|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17630 является ответом на сообщение #17628] |
Wed, 30 June 2010 15:20   |
|
Стася писал(а) Срд, 30 Июнь 2010 12:55 |
попроси нитки 40лл или 45лл так это ж обычные нитки. кстати они не особо прочные, плюс тонкие.
я ошиблась про цену. щас в чек глянула, мои нитк стоят 30р за катушку.
|
ЛЛ - это комбинированные нитки.
Если есть 70ЛЛ - клёвые - и в игле 90 шьются и очень крепкие. Правда цвета только серый, белый и черный встречаются
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17641 является ответом на сообщение #17631] |
Thu, 01 July 2010 09:51   |
|
Стася писал(а) Срд, 30 Июнь 2010 17:18 | начала рисунок наносить на выкройки... все криво-косо-неправильно. чувствую не особо красив будет мой кайтик. тут никто не делал полосы вдоль?
|
..да всё будет нормально. Кайт будет летать там -- в небе - далеко и не будет видно, что пришито косо. Лишь бы в целом панели были как надо.
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17651 является ответом на сообщение #17646] |
Thu, 01 July 2010 16:35   |
|
Стася писал(а) Чтв, 01 Июль 2010 16:30 | верхние панели наполовину готовы. кстати ярко так получается и в общем не так уж и плохо. не знаю как с нижними быть... то ли так жке маяться и выводить рисунок, то ли сделать тупо черным. кажется я ставлю рекорд по скорости пошива)))
|
...блин...нужно было рисунок на нижних панелях делать - а на верху вообще не нужно Вот же ...
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17666 является ответом на сообщение #17185] |
Sat, 03 July 2010 10:26   |
|
рисунок делала в кореле, вроде подогнала по размерам, но что то все же вышло не так. в общем распечатала, склеила. далее взяла выкройки панелей, разложила по порядку. сверх наложила рисунок. где надо его подрезала. обвела его. учитывая неровность панелей, подгоняла их в зоне рисунка по линии шва. далее по линии обводки рисунка панели порезала

все детальки естественно подписала и соеденила бумажным скотчем

на ткани, при вырезании, где нужно сделала припуски по сантиметру

сшивала я сначала прямым швом, затем зигзагом. все на самом крупном шаге. нитки 45лл. не смотрите на корявость шва, мою хорошую машинку разбил ребенок и мне дали чайку которой 10 лет. пока к ней только привыкаю

ну и собственно первые три верхние панельки. пардоньте за качество
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17793 является ответом на сообщение #17185] |
Thu, 15 July 2010 18:12   |
|
итак... нала я крылышко свое сшивать. перекосило его по страшному! очень сомневаюсь что сие чудо вообще полетит, но из при нципа доведу дело до конца. с нитками своими супер прочными я пролетела, машинка и х не воспринимает ни в какую. шью 40-45 лл. ну что ж... певый блин комом. зато хоть руку набью. все фотки потом выложу
|
|
|
|
|
|
Re: Требуется помощь бывалых в построении кайта!!! [сообщение #17828 является ответом на сообщение #17185] |
Sun, 18 July 2010 02:23   |
|
настроить машинку... легко сказать, когда я всгда шила на современных машинках, а потом бах... и в прошлый век за педаль "чайки".
лицо-изнанку отличаю у любой ткани. благо шитьем занимюсь всю сознательную жизнь. просто впервые шила что то такое масштабное.
в общем дошила я))) двое суток с перерывами на сон длительностью 4 часа. к низу поехали бсолютно все панели. рисунок разошелся но совсем чуть чуть. кстати, перекос списываю как раз на то, что стала наносить рисунок. выкройки были неточными. короче решила проблему укорачиванием задней части (обрезкой всего лишнего и выпирающего), все отлично сошлось и получилось красиво. вчера вечером пыталась разложить кайт в квартире, что б оценить масштаб продланной работы. не помещается))). днем спецом выходила на улицу и раскладывала на травке. и вот она, первая волна щенячьего восторга!

мне почему то кажется что в нем метров пять, а не шесть с половиной. на досуге замерю.
|
|
|