Начало » Сделай кайт » Самодельщики » МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ
( ) 1 голос
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17206 является ответом на сообщение #17195] |
Tue, 15 June 2010 18:28   |
|
игорь писал(а) Втр, 15 Июнь 2010 17:01 |
Цитата: | Я применял и с большим растяжением (до 15мм), но это дело сугубо индивидуальное.
| ну и как результат ,удовлетворительно? летать будет?
|
Ну, летать будет. Просто в конце концов понял такую вещь - пока кактешь в ручечном варианте - это как то сглаживается. Но как только сажаешь кайт на планку - вот тут все эти мелкие допуски и вылазят. А потом разводишь руками и думаешь - почему же летает не так как задумывалось. И чем сильнее ветер - тем суильнее влияние растяжения строп. На Гамме вообще уменя стоят нитки из которых сети в Астрахани плетут. Но это не значит, что на 8ку нужно такое ставить - и я другим не посоветую. Всё таки 8ка - этоуже кайт-машина. И вот там у него будет что-то растягиваться.
В общем проведи тест этих строп - что там получается?
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17250 является ответом на сообщение #17218] |
Wed, 16 June 2010 14:10   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
стропы т.е . трос синтетический ds15- 1.5мм., мне обошелся 11 руб. за метр я заказывал через диллера в иркутске он поближе ко мне , и он отмерил столько сколь я заказал , ну типа , я проплатил ему,а он в свою очередь этот же метраж заказал уже в питере ( наличии не было)ну и пришло, главно бесплатно , а то с питера на прямую,я интересовался 500 руб пересылка, и 200 метров катушка,долго шло только, две посылки с нижнего новгорода прийти успело...
по части теста --отмерил 1.70 м( самая длинная стропа на кайте) ,натянул,растянулось до 1.73м т.е. 3 см.потом трос встал. усилие в принципе приличное ( не скажу сколь).А вот стропы от PANSH те которые 4по 25 м идеальны, не тянутся вообще ( тот же размер)2-4мми усилие намного больше.
и почему мне раньше в голову не пришла мысль использовать их
теперь есть над чем подумать ,использовать трос или опять заказывать стропы от PANSH
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17258 является ответом на сообщение #17257] |
Wed, 16 June 2010 17:32   |
|
игорь писал(а) Срд, 16 Июнь 2010 17:44 | еслибыть точным то с 170см трос растягивается до 174 см -мне кажется это ни куда не годится
|
В принципе, теперь если купил и не вернуть, то можно рассудить куда икак его использовать. Так вот Самое сильное влияние на кайте оказывает ряд А. Поэтому можешь на ряд А поставить паншевские, а на остальные эти. Или еще напервый ряд подкуполки эти что тянутся, а дальше покачественнее. Такая комбинация будет вполне нормальной. У тебя растяжение получается 2%. Не идеальное конечно - но и не совсем плохое.
Единственное у меня вопрос - а это действительно дайнима?
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17307 является ответом на сообщение #17264] |
Thu, 17 June 2010 15:44   |
 |
игорь
|
Гуру кайтостроения |
|
|
да конечно дайнима ,( с той фирмы гдето сылку кидал ), белая с черным ,диаметр 1.5 мм нагрузка 110 кг, но вот только с растяжением полный пипец ,не пригодны они как оказалось для кайтов , в этом суть...вчера вечером отмерил 10 метров жестко закрепил один конец- растянул на 20 см .короче я думаю про этот материал надо просто забыть он не годится.попробую растянуть до скрипа ,но так ради интереса , к зиме собрался перешить гамму2 уже из парапланерной ткани ,туда их и замострячу там они будут летать. а на восьмерку буду ставить(как ранее излагал) те 4по 25м от панша,ща еще комплектик закажу , два уже есть, третий на силовые ,вот такие дела.... они вощеные к стати.
[Обновления: Thu, 17 June 2010 16:14] Известить модератора
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17318 является ответом на сообщение #7378] |
Thu, 17 June 2010 17:22   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Я использовал эту стропу ,внутри сердцевина -дайнима ,оплектка полестер, все время брал 1мм -белую ,1,5 --белосчерным ,2мм-красную с синим и желтую с синим.
Таквот эту самую 1,5 мм черную с белым ставили на кайт 3кв. м. удлинители по 15 метров *4шт. Тянутся постепенно ,поэтому меняли их местами, тоесть передние меняли на задние --таким методом вытянули --становятся тоньше, но нелюбят цепляться хорошо режутся об острые предметы поэтому только застрачивать их.
а вот 1ммм применял на парапланах на стропах управления верхний и средний яруса -- на фирменых чутка другое плетение и цвет желтый...
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17345 является ответом на сообщение #17326] |
Fri, 18 June 2010 16:57   |
 |
игорь
|
Гуру кайтостроения |
|
|
в выходные возьму свой магазинский кайт, сниму стропу сравню с дайнимой , мне чето кажется очень сильно тянется, будет кайт потом гулять , 4 см этож как может изменится угол атаки при порыве ветра ,может после растяжки будет по меньше ,а на силовые такую поставить на четырех стропах его точно не поймаешь ,на гамме 2 у меня стоят от жалюзи ,метров 8-9 ,так вобще мучение то одни натянутся то другие ,а на двух летает нормально ,но не перезапустить..
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17386 является ответом на сообщение #17345] |
Sat, 19 June 2010 20:15   |
|
Получил паншевские стропы - 180/130кг.
Те что потолще растяжение - 0.3%, что потоньше -0.5%.
В принципе нормально. Сравнил с JOJO - примерно такие же. Правда JoJO- совсем не тянутся - но я на них два сезона откатался. Думаю вполне можно брать - на подкуполку будет вообще клево. Особенно если прям с сайта Панша покупать.
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17411 является ответом на сообщение #17386] |
Mon, 21 June 2010 13:00   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Ребят, привет, я вот по магазинам походили, сетка от комаров глянул, есть разная, такая как на оконных рамах такая - клеточки квадратные ровные - 40 р, и такая как на на накомарниках, т.е как соты - 100р. обе вроде не тянутся, какую брать?
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #17413 является ответом на сообщение #7378] |
Mon, 21 June 2010 17:59   |
|
Еще раз про паншевские стропы. Как стропы на удлиннение нормально. Но как на подкуполку - оплетка как и у всех строп которые у меня есть на удлиннение - жидковата(И JoJo и Випика). Так же думаю, что будут сильно запутываться. Как то на Дюне такую подкуполку видел. В целом ведет себя адекватно, но когда немного запутали - замучился распутывать. От параплана стропы такое мне не дают. Где же такие стропы продают? Так что тоже не идеал. Но всё ж - вариант.
[Обновления: Mon, 21 June 2010 18:00] Известить модератора
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 00:02:41 EEST 2025
|