Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Спидглайдеры  () 2 голоса
Re: Спидглайдеры [сообщение #16925 является ответом на сообщение #16924] Sun, 23 May 2010 14:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
Вот остановился на такой модели, где то через 2 месяца сделаю

index.php/fa/7198/0/
  • Вложение: akro_model_15m.jpg
    (Размер: 92.05KB, Загружено 1095 раз)

[Обновления: Sun, 13 June 2010 20:45]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17165 является ответом на сообщение #16925] Sun, 13 June 2010 17:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
скажите , а какова технология летания на спидгляйдере , как я понял это большой кайт со строповкой под параплан, в чем суть?? надо взобраться на гору и от туда разбежавшись сигануть? или при ветре он сам тебя вознесет ,? в штиль он может эксплуатироваться ? и какой оптимальный ветер для занятия? (ролики не смотрел -нет денег Smile )с лыжами вроде читал он использоваться??

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Спидглайдеры [сообщение #17166 является ответом на сообщение #17165] Sun, 13 June 2010 20:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
скорее мини параплан(хотя можно и так высказаться). можно и в штиль, просто разогнаться надо посильнее-это в зависимости от характеристик и площади крыла, в ветер тоже от крыла зависит,я его только делаю так что не могу сказать точно. На своем самодельном прямоугольном спидглайдере 25 м.кв. стартовал в 2 м.сек. с пробежкой, при ветре примерно 10 м.сек. происходит отрыв с места, тут все зависит еще от правильности расчетов, как углов, так и не менее важно воздухозаборников.Ведь в чем суть названий:кайт,спидгдайдер и параплан, всего лишь в площади, к примеру:параплан от 20-30 м.кв., спидглайдер от 12-20 м.кв. и кайт от 3-12 м.кв.На всем можно летать, разница лищь в скоростях по осям.

[Обновления: Mon, 14 June 2010 08:16]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17184 является ответом на сообщение #17166] Tue, 15 June 2010 11:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Цитата:

На своем самодельном прямоугольном спидглайдере 25 м.кв. стартовал в 2 м.сек. с пробежкой
т.е. как стартовал ? разбежался и полетел что ли , или небольшие перелеты по 20...метров ,на высоте 1-2-3-метра,? просто интересно мне , нужен мне спидгляйдер или нет , ?

[Обновления: Tue, 15 June 2010 11:57]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17188 является ответом на сообщение #6977] Tue, 15 June 2010 13:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wing   Russian Federation
Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
Самодельщик со стажем
Игорь смотри. спидгляйдер тот же параплан но только маленький. в зависимости от задачи его нужно строить. если в твоей местности есть горы, с перепадами от 50метров и уклоном хотябы 20-30гр. главное с ровной площадкой приземления. то имеет смысл летать. его площадь не должна превышать 15м2. опять же в этих крыльях заложены свои назначения. пример: мы с товарищем 12июня ходили полетать. у меня хеллрэйсер08 15м2 у него пил-пит2 13. и что вы думали. пилпит очень летучь. он на 13 улетал вдвое дальше чем я на своем. скоро профиль с него сниму. а есть гляйдеры которые аще вниз летят как камень, или наоборот парапланы переплевывают.
ты видео посмотри. подумай.
мой AWAX потихоньку продвигается. профиль сделал толще 20%. щас на его постройку день зарабатываю...
Re: Спидглайдеры [сообщение #17190 является ответом на сообщение #6977] Tue, 15 June 2010 14:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Ну как правильно заметили все спидглайдеры различного исполнения и назначений. А следовательно и ЛТХ у них разные.
К примеру все зависит не от размера , как отписали тут ребята а от загрузки крыла. тоесть сколько килограмм приходится на 1кв.метр. , отсюда и выходит что пилот весом в 80кг на крыле к примеру 10-13 будет улетать дальше чем на большей площади, и опять же все зависит от погодных условий, самой местности где проходят полеты.. от крутизны склона.
Но то что Спидглайдеры в динамике летают это уже давно не новость --летают также как парапланы , правда могут летать в сильный ветер- когда уже парапланы желательно свернуть и посидеть на земле переждать ветер.

Так же зависит от управления крылом ,например крылья Спидглайдеры, спортивные парашюты на скоростное пилоирование можно управлять как клевантами так и ЗСК.
И в этом есть явное различие в поведении крыла--например при управлении ЗСК (задними свободными концами) крыло летит в горизонте , вертикальная скорость уменьшается и крыло начинает лететь в горизонте, словно выпаривая ( меням таким образом центровку и угол.
Re: Спидглайдеры [сообщение #17200 является ответом на сообщение #17190] Tue, 15 June 2010 16:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
ну значит пора зреть на спидгляйдер,.ну и ветер то я полагаю должен в лицо дуть при полете?

Re: Спидглайдеры [сообщение #17231 является ответом на сообщение #6977] Wed, 16 June 2010 05:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Вообще Спидглайдеры рекомендуются тем людям, у которых уже есть опыт пилотирования к примеру парапланов или спортивных парашютов типа Крыло ..тоесть у которых есть навыки.

Зимой ясное дело когда практикуют на лыжах --то лучше иметь лыжную подготовку или все в комплекте...
Потомучто крыло явно скорстнее и инфомативнее чем большое крыло параплана...

Старт осуществляется обычно против ветра , посадка тоже , но иногда бывает что погодные условия изменились в процессе полета , и приходится иногда садится с боковым. стартовать можно и с боковым и слабым попутняком, но попутный это скореее всего --как исключение-- во первых нужно будет бежать быстреее чтобы создать скорость больше чем скорость ветра..

н у и главное иметь запас скорости и высоты . и правильно строить заход на посадку...
Re: Спидглайдеры [сообщение #17235 является ответом на сообщение #17231] Wed, 16 June 2010 09:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
если ветер сильный более 10 м.сек. то на параплане опасно, а на спидглайдере можно если есть опыт.А если склон крутой , то полетишь по смоему траекторному углу крыла, а если еще и ветер то можно летать как на параплане при площади 18 м.кв. учитывая вилку весов. Так же можно при сильном ветре стартовать с места даже на ровной местности, главно чтоб ветер был встречный
Re: Спидглайдеры [сообщение #17249 является ответом на сообщение #6977] Wed, 16 June 2010 13:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wing   Russian Federation
Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
Самодельщик со стажем
Что то я совсем не понял.куда это ты стартанешь на ровной площадке?силу притяжения никто не отменял!ну если только при встречном ветре от 6мс разбежаться оттолкнуться и клеванты в пол. Ну будет подлет на метр два и тут же опустит!
Да и опять же- в ветер на склоне(полет в димамике) ты никаким образом не полетишь по траекторному углу.в штиль пжалста а так нет. ври встречном ветре падает качество относительно земли,вертикальная неизменна.
Парамастер прав, на спидгляйдере нужен первоначальный опыт.прыгал с по-16. Я сам с этим столкнулся.сначала просто бегал по склону вниз. Привыкал к крылу. Потом на маленькую горочку в ветер. И так постепенно.
Re: Спидглайдеры [сообщение #17252 является ответом на сообщение #17249] Wed, 16 June 2010 14:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
а на каких высотах спидгляйдеры летают , не над городом же?вдоль склона наверно .регулировать высоту можно , чтоб привыкнуть планированию?

Re: Спидглайдеры [сообщение #17253 является ответом на сообщение #17252] Wed, 16 June 2010 14:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
да при ветре меня тоже поднимало а потом опускало так как ветер порывистый, еслиб продолжал бы дуть то не опустило б, видел видео в ютубе, там на скиме 15 парень в ветер 53 км.час с ровной площадки стартонул,поднялся на метров 30, а потом на склон отлетел и там, как на параплане летал, во как, да там я тоже имел ввиду два вида стартов, в штиль про траекторный угол и в ветер и понятно, что уже по другому все будет.
А на счет площади то да, все зависит от удлинения, выборе профиля и формы крыла, можно на маленькой площади летать не хуже чем на параплане, все зависит от характеристик крыла

[Обновления: Thu, 17 June 2010 07:36]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17325 является ответом на сообщение #6977] Thu, 17 June 2010 18:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Раскажу так:

Были случаи у нас народ стартовал у подножия горочки и его потихоньку поднимало , и он продолжал ходить и потихоньку набирая высоту уходил все выше и ближе к вершине и продолжал так летать.. Тоесть он приземлялся у подножия попить водички и еще там чего потом опять возвращался--Есть унас такой пилот который просто играет с любым крылом, как ему хочется.

но это чисто при динамике было и временами там подувало под 8-12м\с.

Другой случай решил один пилот поназемить ,такак на грке дуло вроде как сильно, внизу послабже. ну поднял он купол -а тут как дунет да подкинет его,пока то да сё его несет задом к горке ,думал прям задницей и черпанет.. а его выше склона задрало и задом несет..акселя небыло.. а за горкой ровное поле и пару овражков... в итоге так он пролетел метров 150-300 и стал терять высоту .. решил что задом некдобно садится развернулся в подвеске как парашютисты иногда делают и встретил уже набегающую землю глазами , пару кувырков , овражек итп. в итоге остался жив , и впечатлениями.. а местные пилотыы -- в шоке ,мол Наш ДЕД ИВАН --всех переплюнулл .даже задом умеет летать....

Так что тут много нюансов всяческиххх...

но лучше когда ветрок врайоне 5мс. чтоб на приземлении хорошо можно было подушку сделать.
Re: Спидглайдеры [сообщение #17342 является ответом на сообщение #6977] Fri, 18 June 2010 16:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
И лучше при себе иметь знающего человеска --где поможет где подскажет.... Rolling Eyes
Re: Спидглайдеры [сообщение #17344 является ответом на сообщение #17342] Fri, 18 June 2010 16:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
кто подскажет,когда распечатал нервюры, есть небольшой бок,носик нервюр в ручную надо выравнивать, или я что то в проге сюрфплан пропустил, может точек надо, как то больше было сделать или там есть функция выравнивания, или прям так и шить?

index.php/fa/7257/0/
  • Вложение: nervuyra_krivo.JPG
    (Размер: 15.61KB, Загружено 935 раз)

[Обновления: Fri, 18 June 2010 16:56]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17346 является ответом на сообщение #17344] Fri, 18 June 2010 16:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
yuravan писал(а) Птн, 18 Июнь 2010 17:49

кто подскажет,когда распечатал нервюры есть небольшой бок,носик нервюр в ручную надо выравнивать или я что то в проге сюрфплан пропустил, может точек надо как то больше было сделать, как?

Похоже на то что в файле профиля мало точек, прогоните профиль через XFLR5(или QFLR5 не помню) там есть функция которая сглаживает профиль и увеличивает количество точек. А потом снова добавте этот профиль в проект сюрфплана.
В теме про воздухозаборники упоминалось http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1023/#msg_num_1

3. Меню Design, Refine Globally, вводим в Number of Panels вместо 33 число 150 (это количество точек, стандартных 33 мало):

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

[Обновления: Fri, 18 June 2010 17:03]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17347 является ответом на сообщение #17346] Fri, 18 June 2010 17:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
а в ручную нельзя, а то я уже приготовил лекала, да и полотна тоже точек тоже столько же? Делал по инструкции с форума по распечатке лекал и вот что вышло, надо бы нормально написать кому то знающему. Ладно что получиться, то получиться, все равно скоро б\у параплан возьму или спидглайдер. Наверно если вставить с QFLR5 в сюрфплан,таже попса получиться

[Обновления: Fri, 18 June 2010 17:13]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17349 является ответом на сообщение #17347] Fri, 18 June 2010 17:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
yuravan писал(а) Птн, 18 Июнь 2010 18:07

а в ручную нельзя, а то я уже приготовил лекала, да и полотна тоже точек тоже столько же? Делал по инструкции с форума по распечатке лекал и вот что вышло, надо бы нормально написать кому то знающему. Ладно что получиться, то получиться, все равно скоро б\у параплан возьму или спидглайдер. Наверно если вставить с QFLR5 в сюрфплан,таже попса получиться

можешь и вручную, только шей по реперным точкаминаче может не соитись изза того что верх\низ и нервюры скруглишь сильно по разному

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
Re: Спидглайдеры [сообщение #17352 является ответом на сообщение #17349] Fri, 18 June 2010 19:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   Ukraine
Гуру кайтостроения
хотел спросить у более опытных,

index.php/fa/7276/0/

так как у меня балонька( она слабее гельвенора и др. парапланерных тканей? ) может мне лучше на каждую нервюру делать стропы и без диагоналок, нагрузка на ткань наверно меньше будет, сделать просто маленькие петельки везде без усиления, так как строп много и нагрузка распределиться, на каждую стропу будет небольшая? Да и на ткани тоже наверно распределение лучше будет, кто подскажет? Да и на ткани экономия, а вот на стропах нет, зато верхний ярус можно слабее стропы ставить тоже экономно, да и форма крыла ровнее по арочности наверно будет.Видел парапланы такие тоже на каждой нервюре стропы, а вот на счет диагоналок не помню, их наверно там нет?

Недостаток вредное сопротивление от строп о воздух.

index.php/fa/7277/0/
  • Вложение: s_diagonalkami.JPG
    (Размер: 39.07KB, Загружено 837 раз)
  • Вложение: bez_diagonalok.JPG
    (Размер: 50.59KB, Загружено 852 раза)

[Обновления: Mon, 21 June 2010 17:03]

Известить модератора

Re: Спидглайдеры [сообщение #17428 является ответом на сообщение #6977] Tue, 22 June 2010 08:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Zakhar   
Географическое положение: С-Петербург
Дважды бывалый
На косые нервюры нужна легкая и жесткая на диагональное растяжение ткань. Как вариант можно просто усилить их полоской ткани по цепной линии. прочность ткани значения не имеет, потому что при ударе о землю лбом косынки не нагружены. Думаю, при планируемых летных данных выгоднее по весу и деньгам будет стропление на каждую нервюру.
Предыдущая тема: Где купить rip stop для Рокакку
Следующая тема: Хочу сделать Кайт типа NPW5
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 14 09:18:01 EEST 2025