Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17245 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 June 2010 13:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

все, разобралась. отправила на печать. мф2 буду делать. как я поняла он наиболее простой
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17246 является ответом на сообщение #17245] Wed, 16 June 2010 13:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

где взяла проект? покажи его. выложи его тут, прикрепи к сообщению sle файл
Дело в том, что мегафойл несколько раз модернизировали. А ещё лучше бы было, еслиб подождала немного... Я сегодня завтра достроплю модифицированный мегафойл по советам картуза, отпишусь с отчётом

[Обновления: Wed, 16 June 2010 13:18]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17247 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 June 2010 13:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

вот этот
  • Вложение: MF-2.sle
    (Размер: 6.71KB, Загружено 426 раз)
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17248 является ответом на сообщение #17247] Wed, 16 June 2010 13:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

малёха не то, тут и строповка раскоряченная, если уж решила шить мегафойл, то сшей вот этот. у меня уже купол готов, осталось достропить и испытать. Процесс пошивки тоже есть на фотах. С разделением строп позже могу рассказать. почитай ещё вот эту ветку http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/1104/0/0/
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17254 является ответом на сообщение #17248] Wed, 16 June 2010 15:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

пасиб!!! разницу вижу. а вот еще вопрос, если делать рисунок на подобии психо, повлияет ли это на аэродинамические качства?
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17255 является ответом на сообщение #17185] Wed, 16 June 2010 16:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

Вот еще один MF_2 но уже 7м2
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17256 является ответом на сообщение #17254] Wed, 16 June 2010 16:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
Стася: еще вопрос, если делать рисунок на подобии психо, повлияет ли это на аэродинамические качства?
повлияет, но если сделано качественно, то не существенно.
PS. я бы делал 7м2 как минимум, Москва всеж, ветра не сильные.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

[Обновления: Wed, 16 June 2010 16:22]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17260 является ответом на сообщение #17256] Wed, 16 June 2010 18:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Коллеги, думаю необходимо шить классику жанра без отступлений. Вот проектик со сторовкой на бар. Ведь всё равно человек захочет подцепить кайт на бар. А то что ей советуют различные модификации - на бар без заний в настройке сразу не подцепишь. Такова правда. Так же ещё раз упомяну - все проектики которые состроплены в один пучок - это не для посадки на бар через миксер. Вернее они сядут - но геометрия кайта изменяется. Поэтому поверьте - делайте то что шьется, стропиться и не требует сильного вникания в настройку Smile .

Предлагать модификации, особенно непошитые - не совсем корректно. Например в проекте MF-2_mod_kartuz[1].sle - не совсем верно (на мой взгляд) выбраны точки рядов АВСД. Т.е. при пересадке на двух блочковый миксер уже будут проблемы. Кайт будет ломаться в S -линию - что вообще не ясно зачем такое. Т.е. вполне вероятно кто предложил такой проект - возможно не совсем представлял - по какому принцику выбираются эти места. Если же этот проект под одноблочковый миксер - то нужно упоминать и прилагать строповку.
Поэтому классика жанра - это то что нужно Стасе сейчас.

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17261 является ответом на сообщение #17260] Wed, 16 June 2010 20:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   United Kingdom
Гуру кайтостроения

мурадка, в модифицированом проекте мегафойла нет упора на верность строповки, делался упор на купол, на его толщину, раздутость, кол-во сеций, в конце-концов на скорость отклика и манёвренность. на планку садить его тоже можно, но требуется для этого время и конечно опыт. если делать этот проект для ручек, то проблем не будет вообще, а если его придумывать на планку, надо думать о миксере, а это тема отдельная.
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17262 является ответом на сообщение #17261] Wed, 16 June 2010 21:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Verba писал(а) Срд, 16 Июнь 2010 21:24

мурадка, в модифицированом проекте мегафойла нет упора на верность строповки, делался упор на купол, на его толщину, раздутость, кол-во сеций, в конце-концов на скорость отклика и манёвренность. на планку садить его тоже можно, но требуется для этого время и конечно опыт. если делать этот проект для ручек, то проблем не будет вообще, а если его придумывать на планку, надо думать о миксере, а это тема отдельная.

Ну, вот поэтому лучше делать оригинал Very Happy
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17265 является ответом на сообщение #17262] Thu, 17 June 2010 08:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
оригинал хреново против ветра режется ,это точ.так что думаю изменять купол нужно.5 метров маловато тягив движении.
конечно при пилотаже вроде как тянет а вот полноценно кататься на нем можно только после 10м\с.по крайней мере так у меня поэтому площадь считаю нужно увеличивать.
ну а по строповке .для новичка любая строповка и настройка будет темный лес.пока сам не поймет и не не разберется думаю не один форум ему не поможет.делать в строповке пучки считаю лишним.нужно строповку делать отдельно по рядам и ставить 2-3 блочковый миксер как на многих современных кайтах.
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17266 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 09:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

если честно, хотела делать на ручки... боюсь с планкой пока не справлюсь. по поводу семиметровок, тоже что то боязно, я живу во внуково и у нас чуть ли не самый ветренный район. трехметровый при порыве дергает так. что еле на ногах стоишь, хотя он оченб прост и в нем всего 2 ряда строп, которые скорее оборвутся, нежели утащят взрослого человека. всетаки остановлюсь на пятиметровке модернизированной. щас еще попробую нарисовать, какой рисунок хочу сделать
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17267 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 09:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

если с делаю вот так, полетит сие чудо?
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17268 является ответом на сообщение #17267] Thu, 17 June 2010 09:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Гуру кайтостроения

полететь полетит! если планируешь на ручках, то можно купол шить, а стропы на можно разделить позже на силовые и управляющие. А если планке, то прийдётся ещё позаниматься строповкой и миксером. В оригинальном проекте, что в архиве выше, строповка для планки уже сделана

[Обновления: Thu, 17 June 2010 09:35]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17269 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 09:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

на ручках хочу. и когда созрею до планки - не знаю...
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17270 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 09:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

ну вот как то так)))index.php/fa/7244/0/
  • Вложение: кайт .jpg
    (Размер: 52.57KB, Загружено 975 раз)
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17271 является ответом на сообщение #17267] Thu, 17 June 2010 09:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 10:14

если с делаю вот так, полетит сие чудо?

Стася, полетит, конечно полетит - настроить в конце концов можно любой парафоил. Но зачем повторять ошибки.
Совершенно согласен с картузом - если вы весите 60-70кг - нужно шить 6.5-7м2. Если побаиваетесь 7м2 - то в общем то готов помочь доработать вам проектик на любую площадь с подключением и ручек и бара. Просто поверьте, пока только начинаете шить - думаете, что вам пойдет просто ручки. Но потом покатавшись захочется попробовать и бар. И если есть возможность сделать свразу - то почему бы и не сделать. Тем более, что разницы в изготовлении практически никакой.
Если уж понравился этот проектик, вот добавил небольшое изменение в строповку. Это изменение позволит достаточно просто и главное с правильной геометрией купола, посадить кайт на планку и ручки. Изменил установку рядов В и С. Такое положение рядов даст неизменную геометрию крыла, при изменеии угла атаки от ряда А до С. И только от ряда С до Д при затягивании планки на себя - изменится профиль.
По строповке - последний ярус - это и есть собственно заготовки для миксера. При таком строплении абсолютно точно можно выбрать длину миксера.
Поставил площадь 6.4м2.
В самом куполе никаких изменений не делал. Хотя мне и не нравится в профиле цифры 18 на 33. Я бы поставил 19 на 27. Но это уже дело каждого.

[Обновления: Thu, 17 June 2010 10:07]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17272 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 10:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

..молния зачетная получилась Smile

Да, и ещё - перед распечаткой на принтер всего проекта - нужно оценить, что печатате принтер в смысле какон печатает на соответствие размеров. Поэтому для начала распечатайте центральную рибу - измерте её по центральной линии в длину и посмотрите -совпадает полученные измерение с цифрой в проекте. И если не совпадает - то нужно как корретировать размер в ту или иную сторону в проекте - что бы получить то что вам нужно.
Нопример если ваша риба получится на 5% мееньше, то проект нужно примерно увеличить на 4%.

[Обновления: Thu, 17 June 2010 10:11]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17273 является ответом на сообщение #17272] Thu, 17 June 2010 10:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
логотип- прям винамп какойто Very Happy Very Happy Very Happy

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17274 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 10:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

а если я сделаю его поуже?
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 06:30:19 EEST 2025