Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17275 является ответом на сообщение #17273] Thu, 17 June 2010 10:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

кст ати, реально винамп))))
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17276 является ответом на сообщение #17274] Thu, 17 June 2010 10:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 11:18

а если я сделаю его поуже?

Поуже логотип или кайт? Very Happy
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17277 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 10:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

кайт ))) я б в ширину хотела бы окото 1,35... а там 1,6
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17278 является ответом на сообщение #17277] Thu, 17 June 2010 10:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
не в те дебри вы лезете с вашим опытом. изменять удлинение кайта- это менять проект. хотите изменить ширину- уменьшайте(увиличивайте) площадь.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17279 является ответом на сообщение #17277] Thu, 17 June 2010 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 11:32

кайт ))) я б в ширину хотела бы окото 1,35... а там 1,6

Можно, поставьте удлиннение кайта чуть больше и смотрите на ширину. Только вот непонятно, зачем? Мне кажется вы упрямый человек Very Happy ну или упорный не знаю уж... просто нужно делать то что заведомо хорошо ктает. Smile а вы сейчас всё переделаете- как вам кажется красиво, а не как должно быть Very Happy
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17280 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 10:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

я упряма Very Happy сама страдаю от этого). а вообще я просто хочу вписать ширину кайта в ширину ткани. послушаю мудрых людей и буду делать как они говорят ) возьму ткани с запасом просто. мурадка, на ваш проект хватит 25 метров, как вы думаете?

[Обновления: Thu, 17 June 2010 10:46]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17283 является ответом на сообщение #17280] Thu, 17 June 2010 10:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 11:46

мурадка, на ваш проект хватит 25 метров, как вы думаете?

Да. Возможно и 20 хватит, но лучше когда ткани останется чем когда не хватит.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17286 является ответом на сообщение #17279] Thu, 17 June 2010 11:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
увеличение удлиннения сделает секции шире. Shocked
колбаски будут огого.подгонять кайт под рисунок недопустимо.
аэродинамика и прочии тонкости первичны.любой рисунок можно подогнать под выкройки.
а может всеже занавески.ну или плащ супермена. Very Happy
удачи!
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17287 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 11:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

господин картуз, у вас определенно предвзятое отношение к женскому полу ))) а давайте, если останется ткань, я вам сошью плащик? это я умею)))) что ж вы меня все к занавескам то отправляете? говорю же, руки у меня из плечей растут. если я смогла справиться с изготовлением бамперов и прочей амуниции на машины, то думаю и пошив кайта мне по зубам. ну а если нет , то вынуждена буду признать, что девушкам в этой стихии не место Very Happy
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17288 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 11:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

закон подости... на улице хороший ветер, а мне даже одеть нечего, что б на улицу выйти Sad
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17289 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 11:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... смею предположить,что когда кайт будет готов ,ветра неделю как минимум недождетесь Cool (по-своему опыту)
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17293 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 12:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Ткани нужно = площадь вашего парафоила умножить на 3 - получаме 5*3=15 ну с запасом 16.
Желание вписать полосы в ширину кайта - это нормальное желание оптимизировать раскрой. Я думаю не нужно стараться это сделать. Просто кроите вдоль полотна самые широкие, а потом что поменьше уже поместятся и по ширине ткани. Ещё - можно и сшивать полосы в поперечнике имеющимися кусками. Тем более, если вы всё таки любитепострочить - кайт если имеет крой расцветочки в поперечнике выглядит красивше. Но к примеру я ленив в этом плане и склонен к упрощению конструкции и процедурам шитья. Так же при раскрое рибов -можете делать их из кусков, кроя в нахлест, а потом сшивая просто зигзагом или тройным зигзагом. Это ещё и даст укрепление рибов. Для рибов вообще главное выдержать из размеры и швы в них на летные качества кайта не влияют.
Но всё ж - шейте 6.5-7м2 - потом скажете спасибо нам Very Happy
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17294 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 12:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

уже распечатала ваш проектик. там где 6,4. сегодня посчитаю сколько и какив цветов мне нужно, завтра за тканью отправлюсь. может магазине вообще с расцветкой все по другому решу делать).
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17295 является ответом на сообщение #17294] Thu, 17 June 2010 12:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 13:32

уже распечатала ваш проектик. там где 6,4. сегодня посчитаю сколько и какив цветов мне нужно, завтра за тканью отправлюсь. может магазине вообще с расцветкой все по другому решу делать).

Замерь центральную рибу и скажи что там получились.
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17296 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 12:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

это проблматично... отправляла мужу на печать... просила, что б сделал замеры, он говорит то в этих 250 листах запутается
и мерить отказался. так то теперь тольо вечером сама буду делать все, когда распечатку привезут
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17301 является ответом на сообщение #17296] Thu, 17 June 2010 15:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Чтв, 17 Июнь 2010 13:51

это проблматично... отправляла мужу на печать... просила, что б сделал замеры, он говорит то в этих 250 листах запутается
и мерить отказался. так то теперь тольо вечером сама буду делать все, когда распечатку привезут

Жаль конечно что уже распечатали
..но вот я ещё косяк в этом проекте нашел. - разворот ушей (АоА) установлен в 0-2 - а это мало. В оригинале стоял 1-5. Я на своем поставил 1-7, на втором 1-9. И поверьте - это нормально. А с 0-2 - вполне возможно будет ушами хлопать на поворотах. Конечно можно строповкой подправить - но всё же... Я к чему всё говорю - что нельзя новичку советовать не шитые и не опробованные проекты.
К примеру в своей модификации MF_AMK_ 7m ABC_21_2.sle я спустя два года нашел пару косяков (небольших) но которые не стоит повторять. Т.е. лучше всё таки их устранить и кайт будет ещё лучше. Поэтому лучше всё таки шить уже с устранёнными недочетами.

[Обновления: Thu, 17 June 2010 15:44]

Известить модератора

Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17303 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 15:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

видимо принтер знал и глюконул на 111 странице Very Happy а вас не затруднит подправить? пока не поздно еще...
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17304 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 15:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

Еще ждет процесс склеивания листов и вырезание лекал ))))а на чем печатаете (формат бумаги) ?
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17305 является ответом на сообщение #17304] Thu, 17 June 2010 15:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

а4.. больше ничего небыло. Sad
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17306 является ответом на сообщение #17185] Thu, 17 June 2010 15:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

А4 мало конечно, лучше бы А2, А1 вообще красота, а так где-то 250 листов . клеить долго. Ну тоже приходится.

[Обновления: Thu, 17 June 2010 15:40]

Известить модератора

Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 07:39:42 EEST 2025