Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ  () 1 голос
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17197 является ответом на сообщение #17195] Tue, 15 June 2010 16:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
я все еще не запустил свою восьмерку , то одно ждешь то другое ,...

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17199 является ответом на сообщение #17197] Tue, 15 June 2010 16:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

игорь, а по чём ты брал эти стропы? я давненько запрашивал эти же в украине, уж сильно цена не обрадовала, да ещё и минимальная партия - 1 бобина 200 метров. Crying or Very sad

Стоимость в Украине 1 бухты 200 м.

Dinghy Dyneema 1 mm - 46,2 Евро

Dinghy Dyneema 1,5 mm - 62,0 Евро
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17206 является ответом на сообщение #17195] Tue, 15 June 2010 18:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

игорь писал(а) Втр, 15 Июнь 2010 17:01

Цитата:

Я применял и с большим растяжением (до 15мм), но это дело сугубо индивидуальное.
ну и как результат ,удовлетворительно? летать будет?

Ну, летать будет. Просто в конце концов понял такую вещь - пока кактешь в ручечном варианте - это как то сглаживается. Но как только сажаешь кайт на планку - вот тут все эти мелкие допуски и вылазят. А потом разводишь руками и думаешь - почему же летает не так как задумывалось. И чем сильнее ветер - тем суильнее влияние растяжения строп. На Гамме вообще уменя стоят нитки из которых сети в Астрахани плетут. Но это не значит, что на 8ку нужно такое ставить - и я другим не посоветую. Всё таки 8ка - этоуже кайт-машина. И вот там у него будет что-то растягиваться.
В общем проведи тест этих строп - что там получается?
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17214 является ответом на сообщение #17206] Tue, 15 June 2010 19:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
Привет всем, хотел спросить из чего можно сделать хорошую планку?

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17218 является ответом на сообщение #17214] Tue, 15 June 2010 21:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

хорошая планка получится из денег, второй вариант обсуждёт в теме о самодельном баре, там же чикен, тример....
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17250 является ответом на сообщение #17218] Wed, 16 June 2010 14:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
стропы т.е . трос синтетический ds15- 1.5мм., мне обошелся 11 руб. за метр я заказывал через диллера в иркутске он поближе ко мне , и он отмерил столько сколь я заказал , ну типа , я проплатил ему,а он в свою очередь этот же метраж заказал уже в питере ( наличии не было)ну и пришло, главно бесплатно , а то с питера на прямую,я интересовался 500 руб пересылка, и 200 метров катушка,долго шло только, две посылки с нижнего новгорода прийти успело...
по части теста --отмерил 1.70 м( самая длинная стропа на кайте) ,натянул,растянулось до 1.73м т.е. 3 см.потом трос встал. усилие в принципе приличное ( не скажу сколь).А вот стропы от PANSH те которые 4по 25 м идеальны, не тянутся вообще ( тот же размер)2-4мми усилие намного больше.
и почему мне раньше в голову не пришла мысль использовать их
Sad теперь есть над чем подумать ,использовать трос или опять заказывать стропы от PANSH

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17251 является ответом на сообщение #17250] Wed, 16 June 2010 14:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
на гамме 2 я использовал шнур от жалюзи, летает нормально ,присильном ветре тоже все хорошо ,ну а на 8ку то я не знаю что теперь ставить , че то я призадумался Confused

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17257 является ответом на сообщение #17251] Wed, 16 June 2010 16:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
еслибыть точным то с 170см трос растягивается до 174 см -мне кажется это ни куда не годится

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17258 является ответом на сообщение #17257] Wed, 16 June 2010 17:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Гуру кайтостроения

игорь писал(а) Срд, 16 Июнь 2010 17:44

еслибыть точным то с 170см трос растягивается до 174 см -мне кажется это ни куда не годится

В принципе, теперь если купил и не вернуть, то можно рассудить куда икак его использовать. Так вот Самое сильное влияние на кайте оказывает ряд А. Поэтому можешь на ряд А поставить паншевские, а на остальные эти. Или еще напервый ряд подкуполки эти что тянутся, а дальше покачественнее. Такая комбинация будет вполне нормальной. Smile У тебя растяжение получается 2%. Не идеальное конечно - но и не совсем плохое.
Единственное у меня вопрос - а это действительно дайнима?
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17264 является ответом на сообщение #17258] Thu, 17 June 2010 08:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
два процента нормально.они видно не растянутые.
разматываеш побольше метров 50 и тянеш.до скрипа.
будет нормально.конечно оплетка потом может сесть. Confused ну и на удлиннители я бы их не ставил.не скользкие.
мурадкин вариант тже нормальный.

[Обновления: Thu, 17 June 2010 08:39]

Известить модератора

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17307 является ответом на сообщение #17264] Thu, 17 June 2010 15:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
да конечно дайнима ,( с той фирмы гдето сылку кидал ), белая с черным ,диаметр 1.5 мм нагрузка 110 кг, но вот только с растяжением полный пипец ,не пригодны они как оказалось для кайтов , в этом суть...вчера вечером отмерил 10 метров жестко закрепил один конец- растянул на 20 см .короче я думаю про этот материал надо просто забыть он не годится.попробую растянуть до скрипа ,но так ради интереса , к зиме собрался перешить гамму2 уже из парапланерной ткани ,туда их и замострячу там они будут летать. а на восьмерку буду ставить(как ранее излагал) те 4по 25м от панша,ща еще комплектик закажу , два уже есть, третий на силовые ,вот такие дела.... они вощеные к стати.

[Обновления: Thu, 17 June 2010 16:14]

Известить модератора

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17318 является ответом на сообщение #7378] Thu, 17 June 2010 17:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Я использовал эту стропу ,внутри сердцевина -дайнима ,оплектка полестер, все время брал 1мм -белую ,1,5 --белосчерным ,2мм-красную с синим и желтую с синим.

Таквот эту самую 1,5 мм черную с белым ставили на кайт 3кв. м. удлинители по 15 метров *4шт. Тянутся постепенно ,поэтому меняли их местами, тоесть передние меняли на задние --таким методом вытянули --становятся тоньше, но нелюбят цепляться хорошо режутся об острые предметы поэтому только застрачивать их.

а вот 1ммм применял на парапланах на стропах управления верхний и средний яруса -- на фирменых чутка другое плетение и цвет желтый... Rolling Eyes
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17326 является ответом на сообщение #17307] Thu, 17 June 2010 22:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
to:игорь
тянуть надо со всей дури.если боишся порвать то можно через блочки пропустить в два или три раза.
после растяжения обратно стягиваться не должны.
20см на 10м =2% нормально помоему дайнима так и тянется.а вот растянутая уже нет.по крайней мере на подкуполку точно покатит.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17345 является ответом на сообщение #17326] Fri, 18 June 2010 16:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
в выходные возьму свой магазинский кайт, сниму стропу сравню с дайнимой , мне чето кажется очень сильно тянется, будет кайт потом гулять , 4 см этож как может изменится угол атаки при порыве ветра ,может после растяжки будет по меньше ,а на силовые такую поставить на четырех стропах его точно не поймаешь ,на гамме 2 у меня стоят от жалюзи ,метров 8-9 ,так вобще мучение то одни натянутся то другие ,а на двух летает нормально ,но не перезапустить..

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17386 является ответом на сообщение #17345] Sat, 19 June 2010 20:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Italy
Гуру кайтостроения

Получил паншевские стропы - 180/130кг.
Те что потолще растяжение - 0.3%, что потоньше -0.5%.
В принципе нормально. Сравнил с JOJO - примерно такие же. Правда JoJO- совсем не тянутся - но я на них два сезона откатался. Думаю вполне можно брать - на подкуполку будет вообще клево. Особенно если прям с сайта Панша покупать.
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17411 является ответом на сообщение #17386] Mon, 21 June 2010 13:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Ребят, привет, я вот по магазинам походили, сетка от комаров глянул, есть разная, такая как на оконных рамах такая - клеточки квадратные ровные - 40 р, и такая как на на накомарниках, т.е как соты - 100р. обе вроде не тянутся, какую брать?

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17412 является ответом на сообщение #17411] Mon, 21 June 2010 13:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
банты у одноклассниц/сестер/дочек берешь и будет тебе счастье и цветовый палитры любые. пропускная способность хорошая, сетчатость мелкая, даже зимой снег не попадает в воздухозаборники....

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17413 является ответом на сообщение #7378] Mon, 21 June 2010 17:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Italy
Гуру кайтостроения

Еще раз про паншевские стропы. Как стропы на удлиннение нормально. Но как на подкуполку - оплетка как и у всех строп которые у меня есть на удлиннение - жидковата(И JoJo и Випика). Так же думаю, что будут сильно запутываться. Как то на Дюне такую подкуполку видел. В целом ведет себя адекватно, но когда немного запутали - замучился распутывать. От параплана стропы такое мне не дают. Где же такие стропы продают? Так что тоже не идеал. Но всё ж - вариант. Very Happy

[Обновления: Mon, 21 June 2010 18:00]

Известить модератора

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17419 является ответом на сообщение #17413] Mon, 21 June 2010 22:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

muradka писал(а) Пнд, 21 Июнь 2010 17:59

Еще раз про паншевские стропы. Как стропы на удлиннение нормально. Но как на подкуполку - оплетка как и у всех строп которые у меня есть на удлиннение - жидковата(И JoJo и Випика)

мурадка, а что за панш в оплётке??? кажись у них просто косичное плетение строп. а что у тебя за панш? у меня вот, не вижу оплётки... глянуть бы на оплётку Confused
index.php/fa/7280/0/

стропу сжимкал специально, сердечника нет, вся состоит из вот этой косички.
  • Вложение: IMG_7039-.jpg
    (Размер: 158.20KB, Загружено 1574 раза)

[Обновления: Mon, 21 June 2010 22:26]

Известить модератора

Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17421 является ответом на сообщение #17419] Tue, 22 June 2010 01:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Гуру кайтостроения
Rаvе_n: одноклассницы не носят, сестры нет, а о дочках рановато думать.=)

Предыдущая тема: ЧАВО: Часто задаваемые вопросы и ответы на них
Следующая тема: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!!
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 00:29:33 EEST 2025