить , вдеть оплетную в иглу и продеть сквозь оболочку... К примеру я так продергивал парашютные стропы для тормозного парашютика Дельтаплана и поочие вещи.. Rolling Eyes

..в общем понятно..что - как то нужно придумать как продеть стропу. Самое главное поставить цель Smile Одним словом - вариант если уж совсем прижало и нужно немного подкупольной стропы.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17105 является ответом на сообщение #17098] Tue, 08 June 2010 22:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

Товарищи, а ведь многие из тутошних брали верёвочки у "Петроканата"! Чем они плохи? Ведь не имеем мы качественно-правильной подкуполки в свободной продаже? Петроканат тянуться немного, но для одного-двух месяцев интенсивного катания хватает...

[Обновления: Tue, 08 June 2010 23:20]

Известить модератора

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17132 является ответом на сообщение #17105] Fri, 11 June 2010 07:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

я б допустим не сказал бы что они совсем плохи, я пользуюсь тем что приобрел, но по сравнению с нормальными стропами при той же нагрузке - они толще
и ваще они больше заточены под рыболовство и подобную херню (ИМХО)
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17139 является ответом на сообщение #17132] Fri, 11 June 2010 19:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Петроканат пойдет только для мини парапланов парашютов, и то токо самый тонкий до 1- 1.2 мм, по толще т.е - 1.2 - 1.5 мм на пилотажки до 2 м кв, и при условии обильной расстроповки. Кстати, на петель нашел Лента техническая капроновая, разрыв 185кг можно купить токо я не нашел у себя пока, или выпороть со старых круглых парашютов . лента легкая, послушная, и тонкая. 1.5 см ширина. о ней пишу, т.к 1 метеер дома лежит. если есть вопросы по ней, то http://www.lentacheb.ru/tape/tehnicheskie_kapronovye/lrtk/
или http://interservise.narod.ru/lenta.html
или гугл вам в помощь.

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17140 является ответом на сообщение #17139] Fri, 11 June 2010 21:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

Sancho писал(а) Птн, 11 Июнь 2010 19:07

Петроканат пойдет только для мини парапланов парашютов, и то токо самый тонкий до 1- 1.2 мм, по толще т.е - 1.2 - 1.5 мм на пилотажки до 2 м кв

можно ники с форума перечислять тех, кто использовал петроканат на 5ку мегафойл и довольны. Кто б что рассказал о феодосиёских стропах, которые только фантастикой пахнут. лично пилотажку в 2 кв цеплял на 20-ти метровые удлинители петроканатовских шнуров. Не могу пожаловаться на них в этом назначении. но как бюджетный вариат они пойдут и на подкуполку до 5ти квадратного парафойла.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17141 является ответом на сообщение #17139] Fri, 11 June 2010 21:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

Sancho писал(а) Птн, 11 Июнь 2010 19:07

на петель нашел Лента техническая капроновая, разрыв 185кг.

погляди на ленту для подшивки брюк, ширина тоже 1-1,5 см, от прочности можно афигеть, а от цены - девятиэтажку за 100 рублей обмотать Cool
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17147 является ответом на сообщение #17141] Sat, 12 June 2010 00:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Лента техническая капроновая- ЛТКп15-185

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17149 является ответом на сообщение #17147] Sat, 12 June 2010 01:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Я ленту ЛТК-15-185 использовал именно для парашютно парапланерных дел. А именно при пошиве лебедочных парашютиков типа воздушного змея "ПИЛОТ". Тормозных парашютов для дельтапланов а также для ремонта парапланов -где разрыв петель крепления строп и разрыв усилительных лент на панелях обшивок.

Именно эту ленту использует "Аерос" иногда парааавис.

А в основном лента ЛТК-15-185 нашла применения на парашютах начиная с круглых заканчивая спортивными парашютами.

Брючную тоже можно использовать-- неудивлюсь если по нагрузкам они схожи.

Но мы в основном использовали ленту 10мм покупали на фабрике туристского снаряжения--ее в основном ставили на спортивные костюмы ,рюкзачки палатки и прочеее.

Про стропы я писал что можно применять и веревочку для жалюзей --но каждый вид нужно проверять на растяжение...но мы остались довольны.... для всей строповки...Нолучше брать белые цвета ,крашеные тянутся сильно...

ИМхо
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17150 является ответом на сообщение #17149] Sat, 12 June 2010 02:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Ну да. Я вот не знаю де техничку взять.2 метра спорол с тормоз.Парашюта.А ты де брал? Произв Чебоксары.

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17153 является ответом на сообщение #7378] Sat, 12 June 2010 14:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Да ! Брал именно в Чебоскарской ОАО "ЛЕНТА"

Заказывал там различные ленты с различными нагрузками.

Доставку лучше осуществлять почтойй--самая девая будет

а тобыл прициндент--они меня убедили и отправили ЖИЛДОРЭКСПЕДИЦИЕЙ--а те слупили с меня 2500рублейй, а если почтой то 500-700 рублей отдал бы за 10кг,
(это уних "посленовогодний синдром--Кризиса в мире" был.)
Такчто когда заказываете уточняйте метод доставки и способ..

Заказывал ЛТК-15-185 именно для целей ремонта и пошива парашютных и парапланерных вещей и почих аксесуаров.

а раньше в детстве распарывал куски от спасательных и тормозных парашютов и различных чехлов от авиации..
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17156 является ответом на сообщение #17153] Sun, 13 June 2010 02:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Я вот нарезал ленту 1.5 по 5 см мало.Сложил в 2ое и прошил. Наверн 1.5 широка. Нада нав по 1см. Скока 1 м стоит? Вопрос о тренер кайте. Как там на планку 3 стропы крепятся? И да на фирм кайтах люб, лобик нерв прошит лентой?Т.Е усилен?Или 1раз подвернут? Скока все ж петли надо прошить ?

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17158 является ответом на сообщение #17156] Sun, 13 June 2010 09:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Я ставлю на все кайты ленту 1см шириной.
Стропы крепятся так же как и на любом кайте. Силовые в центр, клеванты на концы палки. А какая площадь кайта? Чем меньше кайт, тем более сильный ветер ты сможешь его запускать - и поверь ты это сделаешь. А учитывая что скорость маленьких кайтов выше - значит ты его приложишь о землю и не один раз. В общем - я пришел к выводу - что чем меньше кайт - тем больше внимания нужно уделять усилению элементов. И то что у тебя лента широкая - это не страшно. При шитье шей большими стежками. А раз лента широкая, то держаться будет. Нервюры (рибы) усиль хотя бы носики обязательно. Если это кайт от 2 до 4 метров - то ты и катать уже сможешь в сильный ветер. Поэтому пусть он будет крепким.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17160 является ответом на сообщение #17158] Sun, 13 June 2010 15:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Вопрос, что за 2 красные линии на лобике нервюры в серфплане и на лекалах?

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17161 является ответом на сообщение #17160] Sun, 13 June 2010 16:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

это метки, в которых соединяются верхние и нижние шкуры с нирвюрой парафойла, на нирвюрах с закрытыми воздухозаборниками эта линия одна, так как на глухих секчиях верхняя и нижняя шкура соедены вместе. по этой метке проходит шов соединения верхней и нижней части обшивок крыла
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17162 является ответом на сообщение #17161] Sun, 13 June 2010 17:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
а Айсберг рассылает ткани почтой? у него есть что нибудь для надувного балона?или парапланерная ткань?

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17164 является ответом на сообщение #7378] Sun, 13 June 2010 17:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Случайно сегодня наткнулся. Может, кому пригодится… Smile

Цитата:

Изготавливаем комплекты и отдельные стропы. Стропы фирмы Ederlide.
8-916-693-09-14

Dynema:

80 кгс - 0,234 евро/метр

100кгс - 0,275 евро/метр

160 кгс - 0,376 евро/метр

200 кгс - 0,423 евро/метр

240 кгс - 0,465 евро/метр

Aramid:

190 кгс - 0,325 евро/метр

200 кгс - 0,425 евро/метр

240 кгс - 0,436 евро/метр

280 кгс - 0,478 евро/метр

340 кгс - 0,486 евро/метр

http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=69922
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17175 является ответом на сообщение #7378] Mon, 14 June 2010 15:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
BALOON
Это Кушлевич Олег ,вывесил инфу ,у него можно и порше марин прикупить , ну так коечто. Возглавляет он компанию АСА-москва. Rolling Eyes
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17186 является ответом на сообщение #17175] Tue, 15 June 2010 12:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
получил шнур плетеный вот от сюда.. трос синтетический DS15 диаметр 1.5мм попробывал на растяжение -тянется не много, а потом встает, кто нибудь использовал данный трос для подкуполки ,..??
  • Вложение: стропы.jpg
    (Размер: 94.91KB, Загружено 423 раза)

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17189 является ответом на сообщение #17186] Tue, 15 June 2010 14:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Теоретически это и применяют. Отмерь метр (не отрезай), отметь метку, закрепи на поверхности, и потяни насколько сможешь. Посмотри на сколько метка сместилась. Выщитай процент растяжения. Если в пределах 0,3 -0.5%, то пойдет. Т.е. метка на метровом отрезке не должна уйти более чем на 3-5мм. Я применял и с большим растяжением (до 15мм), но это дело сугубо индивидуальное.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17195 является ответом на сообщение #17189] Tue, 15 June 2010 16:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения
Цитата:

Я применял и с большим растяжением (до 15мм), но это дело сугубо индивидуальное.
ну и как результат ,удовлетворительно? летать будет?

Предыдущая тема: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них
Следующая тема: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!!
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 00:28:18 EEST 2025