Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Параски  () 4 голоса
Re: Параски [сообщение #16240 является ответом на сообщение #3625] Sun, 28 March 2010 17:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Ну что, самодельный ЛХ в воздухе Smile
Осталось донастроить.index.php/fa/6696/0/
  • Вложение: мой лх.jpg
    (Размер: 111.76KB, Загружено 21204 раза)
Re: Параски [сообщение #16241 является ответом на сообщение #16240] Sun, 28 March 2010 17:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
ООО!! нормально так выглядит!
давай донастраивай и отчета ждем.
а еще лучше в новосиб сгонять и порвать там всех Very Happy
а потом отчет.а то на мустаге почитать нечего Laughing
стропы длинные !! молодца.это правильно.

вообщем удачи!
Re: Параски [сообщение #16242 является ответом на сообщение #16241] Sun, 28 March 2010 17:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Да он микроб на штормовой ветер Smile 5 метров всего в раскрое.
Re: Параски [сообщение #16243 является ответом на сообщение #3625] Sun, 28 March 2010 20:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
KOTeS   
Географическое положение: Харьков
Самодельщик со стажем

Что касается микроба то тут можно сильно ошибаться. Было на покатушках такое что Ali на 5 м2 в ветер 8м/с сам катал со скоростью 50 км/час да и меня на прицеп брал. так что все зависит от модели а не от прощади

http://2ip.ru/spambot/117114046107098064097104115097115045116111107_1___0_9_000000_ffffff.png
Re: Параски [сообщение #16244 является ответом на сообщение #16243] Sun, 28 March 2010 20:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
KOTeS писал(а) Вск, 28 Март 2010 20:26

Что касается микроба то тут можно сильно ошибаться. Было на покатушках такое что Ali на 5 м2 в ветер 8м/с сам катал со скоростью 50 км/час да и меня на прицеп брал. так что все зависит от модели а не от прощади

ты про удлинение и арочность понимаешь? Smile У моего эффективная площадь 2.9
хотя в 7 м/с дергал весьма ощутимо
Но кайтец этот мной планировался на ветра в районе 15 метров и выше.

[Обновления: Sun, 28 March 2010 20:37]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #16326 является ответом на сообщение #16244] Sun, 04 April 2010 16:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kadm   Ukraine
Географическое положение: Киев - Бердянс...
Бывалый+

Ребята ! Где-то тут пробегала идея вставлять в передний карман LE теплоизоляцию из вспененного полиэтилена для придания плавучести в летнем использовании. Кто так делал и каков итог? Rolling Eyes
Re: Параски [сообщение #16329 является ответом на сообщение #16326] Sun, 04 April 2010 17:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   Russian Federation
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
помоему так никто и не делал... я планирую так сделать.. но позже.

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Параски [сообщение #16348 является ответом на сообщение #16326] Thu, 08 April 2010 09:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Kadm писал(а) Вск, 04 Апрель 2010 17:37

Ребята ! Где-то тут пробегала идея вставлять в передний карман LE теплоизоляцию из вспененного полиэтилена для придания плавучести в летнем использовании. Кто так делал и каков итог? Rolling Eyes

Да деле не сколько в плавучести, а в сохранении формы, параска без надувных элементов теряет форму и на воде плавает всей плоскостью, между тем стропы начинают путаться и поднять ее с воды потом почти невозможно, кататься на ней можно только на мели чтоб можно было спокойно до берега оттащить ее если что. Я пробовал раньше очень давно, и в первую очередь меня замучила проблема с запутыванием строп, дайнима плавучая и небольшие волны ее в момент путают, некоторые стропы под купол заплывают и чем дальше тем хуже.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Параски [сообщение #16349 является ответом на сообщение #16348] Thu, 08 April 2010 11:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
2 nion
И я так понимаю параську в воде совсем по ветру не сносит по сравнению с клапанниками и балонниками? А сильный снос кайта по ветру это я так понимаю необходимый критерий нормального рестарта.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

[Обновления: Thu, 08 April 2010 11:32]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #16353 является ответом на сообщение #16349] Thu, 08 April 2010 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
как мне тут правильно подсказывают....... Very Happy Very Happy Very Happy , рестарт параски с воду вообще затруднен в принципе, со сносом без сноса, пофиг....прилипнет.

Re: Параски [сообщение #16355 является ответом на сообщение #16349] Thu, 08 April 2010 14:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Параска становится плоская и залипает всей плоскостью на воду, а в стропы запутываются водоросли нитянка, в воде как бы не ощущается но при вытягивании тащит с собой воду и получается на стропах килограммы веса.Единственнный способ поднять с воды залипшую параску вижу в русском старте только за центральный пучек строп, не трогая уши, тогда середка наполнится и начнет вытягивать все остальное, но далеко не факт, что вытянет из-за нитянки. Это все проверено на себе.

[Обновления: Thu, 08 April 2010 14:27]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #17416 является ответом на сообщение #16048] Mon, 21 June 2010 21:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
В связи с отсутствием то погоды, то ветра, то свободного времени я свой треугольник на параське так и не исправил. Не хотелось бы при хорошем ветре тратить зря время на понимание настройки.
Поэтому хочу уточнить правильно ли я все понял.
index.php/fa/7278/0/index.php/fa/7279/0/
Слишком короткие зеленые стропы "треуголят" кайт -> удлинить зеленые стропы.

Чем короче стропы первого яруса (все цветные) тем неравномерней распределяется нагрузка на каркас -> удлинить все(ну или хотя бы зеленую, синюю, красную) стропы первого яруса (по желанию).

Рассматривается ситуация когда кайтер едет против ветра(Бейдевинд) на средней или большой скорости. Как на видео в общем.
PS. для ориентации - салатовые уши в реальности соответствуют фиолетовым в проекте
  • Вложение: paras_.jpg
    (Размер: 9.46KB, Загружено 1695 раз)

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.

[Обновления: Mon, 21 June 2010 22:04]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #17891 является ответом на сообщение #17416] Wed, 21 July 2010 18:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Uma 47   Ukraine
Географическое положение: ХарькOFF
Новичок со стажем
А есть у кого ни будь проектик параски пилотажки на 2-3 м.кв.
Re: Параски [сообщение #17892 является ответом на сообщение #17891] Wed, 21 July 2010 21:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   Russian Federation
Гуру кайтостроения
зачем тебе параска-пилотажка? параска это не тот змей, чтобы запускать его как пилотажку! поверь.

Re: Параски [сообщение #17895 является ответом на сообщение #17892] Thu, 22 July 2010 04:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Rave_n писал(а) Срд, 21 Июль 2010 21:17

зачем тебе параска-пилотажка? параска это не тот змей, чтобы запускать его как пилотажку! поверь.

2-3 квадрата вполне можно на роликах по городу зажечь Laughing
Re: Параски [сообщение #17897 является ответом на сообщение #17892] Thu, 22 July 2010 11:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Uma 47   Ukraine
Географическое положение: ХарькOFF
Новичок со стажем
Rave_n писал(а) Срд, 21 Июль 2010 21:17

Хочу шить пассатиж, но для начала пошить пилотажку, попробывать как шить и как управлять с наименьшими затратами. шить то я чуть чуть умею но с такими материалами не сталкивался, шил в основном из джинсы себе шмотки.

[Обновления: Thu, 22 July 2010 11:18]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #17898 является ответом на сообщение #13426] Thu, 22 July 2010 11:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
AsIs   Russian Federation
Новичок
Испытание, серия 2
Если кто помнит еще про мои попытки создания параски годичной давности, это приблизительно страница 28. Тогда моя параска летать отказалась. Палаточные стержни раздобыл довольно быстро, но к тому времени закончился купальный сезон, и я отложил испытание до лучших дней. На прошлой неделе я снова был на соленом озере.
По сравнению с прошлогодней версией, я немного удлинил гик и заменил трубку на стеклопласиковые штыри. Кайт полетел практически сразу. А после подстройки строп, оказалось я взял очень длинные стропы управления и они не работали, был удивлен легкостью управления. Кайт был настолько послушным, что было даже скучно его просто так гонять. Теперь я не понимаю, как люди умудряются ломать стержни на параске, иначе как умышленно, разогнав его носом в землю. Уже через час испытаний и подстроек стал испытывать его на воде. Что то вроде боди-драга. Вытаскивать его из воды конечно трудновато, но вполне возможно, и немного приноровившись я его из воды поднимал.
Вообще послушность и предсказуемость кайта-параски выше всяких похвал. Особенно порадовало, как он отрабатывает рваный ветер и резкие порывы - легко, прямо как парус серфа. Чуть сбросил угол атаки, или добавил. Невозможно представить, чтобы он вышел из ветрового окна, как это иногда бывает с парафойлами на рваном ветре. Из минусов нашел пока что только 2 - это флаттер задней кромки на сильном ветру, да и передняя тоже немного флаттерит, но это уже на очень сильном ветре. И из за коротких строп 8-метровый кайт дает усилие не больше, чем традиционный кайт площади 4-5 метров.
Перед началом испытаний я был не сильно оптимистичен, и лодку оставил дома, о чем конечно же пожалел, теперь в ближайшее время начну испытания с лодкой на воде.
Re: Параски [сообщение #17902 является ответом на сообщение #16240] Thu, 22 July 2010 15:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Traglodit писал(а) Вск, 28 Март 2010 17:15

Ну что, самодельный ЛХ в воздухе Smile
Осталось донастроить.index.php/fa/6696/0/

Ну вот наконец-то сегодня нормально затестил с багги.
Кайт получился кайфный. И резкий и острый и на прыжок меня 85 кг при 7 м/с выносит с пробежки Smile Короче параска может быть совсем другой, так что время не зря потерял.
icon14.gif  Re: Параски [сообщение #17903 является ответом на сообщение #17902] Thu, 22 July 2010 18:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

to: Traglodit
Зачётная параска! Давно на неё смотрю...
Фоты, видео новые есть? Выкладывай, интересно...
Re: Параски [сообщение #18247 является ответом на сообщение #3625] Fri, 06 August 2010 12:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Вот, http://video.sibnet.ru/video215488/
Как-то так.
На видосе ещё чутка не донастроен, в одну сторону малость тянуло, но тем не менее примерно понятно.
Предыдущая тема: Меряем ветер (анемометры)
Следующая тема: Навигация по форуму kiting.org.ua
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 20:03:03 EEST 2025