Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Требуется помощь бывалых в построении кайта!!!  () 1 голос
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17445 является ответом на сообщение #17185] Tue, 22 June 2010 17:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

такие вы тут все милые и заботливые))) я прям млею)
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17447 является ответом на сообщение #17185] Tue, 22 June 2010 18:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

если не затруднит, расскажите мне кто нибудь, как правильно делать рибы? у меня проблема с местом, кде воздухозаборник...
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17453 является ответом на сообщение #17439] Tue, 22 June 2010 18:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Rave_n писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 13:21

ты не понял вопроса. имелась в виду надувная камера для плавания. Фоил подсоединять к камере я бы не стал. кайт будет жить до первого падения. потом его с воды только руками поднимать и сушить... потом опять старт на берегу и до первого падения в воду..... водный фоил- это фоил с клапанами. если их нет, то вот такая *опа.

Ну конечно надувная камера... как же я не понял сразу... совсем свихнулся на кайтинге, простые вещи стал забывать Laughing

Кстати на счет камеры, можно 2 камеры разрезать в одном месте поперёк, сварить вулканизаротором края разрезов, скрепить листом фанеры поставить 2 плавника и ножной руль,
получится неплохой снаряд для водного кайтинга и кстати не обязательно попу мочить Very Happy
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17454 является ответом на сообщение #17447] Tue, 22 June 2010 18:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 19:16

если не затруднит, расскажите мне кто нибудь, как правильно делать рибы? у меня проблема с местом, кде воздухозаборник...

О чём вопрос? как клеить или кроить или сшивать или ещё что?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17455 является ответом на сообщение #17185] Tue, 22 June 2010 18:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

в такую жару намочить попу только по кайфу! Very Happy
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17456 является ответом на сообщение #17454] Tue, 22 June 2010 18:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

Rasteslav писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 18:56

Стася писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 19:16

О чём вопрос? как клеить или кроить или сшивать или ещё что?

я завтра нарисую и опишу в чем конкретно вопрос
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17457 является ответом на сообщение #17455] Tue, 22 June 2010 19:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 19:56

в такую жару намочить попу только по кайфу! Very Happy

Ну ты говорила что купальный сезон ещё не начался, вот я и предложил выход Smile
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17458 является ответом на сообщение #17185] Tue, 22 June 2010 19:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

это конкретно у меня не начался. а так народ еще с мая купается
Re: требуется поощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17459 является ответом на сообщение #17445] Tue, 22 June 2010 20:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Italy
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Стася писал(а) Втр, 22 Июнь 2010 18:23

такие вы тут все милые и заботливые))) я прям млею)

...не часто девчата тут бывают...вот ....расстарались Very Happy .
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17467 является ответом на сообщение #17185] Wed, 23 June 2010 09:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Гуру кайтостроения

index.php/fa/7289/0/
вот собственно что меня интересовало. сам риб из черной ткани (рип стоп которая).
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17470 является ответом на сообщение #17467] Wed, 23 June 2010 11:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

На форуме это много раз обсуждалось... например тут http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/681/ или тут http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/820/
Вообще для начала неплохо было бы эти 2 темы перечитать прежде чем шить... спешка тут совсем не товарисчь.

[Обновления: Wed, 23 June 2010 11:17]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17472 является ответом на сообщение #17470] Wed, 23 June 2010 11:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

Вот - сразу добавь немного ткани на этом месте - подвернешь два раза - сразу усиление лобика получишь. А когда на готовом кайте будешь обстрачивать воздухозаборники - ну можно ещё раз и ленточкой (красненькой) Smile
index.php/fa/7291/0/
  • Вложение: hb.JPG
    (Размер: 32.63KB, Загружено 870 раз)

[Обновления: Wed, 23 June 2010 11:48]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17474 является ответом на сообщение #17472] Wed, 23 June 2010 14:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
я в этот припуск материал петли вшивал, как бы ленточку для петель заворачивал в припуск на магазинском также сделано, а усиление профиля я думаю делать не зачем, ..

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17476 является ответом на сообщение #17185] Wed, 23 June 2010 14:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... на открытых фойлах усиление еще таксебе,а вот на клапанных,при падении "мордой вниз" ,из-за резкого скачка внутреннего давления рибы от передней кромки до задней разрываются на ура...
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17480 является ответом на сообщение #17476] Wed, 23 June 2010 16:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   France
Гуру кайтостроения

vvs писал(а) Срд, 23 Июнь 2010 15:15

... на открытых фойлах усиление еще таксебе,а вот на клапанных,при падении "мордой вниз" ,из-за резкого скачка внутреннего давления рибы от передней кромки до задней разрываются на ура...

Very Happy у меня и на открытых такое - болезнь какая то Smile И чем меньше кайт, тем лучше это происходит. Так как кайт скоростнее, а управлять даешь новичку - а реакция у людей ещй так себе. В общем, пришел к выводу - рибы вообще лучше делать из ткани покрепче - например из тафеты с PU600. Крепость ткани такая же, но тафета с PU600, легче чем с PU2000. А продуваемость для рибов - это как раз и нужно Very Happy

[Обновления: Wed, 23 June 2010 16:22]

Известить модератора

Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17481 является ответом на сообщение #17480] Wed, 23 June 2010 16:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
muradka писал(а) Срд, 23 Июнь 2010 16:21

vvs писал(а) Срд, 23 Июнь 2010 15:15

Very Happy у меня и на открытых такое - болезнь какая то Smile И чем меньше кайт, тем лучше это происходит. Так как кайт скоростнее, а управлять даешь новичку - а реакция у людей ещй так себе. В общем, пришел к выводу - рибы вообще лучше делать из ткани покрепче - например из тафеты с PU600. Крепость ткани такая же, но тафета с PU600, легче чем с PU2000. А продуваемость для рибов - это как раз и нужно Very Happy

А что за РУ 600 чет невидел,Хотя может мне неговарили что она с таким именем?*

Я незнаю как увас А у нас в Приморье хлопали почем зря , при том кайты были клапаники с разными профилями.
Особенно было прикольное ощущение когда тебя кто-нибудь случайно кайтом по голове заедет... точно как подушкой в детстве иногда и искры из глаз... Rolling Eyes

Да и об землю лед ,песок и кусты роняли --как бы все хорошо было.
Помнится я на 5-ой рибе клапана на отверстия проницаемости нашивал. Прикольно выглядит кайт взлетает недоконца наполненый ,уши вообще так себе и пока до верхней точки добирается постепенно приобретает форму и давление.

Потом его еще чутка поводишь по верху --и все двление в норме..а вот в передоз было очень Жопн..оо Shocked , в троем коекак справлялись чтоб неутащило какогонибудь кайтера...
Но есть плюс в зоне турбуленции или когда ветер непостоянен.. можно припарковать --и если ветерок дунул опять взлетаешь и поехал....
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17507 является ответом на сообщение #17185] Thu, 24 June 2010 11:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   Russian Federation
Гуру кайтостроения

короче шить буду по своему... точнее так же, как сшита пилотажка. пусть там и другое построение. вы меня тут сильно пугаете тем что это все дело может порваться. дошью и никому кайт давать не буду... если уж и рвать, то только самостоятельно Very Happy
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17516 является ответом на сообщение #17185] Fri, 25 June 2010 00:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
passim   Ukraine
Географическое положение: Киев
Новичок++

Привет всем.
Только додумался зарегистрироватся, хотя перечитываю форум очень давно, и не безрезультатно.
Уже пошил 2 кайта:
первый - пилотажка 2м "TrainerKite_2m(KiteDesign).rar" кстати нормально летает но только при хорошем ветре, спасибо автору,
второй революшн 1,5 (второй еще не летал).
Собственно вопрос есть: хочу пошить МФ2 от ШУРЫ, но проект оригинальный 5м, а хочу переделать на 7м.
Изменятся ли характеристики и строповка, если только нажать кнопку "Calc size" поставить свою площадь и все? Или же необходимо коректировать какие то параметры?
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17517 является ответом на сообщение #17185] Fri, 25 June 2010 00:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
passim   Ukraine
Географическое положение: Киев
Новичок++

Вообще хотелось бы немного описать историю создания пилотажки (Может не в тот пост) сделал, где то, за 2 вечера + 2 выходных.
И сразу же кончился ветер,ждать пришлось недели 2 что бы поднастроить, стропы полность переделал после первых попыток.
Подкуполные - шнур для жалюзи 1,5мм, а основные пробовал всякие веревки, но в результате - от Панша взял комплект.
В основном запускаю только на силовых, когда цепляю тормоза - змей изменяет форму, становится каким то скукоженым немного. В слабый ветер, в таком состоянии даже не взлетает.
Так и должно быть, или чтото там не так?
Это еще на старой строповке из каких то веревочек
index.php/fa/7294/0/
Вот еще одно не оченьудачное фото:
index.php/fa/7295/0/
Зато в сильный ветер летал и таскал ужасно, полные штаны радости Smile
Когда будут фотки более удачнее то положу, а вообще если есть замечания или коментарии то рад выслушать.

• Вложение: 1.JPG
    (Размер: 10.48KB, Загружено 786 раз)
  • Вложение: 2.JPG
    (Размер: 75.05KB, Загружено 799 раз)
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17521 является ответом на сообщение #17516] Fri, 25 June 2010 09:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
muradka   Italy
Гуру кайтостроения

passim писал(а) Птн, 25 Июнь 2010 01:23

.....
Собственно вопрос есть: хочу пошить МФ2 от ШУРЫ, но проект оригинальный 5м, а хочу переделать на 7м.
Изменятся ли характеристики и строповка, если только нажать кнопку "Calc size" поставить свою площадь и все? Или же необходимо коректировать какие то параметры?

В общем то не изменится. Но там маловато секций будет для 7ки. Поэтому надо будет его немного переработать.
Предыдущая тема: кайтовое снаряжение
Следующая тема: Еще один мегафойл
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 15:21:04 EEST 2025