|
|
|
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17348 является ответом на сообщение #17341] |
Fri, 18 June 2010 17:12   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Я с картузом согласен что на 5 ке полноценное катание только после 10м.с. тем более на сноуборде ,. на сноуборде как минимум надо за купол держаться чтоб не упасть ,откланяться на зад надо тоже прилично чтоб траекторию движения держать , размер нужно больше, 8 оптимал..а режится кайт плохо как мне кажется изза не соответствия угла атаки, если кайт идеально резко выходит в зенит то и резаться должен .
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Fri, 18 June 2010 17:17] Известить модератора
|
|
|
|
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17357 является ответом на сообщение #17355] |
Fri, 18 June 2010 21:58   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
На петли хорошо идёт капроновый ремень 10мм , в магазинах ткани его называют стропа, режим куски по 5см, опаливаем края зажигалкой, сворачиваем галкой (V) и пришиваем обычным швом(с возвратом туда-сюда).
Нитки не обязательно нейлон, хорошо шить полиэстеровыми (с ещё каким то наполнителем, возможно х/б) №10 иглой 90, очень зачётно получается. В идеале игла должна быть потоньше и поострее чтоб волокна в ткани не рвала, а нитки потолще , чтоб отверстие от иголки закрывала.
Удачного шитья!
|
|
|
|
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17361 является ответом на сообщение #17185] |
Sat, 19 June 2010 06:48   |
|
Применяю эту стропу - нормально.
Но на первый кайт спешил и поставил то что нашел - а именно ленту которой штанины брюк подшивают. Она примерно 12мм шириной и потоньше чем стропа. Но как бы то нибыло - эта лента досих пор служит - кайтик летает уже пятый год. А били и потрепали его не мало.
На счет ниток - как мне кажется ЛЛ35-45 вполне распространенная нитка на просторах нашей страны. Единственное у меня есть катушка трехлетней давности и купиленая недавно. Сравнивал на разрыв (просто рукой) - так вот современная намного уступает. В магазинах проводил этот тест - спрашивал у продавцов - почему мол так - разводят руками - и говорят - да, действительно многие жалуются. Так что - вот такие дела. Сейчас ищу ЛЛ70 - нитка просто класс для нашего дела. И крепкая, и в иголке 90 шьется, и толщина оптимальная.Чисто капроновые или нейлоновые нитки - мне не понравились в шитье. Что то они как то путаются, спадают с катушек, иногда в игле застряют, притом в 110 - в общем не айс. (может я не такую машинку применяю?)
Стася, а ткани 21 - это м2 или пагонных? И почем вообще вышло?
[Обновления: Sat, 19 June 2010 06:49] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|